A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    В моем понимании это и есть колхоз. Взломанный, криво-переведенный софт. Ну такое себе, если честно. Но! Никого не принуждаю, везде свои плюсы и минусы. Могу говорить только за ODB, коим владею, все делается и получается стабильно, без глюков и проблем. Приложениями не пользуюсь вообще, только адаптации или длинное кодирование. Никаких проблем.

2. alseco

alseco Bad e-mail

9 июн 2015
    65
    Кто подскажет, какой релиз карт, сейчас актуален? Летнее обновление было? Как я помню , карты обновляют два раза в год?

3. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Ждём ссылки от zlt - как будет обновление обещал выложить

4. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    На my.audi на MIB 2.5 пока нет.

5. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro 2020
    На mib 2.5 на сайте доступно старое p0440. Локально через интернет в машине обновляется автоматически где-то раз в два-три месяца, сейчас там актуальная для Москвы p0490 версия, апрельская

6. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Отныне все A6 C8 в России, начиная уже с базовой линии исполнения, имеют virtual cockpit Plus, infotainment system Premium (MIB3), 2 дополнительных USB-разъема сзади, smartphone interface.
    И как всегда традиционное изменение цен: линии исполнения на 3-4% и опции на 25-30%.

7. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    #5347 NWC, 7 июл 2021
    Последнее редактирование: 7 июл 2021
    А реалии выглядят так. MIB3 - глючное кривое поделье, которое даже при наличии полного функционала Audi connect многих людей бесит (можно почитать Штатовский форум Ауди, например). Там люди тоже угарают какого хрена каждый раз когда садишься в авто надо ждать долгой загрузки, тыкать в экран, чтобы подтвердить пользователя и т.д.
    Android Auto wireless на этой супер-пупер MIB3 так и не реализовали. Хотя ему уже по беспроводу года 4... и даже на Шкодах все прекрасно работает!
    Virtual cockpit - игрушка и не более, никакого смысла выводить туда навигацию без пробок нет. С дизайном тахометра/спидометра поиграться только.
    Зато в качестве доп опций вам идет треск по всей торпедо и дребезг всего, чего только можно. Глюки электрики типа белых экранов вместо изображения с камер, по ходу у меня еще и глюки рулевого, когда авто не всегда правильно считывает угол компенсации нулевого положения и начинает тянуть вправо сам...
    Машина, честно говоря, хороша только своим духом и дизайном, да аутентичностью. Пакетные пятерки и Ешки в этом плане сильно проигрывают, но, наверное, это моя последняя Ауди все же.

8. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Пока это одно из главных преимуществ Audi - возможность набора опций.

NWC нравится это.
  9. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Вот читаю, и удивляюсь. У меня машина середины 20 года, и ни одного минуса из описанного нет. Понятно, что mib 2.5, но всё же, ни скрипов, ни уводов

10. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Значит мне не повезло, или вам повезло, или у всех разные критерии и чувствительность к определенным моментам. У меня однозначно куча разных звуков из торпедо, часть которых я устранял сам и более менее справился.
    https://www.drive2.ru/l/592204660375306806/
    Но то, что авто едет криво-косо меня выбешивает, ровно как и отношение дилеров к этому со словами "у вас все в зеленых зонах, а дороги у нас с уклоном, вот и ведет". Нормальные авто даже на очень видимом уклоне не уезжают тупо вправо.

11. Yuri_

Yuri_ Новичок

4 дек 2020
    78
    Москва
    Да не, у вас видимо контурная подсветка и кожаные элементы обшивки. Эта комбинация самая шумная. В более простых скрипы редко.

По поводу увода - у вас он при равномерном-прямолинейном движении, или при ускорении? Если второе - то можно закодировать включение системы компенсации бокового увода. В адаптациях блока 3 что-то такое было

12. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    У меня контурная подсветка и кожаная обивка. В торпедо тихо. Крыша скрипит, при открытой шторке люка.
    С уводом наваждение какое-то. В конце концов, встретьтесь с соклубником, прокатитесь на его машине. Будет вести?
    Если параметры все в зелёной зоне, вариант один - кривой кузов. :uhoh:

13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Нет, это точно электрика. Механика вообще не при делах. По ощущениям именно ноль руля (когда усилие минимально и он как бы должен быть в центре) плавает. Причем плавает исключительно по сравнению с прошлой поездкой, после которой авто долго спал. Т.е. бывает так, когда машина едет в общем и целом неплохо, почти ровно, а бывает прямо треш.
    Опытным путем я установил, что при этом плавает угол steering pinion angle offset corrected. Когда он близок к электрическому нулю - машина едет норм, а бывает он другой и тут начинается, как я это назвал на скриншоте "кал". :)
    Почему авто его постоянно меняет и как вообще так я пока не разобрался. А дилеры как всегда ничего не знают и тупят из серии "у вас все зеленое, а электрику вообще нельзя трогать, а то авто сгорит еще..."
    Screenshot_20210703-162451_OBDeleven.jpg Screenshot_20210703-121209_OBDeleven.jpg

14. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    Может попробовать адаптировать крайние положения руля и после этого сделать сход развал?
    При сход-развале обязательно по блоку АБС выставить положение руля в ноль.

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да, я думал об этом, но через ODB так сделать не получается, а дилер говорит, что так делать они не будут, ибо у них регламент другой :facepalm2:

16. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ++++

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    ну в этом случае на мой взгляд это брак, косяк, как угодно. и надо по полной трахать ОД или импортёра на предмет устранения

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    А6C8 Allroad, Panamera 971 4S
    Всем добрый день. Кто знает, в А6 последнего поколения (если точнее, то А6 оллроад) с дизелем 3.0, какое масло залито? Раньше вроде кастрол был, вязкость правда не помню.
    Спасибо.

19. Simha1984

Simha1984 Участник форума

25 июл 2019
    187
    Украина
    C7 Allroad 3.0TDI (CRTD) 2017
    Должно быть 0w30 с 507 допуском

roytman нравится это.
  20. roytman

roytman Участник форума

17 июл 2011
    484
    Московская обл.
    А6C8 Allroad, Panamera 971 4S
    Спасибо, но с точки зрения фирмы, сейчас на конвейер так и поставляет Кастрол, как и раньше?