A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. iznam

iznam Новичок

29 авг 2020
    10
    Москва
    Функция и правда странная в исполнении. Разве что на сонную голову полезна будет.
    Но хочется доделать дело до конца, здесь уже спортивный интерес больше :)

Буду благодарен, если вспомните как активировать кнопку.

NWC нравится это.
  2. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Оооо! Пошла жара на форуме, отлично!
    Может он в длинном кодировании блока А5? Типа этого?
    Screenshot_20210626-130954_OBDeleven.jpg

Или там же есть ALDW и стоит по умолчанию fas key, а можно поменять на car menue

3. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    А разве кнопка, в торце указателя поворотов не вкл./выкл. эту функцию?. У меня включает.

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Она включает только простой ассистент выхода из полосы. А ассистент удержания - это другая более дорогая опция, возможно для нее нужно отдельное меню и кнопка соответственно. Но я не знаю, пока не делал себе. Борюсь с профилями и пользователями)))

5. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    она не у всех есть

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. iznam

iznam Новичок

29 авг 2020
    10
    Москва
    Выставлял "car menue" – не помогает. Проходился по всем опциям в ALDW handling – без результата.
    Но вообще у меня сложилось впечатление, что ГУ иногда не сразу принимает изменения, будто держит предыдущее состояние в кеше, даже после ребута. В общем, снова выставил "car menue" – посмотрим на результат при следующем включении машины.

7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, ей иногда нужно проспаться, обычно за ночь точно проходит. Хотя, часто у меня вообще ощущение, что она подгружает какие-то разные настройки несмотря на то, что пользователи удалены. Например, у меня слетают настройки навигации штатной. Хотя ей не пользуюсь)

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Напишите потом, помогло ли. Было бы крайне любопытно!
    А у вас на переключателе поворотников есть хардверная кнопка? Как она в таком случае работает?

9. iznam

iznam Новичок

29 авг 2020
    10
    Москва
    Да! Все получилось, кнопка появилась, включил функцию на Off при старте, чтобы можно было включать по надобности. Получилось скорее всего из-за включения еще пары новых пунктов в Адаптации блока 5А – полный гайд по активации прикладываю к сообщению. Важно – после всех изменений, нужно ребутнуть MMI и подождать 15 минут, после чего рестартануть машину (зажигание On/Off).

Вложения:

NWC нравится это.
  10. iznam

iznam Новичок

29 авг 2020
    10
    Москва
    Аналоговой кнопки у меня нет, она есть только у тех, у кого в стартовой комплектации есть ассистент удержания в полосе.

Но виртуальная кнопка на нижнем дисплее ничем не хуже, особенно, если по умолчанию она всегда в Off.

11. iznam

iznam Новичок

29 авг 2020
    10
    Москва
    Следующий шаг - активация распознавание дорожных знаков. Несмотря на то, что эта функция у нас не сильно помогает в виду отсутствия знаков отмены, все равно хочется поковыряться :)

Пока застрял на отсутствии этого пункта в адаптации через OBD11 из той же инструкции:
    -----
    Блок A5 (камера ассистентов) → Адаптация > Select : channel numbers indicate end of speed limit Importance to actively invest Show Valid suffix View Channel Valid suffix Corresponding value adjust default: 00100111 → Применить
    -----

12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Эх, жаль у вас, видимо, MIB2.5, а не 3... у меня так не получится

13. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    у меня кстати по видимому одна из последних миб2,5 )))
    на след неделе после выпуска пошел новый модельный год и миб3

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. ix-mann

ix-mann Новичок

1 дек 2015
    96
    Германия
    Audi A6 Avant 2020
    Добрый день,
    А каким шнурком проводите манипуляции,Вася-Диагност подойдёт?

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    #5335 NWC, 1 июл 2021
    Последнее редактирование: 1 июл 2021
    Я через ODBeleven next gen. И то, как мне кажется, не все он правильно интерпретирует в новой mib3. А Вася - это вообще колхозная история, не стал бы им пользоваться на новой платформе

ix-mann нравится это.
  16. ix-mann

ix-mann Новичок

1 дек 2015
    96
    Германия
    Audi A6 Avant 2020
    Такой https://www.ebay.de/itm/293947918177?hash=item4470a94761:g:j5YAAOSwTllf-abq

17. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    ix-mann нравится это.
  18. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Вася (он же VCDS) это обычный взломанный и переведенный на русский программный продукт от Ross-Tech, говорить что он колхозный это как сказать что пиратская винда гавно и содержит вирусы. У всего есть свои плюсы и минусы, по Васе полно описания настроек что будет актуально для старых и не очень машин, работает с ноута (что может быть удобнее для некоторых). OBD новый продукт, заточеный на обычных пользователей, которым удобнее ставить галочки нежели вводить цифры в разных блоках и у него возможно быстрее появляются новые фишки по активации каких-то вещей именно на новых авто. Для Васи главное кабель нормальный купить, а не китайскую поделку за 100 р с али.

Владимир_Вартовск нравится это.
  19. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    это очень упрощенно. в двух словах похоже, но немного не так. там этих"переводов" и кабелей-кто в лес кто по дрова. где то на драйве была толковая статья где все подробно описывалось

20. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Много не много, но суть именно в этом. Вася - это как андроид, есть куча прошивок хороших и плохих, а обд - айфон, кнопочки красивые, юзерфрендли и т. д. Думаю в будущем обд так же будет как грязи всяких вариаций ломаных...