A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    так если выключена циркуляция по салону, значит воздух снаружи поступает, Вы чего то другого хотели? или если грязный воздух чтобы она в авто закрывалась? тогда у нас в России должна быть постоянно закрыта, собственно что Вы и имеете ))))

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вы почитайте при каких условия срабатывает датчик качества воздуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    вопрос то в другом у коллеги был?

4. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    у меня за год, ни разу не сработал)))значит всё стерильно

5. Владимир_Вартовск

Владимир_Вартовск Живу я здесь

2 дек 2017
    2.714
    Ханты-Мансийский АО
    A6C7 2.0 tfsi (CDNB) 2011г.
    На с7 в меню 4-х зонного климата есть такая функция как чувствиетльность автоматической рециркуляции. Можно выставить больше/меньше.
    Работает по идеи от датчика перед забором воздуха в климат.
    Но если честно, я так и не понял как это работает. Даже когда включено на максимальную чувствительность. Если ехать за коптящим камазом - не успевает закрывать (а может и не закрывает).

6. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    AUDI A6 C8 45 TFSI Quattro ultra
    Опишу как было в октавии: ставишь авто режим - закрывает приток воздуха с улицы если едет впереди дизель, если включаешь заднюю передачу или включаешь омыватель лобового стекла тоже закрывает. Когда воздух становится чистым приток идет с улицы. Работала система очень хорошо, я честно говоря даже забыл что в салон авто могут поступать запахи с улицы. Если в Ауди такого нет то это дичь полная. У меня покупке даже таких вопросов не возникало. Думал если уж Шкода ставит газоанализатор то в Ауди это всё по умолчанию будет.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    На Ауди их ещё в прошлом веке начали ставить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    Ты ж ку хотел
    И участок купил

9. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Это понятно, а вот только включатель забыли поставить и не понятно даже тем людям которые каким-то образом его включили работает он или нет.

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вполне вероятно, на А6\С8 режим "Авто" включен всегда(что логично), а вообще то в инструкции к автомобилю всё написано.

11. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    В книге написано дословно - если включена автоматическая рециркуляция, режим рециркуляции регулируется автоматически. И это всё!!! Как включить не написано. Поэтому я интересуюсь как включить. То же думал что у кнопки три режима, но их только два. По умолчанию постоянно она не включена, так как при включении должен светиться символ AUTO на кнопке. Так в книге нарисовано.

12. tempos84

tempos84 Новичок

18 апр 2020
    36
    Липецкая обл.
    Audi A6 2020 3,0 TFSI
    Насколько помню, нужно из положения выкл нажать два раза подряд - сначала будет вкл, потом авто, соответствующая надпись появится на кнопке. Но работает авто хреново, я менял чувствительность через обд11 - не помогло, срабатывает поздно. Тоже этому факту сильно удивлен - на тигуане2 отрабатывала очень чётко.

13. tempos84

tempos84 Новичок

18 апр 2020
    36
    Липецкая обл.
    Audi A6 2020 3,0 TFSI
    Нет никаких продвижений? У меня тоже на втором шаге виснет, как только не пробовал. А при попытке войди из MMI - не принимает пароль. MIB2,5.

14. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Странно, все должно быть...

15. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    В Ауди теперь и панель как в 9 трещит/бренчит/кряхтит, и заглушки копеечные не ставят в салоне для винтов... и в подсветку нужно резину набивать, чтобы не бренчала... тот еще премиум

16. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Это точно, очень этому удивлен. Моей только месяц а парприз уже живет своей жизнью. Какой-то дребезг над щитком приборов, там за кожаной обшивкой пластиковая панель, вроде под ней что-то. Читал люди полностью разбирают парприз и проклеивают все стыки. Но блин! Я бы понял такую проблему в авто за лям, но эта в шесть раз дороже и такие косяки. Даже в Шкоде такого не было.

17. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    А у Вас двухзонный климат или четырех? Просто у меня уже подозрение, что эта функция только на четырехзонном.

18. tempos84

tempos84 Новичок

18 апр 2020
    36
    Липецкая обл.
    Audi A6 2020 3,0 TFSI
    Четырёх… Может и правда опционально это? Хотя очень странно, конечно, опция копеечная.

19. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Так вот тож! Экономят на всём, и при чем на мелочах, логика производителя по крайней мере странная. Про качество звука Bang & Olufsen вообще молчу. Как из бочки, только низа и середина не какие регулировки не спасают. Особенно недоумение вызывает тот факт, что качество звука с радио лучше чем с флешки или телефона. Ещё интересно как включить звук постановки на сигнализацию, а то на ярком солнце не всегда видно моргнули поворотники в зеркалах или нет. И опять в книге написано что возможность есть, а как сделать думайте сами.

20. tempos84

tempos84 Новичок

18 апр 2020
    36
    Липецкая обл.
    Audi A6 2020 3,0 TFSI
    Еще раз проверил - просто с паузой в секунду нажимаю 2 раза, включается авто. Я себе заказывал топовый бэнг и тоже разочарован. Звук при закрытии можно включить кодировками, но только, если установлена штатная сигналка с сиреной. В противном случае - включи хотя бы складывание зеркал при закрытии авто, можно будет по ним ориентироваться.