A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Пробег по БК разделите на среднюю скорость. Вот Вам и моточасы. Активации подобной функции на С8 не видел.

2. uandreyj

uandreyj Bad e-mail

21 июн 2013
    67
    Audi A6 45 TFSI
    К сожалению, нет. Если машина с заведенным двигателем стоит на месте долго, моточасы идут, а пробег нет.

3. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Справедливо. Но это маловероятный сценарий эксплуатации, как мне кажется. С какого молотить на холостых часами? Что за нужда?

4. uandreyj

uandreyj Bad e-mail

21 июн 2013
    67
    Audi A6 45 TFSI
    Прогрев "до-после", пробки, жену/детей жду, ну и т.д.

Даже если всего по 15 минут прогревать машину до начала движения два раза в день (снег почистить или автозапуск), то при ежедневном использовании авто в месяц набежит 14 моточасов. В итоге слишком большая цифра для статистической погрешности набежит.

5. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Прогревать 15 минут? Не надо машину мучать.

Владимир_Вартовск нравится это.
  6. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Прогревать машину на холостом ходу? Нет, не слышал. Это же ветка А6, а не А3. Не заглушить двигатель перед магазином, ожидая кого-то? Не представляю. Хотя вижу, что многие так и делают, но это плохой пример. Чего только не увидишь. Сегодня наблюдал: один клоун (естественно, в маске) вышел из магазина с двумя сумками, поставил их на невообразимо грязный асфальт возле машины, затем открыл дверь и разместил эти сумки на заднее сиденье (Ауди Кю 7, кожа, но без рожы). Нужно ли добавить, что водитель уехал, не снимая маску?

А снег следует смести до включения вебасто, затем включил вебасто, а через 10 минут сел и поехал. И как вообще можно машину класса А6 и выше покупать без вебасто? А6 без вебасто, Карл! Без вебасто!

7. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Карл, а лучше ставить машину в тёплом гараже.

Legran нравится это.
  8. Legran

Legran Участник форума

10 апр 2013
    121
    Москва
    Q7
    Вы хотя бы тогда уточняли бы, о каком ожидании идет речь (5 мин, 30 мин, etc).
    Хотя например зимой как мне кажется почти никто не будет глушить при ожидании в пределах тех же 5..30 мин.

Может для него машина - это просто машина, не?

Поржал, спасибо.

Consul нравится это.
  9. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Мдааа странная логика у Вас...в некоторых регионах России ставит не только на А6, и причем тут вообще формулировка А6 и выше??? это что дурной тон или машина не едет без неё?? У меня её нет и я не страдаю...Тем более вы включаете её на 10 минут.. а у меня прогревается авто 3 минуты пока снег смёл и поехал по дворам метров 600, печка начинает работать спустя 5 минут после запуска итого 8 минут, есть подозрение что стоит доп. отопитель электрический...И всё))) И покупая в салоне Диллер сказал что вебасто глючит со штатными мозгами и нужно через костыль решать .. - мне не нужно я и не заморачиваюсь... А вообще кто как хочет так и Дро***^ кто не видит жизни без нее ставит, не нужна и нет....

Ta1ib, Consul и alseco нравится это.
  10. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    AUDI A6 C8 45 TFSI Quattro ultra
    У меня отображаются моточасы. Может зависит от панели приборов?

11. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    Так и должно быть. Насколько я понимаю моточасы касаются ДВС, а не остальных механизмов автомобиля, т.к. при стоянке на месте кроме двигателя нечего не задействовано. Соответственно при движении считается километраж по которому строится ориентир на обслуживание трансмиссии, ходовой и т.д.

12. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Интересно. Фото выложить можете? Где отображаются, в каком виде?

13. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)

Вложения:

14. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Ну больше я их нигде не видел)))

15. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    У Меня переодически старт-стоп подглючивает... стоишь ожидаешь кого-нибудь... двигатель заглох на минут 5-7 в зависимости от условий (температуры окружающей среды и температуры в салоне)... потом не заводится и вот такая хряпа... поеду на ТО спрошу.. ладно в ожидании, а если на перекрестке?? вообще стараюсь не пользоваться... но бывает)

Вложения:

16. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    а зачем вебаста если дома подземный теплый паркинг, да и на работе такой же

я бы спросил как можно А6 и выше покупать не имея паркинга (или хотя бы загородного дома с теплым гаражом).... :)

17. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    #5797 Brazhnikov, 21 фев 2022
    Последнее редактирование: 21 фев 2022
    Вот это ветка ....Один А6 кичится, второй паркингом:facepalm2::facepalm2::facepalm2: вспоминаю фильм бумер... где они на заправку приехали ... Слышь, а чё кто по проще есть??:laugh::laugh:

Consul, Legran и Владимир_Вартовск нравится это.
  18. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Такая индикация у всех есть. Но я не знал, что это моточасы. Скорее трактовал, как время в пути.

19. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Это лучше, нежели копаться в хронических болячках машин.

20. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    #5800 SLAVA74, 21 фев 2022
    Последнее редактирование: 21 фев 2022

Вложения: