A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. arhipov.a.s

arhipov.a.s Участник форума

27 янв 2021
    104
    Новгородская обл.
    Да, в MIB3 не работает.
    Лучше смириться. Год ждали, и то только недо-обновление вышло.
    Даже на англоязычных форумах все матюгаются. Но воз и ныне там.
    Быстрее авто поменяете чем ауди что-то обновит.

Sav77 и NWC нравится это.
  2. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    AUDI A6 C8 45 TFSI Quattro ultra
    Здравствуйте! Есть вопрос, приобрел новую А6 С8 45, планирую провести ТО-0 на пробеге 3000, так вот, не могу найти инфу по маслу в двигатель. В книге написаны допуски 504 и 508 С3, когда забирал авто у дилера прикупил литрушку масла, так у них программа вообще выдала допуск 502. Видимо из-за плохого качества бензина этот допуск используется. Вообщем каша какая-то. Заправляюсь только Лукойл 100. Живу в Краснодаре, мягкая зима, жаркое лето. Сам склоняюсь к 508 допуску, Мобил 0W20. Есть конечно вариант с допуском 504 тоже Мобил 0W30, но кажется первый вариант получше. Посоветуйте какое масло лучше?! И не слечу ли с гарантии если буду лить масло отличное от того что льет дилер, но с допусками которые рекомендует производитель.

3. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    так спросить дилера, в чем проблема?
    насколько помню они сейчас лукойл льют или кастрол, в зависимости от предпочтений клиента.
    п.с. орига = лукойл теперь

4. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Спросил сразу когда забирал машину, льют Лукойл 502 допуск который мне и продали. Но как-то странно это, любой сайт будь то Мобил или Кастрол выдаёт 508 допуск. Вот я и задумался. А по поводу гарантии дилер сказал- привозите свое масло, нет проблем, но в сервисной книге сделаем отметку о том, что масло не рекомендованное дилером меняли. И если что, с двигателем то не понятно куда кривая повернёт.

5. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    #5465 Brazhnikov, 22 сен 2021
    Последнее редактирование: 23 сен 2021
    Доброго дня, а мой дилер в СПб сказал масло льет производства Газпромнефть, и его рекомендации менять масло раз в 15000, что я и делаю, потому что можно конечно менять масло и каждый 7500 и т.д, но я не вижу смысла - и это моё мнение и решения, а вот если Вы поменяете масло вне дилера и у Вас что-то случится, плохо пробку прикрутят или поддельный фильтр или Вам масло зальют не то, а экспертиза докажет, .. и мотор крякнет или еще чего вот тогда к кому бежать?? дилер откреститься, скажет кто менял с них и требуйте, еще и скажут говорили раз в 15, а вы сами не см.руководство))) вообщем повод для отказа и мне кажется что если написано 15 тысяч значит 15, или по мото-часам...ну или ехать к дилеру..но зачем переплачивать...не думаю что Все пользователи данным авто перегружают мотор..обычно на этих авто ездят не спиди-гонщики))) и уж тем более авто не на Всю жизнь, авто купленное за 4-6 млн, продается по истечении гарантии...это мои рассуждения... И опыт: был у меня Тойота Хайлендер 3,5 новый, с продленной гарантией (4 года) менял масло раз в 10000 как в инструкции и только у дилера...гарантия кончилась в апреле, а в мае чек...долго мучений и разбирательств пропала компрессия в 1 и 3 цилиндрах итог..ремонт двигателя (замена 2-х поршней с кольцами б/у) и сборка и разборка двс = 100 где вышло...дилер развел руками и сказал странно ... и масло менял регулярно - Вердикт ни что не вечно.. и Ваша замена масла может как помочь ДВС так и навредить Вам.

arhipov.a.s нравится это.
  6. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Здрасьте, а нет ли чата васап или телеграмм по а6 с8?!

7. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    Так что по топливному фильтру никто не подскажет?

8. fresh20

fresh20 Новичок

16 авг 2021
    8
    он скорей всего находится в модуле подачи топлива
    upload_2021-9-23_14-34-32.png

9. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    и по регламенту скорей всего не меняется, как и на других современных VW
    но со временем бывает конечно же забивается - у нас так на 170 000 машина один раз начала глохнуть

10. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Пока не знаю как на Ауди, прошлая машина была Октавия А7 двигатель 1,8 на ней топливный фильтр был встроен в бензонасос. Заправился как-то неудачно, вообщем замена фильтра только вместе с бензонасосом.

11. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    На кузове с7 отдельно меняется.

12. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Это хорошо, не приходится тратить деньги впустую.

13. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Посмотрел в каталоге манн фильтр, пишут - пожизненный фильтр.

14. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    А кто сможет подсказать, как включить автоматическую рециркуляцию воздуха? А то в книге написано, что можно, а как это сделать не пишут.

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кнопочку нажать несколько раз до появления соответствующего значка с надписью auto)

16. Дмитрий Деновитц

Дмитрий Деновитц Живу я здесь

7 авг 2013
    4.098
    Московская обл.
    А6 С7 1.8Т
    Такая же херня и у меня была, после этого скода для меня говно!

17. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Не получается! Только два режима или закрывается заслонка и горит красная черточка под символом или нет красной черточки и значит заслонка открыта. Если честно уже надоело её включать выключать, крайне не удобно! У кого С 8, у Вас так-же?

18. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    в этой ветке у всех С8, фото в студию...не пойму о какой заслонке речь идёт..

19. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)

Вложения:

20. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Она выключена по умолчанию… если нужно закрыть то нажать, система так и запомнит, выключите так и останется