A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    58
    LR D3, A4
    Авто физически в россии?

2. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Физически в Минске

3. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    58
    LR D3, A4
    Есть ли проблема с подтверждением?

...мы купили А6 в РФ и я хочу понять как заставить работать встроенную симку...

4. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    У меня MIB 2.5, с физической SIM (машина 19MY). У Вас другой уровень проблем, к сожалению.

5. Sergei_K

Sergei_K Новичок

22 авг 2012
    58
    LR D3, A4
    Тогда, как я понимаю, что у Вас с белорусской симкой проблем не должно быть, если авто не в РФ куплен.
    Наша 22-го my. Хочется верить, что проблема на территори РФ и ее можно обойти, зарегистрировавшись в другой стране и будучи в РФ «временно». В бмв можно получить доп услуги, если зарегистрироваться не в рф

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    У вас esim? Забудьте!!!
    Не будет ничего у вас. У вас в авто железо вырублено, что вы собираетесь на сайте получить? Авто офлайн и онлайн его так просто не сделать.

7. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Никто не знает как решить проблему с подключением по bluetooth к mib3
    телефон андроид samsung note10 - подключается только как аудиоплеер, телефонный блок горит серым
    с iphone и xiaomi все работает нормально. Перерыл у себя все настройки, сделал сброс сетей - ничего не помогает.
    Музыка играет, а громкая связь не работает - нет ни звука ни голоса.

8. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Переименуйте соединение. Например, просто Note10. По умолчанию имя задается очень длинное с использованием латиницы и кириллицы одновременно. Из-за этого головное устройство воспринимает телефон как флэшку.

voffka и Владимир_Вартовск нравится это.
  9. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Спасибо большое, попробую!

10. Mike02

Mike02 Новичок

8 ноя 2005
    15
    Коллеги, доброе утро!
    Планирую приобретение бу Ауди А6. Сейчас выбрал два очень похожих по комплектации варианта: один с пневмой, второй без. Подскажите, какой тип пневмы сейчас устанавливается и насколько она надёжная?
    Спасибо!

11. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.715
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI

Вложения:

12. Mike02

Mike02 Новичок

8 ноя 2005
    15
    Извиняюсь за возможно глупый вопрос, но это подвеска с открытым или закрытым контуром (как во 2 и 3 поколении туарега)?

13. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Добрый день. Столкнулся с такой проблемой - подходит время ТО и замены топливного фильтра, а топливный фильтр ни в одном каталоге не бьется. Он вообще есть на 2,0 бензине 245 л.с.? Может номер у кого есть?

14. arhipov.a.s

arhipov.a.s Участник форума

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Здравствуйте!

Возможно кому-то будет полезна эта информация.

Съездил в Ауди Петроградский на обновление MIB3.
    Скорее всего обновлением это назвать нельзя, больше на какие то патчи похоже.
    Потому что версия софта не меняется, у меня она была изначально 3385. И после обновлений не изменилась. При этом, в новых А6 в салоне стоит версия 3611. Дилер не может сказать почему так, и где взять версию выше.

Обновление делают долго, часа 4-5, так как после этого нужно карты навигации устанавливать заново. Из плюсов всего этого мероприятия - удалось получить новые карты, версии P0510, на них М11 наконец-то целиком появилась, с указанием и всех мест отдыха, и существующих мобильных АЗС.

Поэтому, если кто-то хочет новые карты и не хочет платить за это, можно пожаловаться на глюки MIB3 и получить карты по свежее. В общем был приятный бонус в виде более менее новых карт. Так как последние, что были на форуме P0421.

Что касается самого обновления.

Убирают "конфиденциальность". Больше нет щита в верхней части экрана, нет пункта в меню с настройками. Соответственно и окна вылезающего тоже. В общем по этой части все хорошо. Ранее у меня это было выключено через OBDeleven, но перед поездкой всё включил обратно чтобы проверить эффективность обновления. Правда не помню, убирался ли пункт в меню и иконка через OBD. Но если сейчас зайти в OBD то там стоят базовые настройки для этого окна, это значит что дилер убирает его своим другим способом.

Теперь опишу проблемы, которые у меня встречались до обновления, когда происходила неправильная инициализация профиля, т.е. иногда все загружалось правильно, а иногда нет.

- Воспроизведение музыки у меня всегда стоит в режиме рэндомного воспроизведения треков, но эта настройка иногда приходила в стандартный режим - по порядку в папке.

- Карты у меня всегда в ночном режиме, но сбрасывались до дневного

- На кокпите у меня стоит ручной масштаб карт, без отображения особых целей. Это все тоже слетало, приходилось заходить и поправлять в настройки.

- Избранное на панели климата, слетали иконки. После перезагрузки MIB появлялись.

- Избранное в картах тоже слетало, домашний/рабочий адрес слетал.

Возможно что-то еще было, но уже так сразу не припомнить

После этого обновления и эксплуатации авто примерно 2 недели, заметил что больше всё вышеперечисленное не слетает, профиль за все это время всегда грузился с теми настройками, которые указаны мной. Может еще конечно мало времени прошло, но ранее это все можно было увидеть и на одной неделе эксплуатации.

Профиль грузится также по времени, никакого чуда по скорости загрузки не произошло (после долгой стоянки долгая загрузка), но ошибочных загрузок пока не обнаружил. После долгой стоянки, также вылезает окно выбора пользователя, но в нем само всё автоматом выбирается и применяется без ошибок.

Также вылезала ошибка ГЛОНАСС, в третий раз уже. Все 3 раза тоже заливали новые настройки/прошивки.
    Какое-то более глобальное решение еще в разработке как сказали, что за решение неизвестно...

Подводя итог.
    Конфиденциальность действительно убирается.
    Баги по профилю возможно тоже. За 2 недели пользования не вылезло ни одной из ранее описанных проблем. Или я рано радуюсь и еще вылезет, или реально починили...

Конец))

Couch expert, Ikey и NWC нравится это.
  15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    На самом деле круто, если так!

arhipov.a.s нравится это.
  16. voffka

voffka Участник форума

17 ноя 2008
    372
    Москва
    черный А6 С8
    Спасибо огромное! Помогло!
    Хотел уже телефон менять

Владимир_Вартовск нравится это.
  17. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    А я в свое время решения не дождался. Поменял телефон!)))

18. Sav77

Sav77 Новичок

8 ноя 2019
    22
    Москва
    Доброго дня, подскажите,как настроить логотипы радиостанций ? На А4 В9 просто выбирал регион радиостанций и все норм,здесь же логотипы не подгружаются сами. Спасибо.

19. Consul

Consul Новичок

29 май 2015
    43
    Москва
    А6/С8 2.0 40tfsi 20г.
    Странно. У меня все логотипы на месте.

20. Sav77

Sav77 Новичок

8 ноя 2019
    22
    Москва
    #5460 Sav77, 21 сен 2021
    Последнее редактирование: 21 сен 2021
    Говорят в новой прошивке MIB3 проблема... что же теперь ждать пока выпустят обнову?