A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    #5841 Brazhnikov, 28 мар 2022
    Последнее редактирование: 29 мар 2022
    Чуть дольше обычного задерживаешь и режим включен!

2. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    Audi a6 c8 45tfsi quattro
    Всем привет. Задам вопросик по машине, может кто то подскажет.
    A6 C8 21год. Пробег 23 тыс. 2.0tfsi Quattro ultra. Коробка работает отлично, нареканий к езде совершенно никаких. Никаких толчков-пинков нет в помине.

Но вот задача — начал наблюдать недавно интересное явление. На холодную машину (причём не прямо холодную, а из паркинга, утром), но не прогретую, где то с 30-35кмч и до примерно 55-60кмч. если ехать монотонно появляется какой то троллейбусный вой. Как будто рядом камаз едет где то (но его там нет)))). Причём он однотонный, например качусь отпустив газ, где то с 50кмч, слышу его чётко, он одной тональности, при сбрасывании с 4й на 3. никак не меняется, а потом прямо внезапно обрывается, когда уже ближе к 2й передаче скорость падает. И так же внезапно начинается при плавном разгоне, и опять также внезапно пропадает при достижении какой то скорости. Ума не приложу что это может быть. И даже не понимаю с чего начинать идентификацию. Может есть какие то мысли и опыт у кого? С передачей конкретной он получается не связан.

С прогревом где то минут через 10 езды звук уже не выявить, только пока машина не прогретая.
    Я конечно пока забил, музыку по громче, гарантия есть (правда в текущее сложное время не понятно как она будет работать), но всё же интересно что это можно быть. Раньше точно такого не было. И зимой после уличной стоянки ничего не наблюдал такого. А теперь 2 раза в день — утром и вечером, после длительной стоянки, начала слышать это монотонное подвывание. Есть мысли? Раздатка? Какой-нибудь подшипник в приводе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Похоже на ступичный подшипник.

4. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Вечная боль аудей

5. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI

6. Anvid

Anvid Новичок

28 дек 2020
    36
    Москва
    А6 С8 45 TFSI
    Тоже иногда такое слышу. Правда, на меньших скоростях. Думаю, это включается в режим подзарядки стартер-генератор. Перестал обращать внимание.

DimCar, Brazhnikov и Владимир_Вартовск нравится это.
  7. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    хм, интересная. теория. А я вот форум поковырял и нашёл много похожих тем https://www.audi-club.ru/threads/gul-voj-dl382f.520960/.

На счёт "На меньших скоростях" - да, наиболее отчётлико где то в районе 30кмч.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    нет, на ступичный как раз совсем не похоже, потому что ступичный воет постоянно, меняется тональность воя от скорости или поворота руля, с прогревом не уходит. Со ступичными воющими за жизнь имел дело очень много, это точно никак не он

Ikey и Владимир_Вартовск нравится это.
  9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.457
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это если передний.

10. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    То же самое и у меня, история не единичная видимо... я перестал обращать внимание - это точно не подшипник.. на ТО -2 недавно замечаний кроме ЭБУ не выявили)))

11. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    Ну я тоже видимо смирюсь пока, од будет сложно это показать. Ближе к то3 посмотрим как будет. Может будет прогрессировать.

12. precreative

precreative Новичок

2 апр 2022
    7
    всем привет, нашёл и хочу купить c8 5.0 tdi, по опциям практически все устраивает, кроме, пожалуй, отсутсвие пневмо подвески. На сколько машина теряет без данной опции, по вашему мнению? Есть вообще смысл в такой покупке?

13. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Пружины - универсальная подвеска, если всё остальное устраивает, то я бы соглашался. Пневма - хорошо, нет её - катастрофы тоже нет. Ехать будет нормально.

precreative нравится это.
  14. Костянн

Костянн Живу я здесь

22 май 2012
    2.692
    Q7
    С пневмой понятное дело лучше, но не критично. Есть такой момент - если до этого ездили с пневмой - то лучше искать с пневмой

precreative нравится это.
  15. anndrey

anndrey Новичок

13 ноя 2009
    25
    A6 C8
    Добрый!! подскажите возможно ли активировать безпроводной андроидавто...с проводом как то неудобно))) мультимедиа чудная экран большой приборка цифровая а нави нет)))) машина 21год

16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Сейчас получило новое дополнение в С8 для любителей пить жидкости на заднем диване.
    Где-то в далёкой америке пролили колу и в итоге блок под задним диваном испортили.
    Теперь данный блок просто упаковали в полиэтиленовый пакет.
    Если ваши пассажиры также пьют то закройте его или пусть будут осторожны.

Вложения:

• q1231q.JPG
      q1231q.JPG
      Размер файла:
      67,6 КБ
      Просмотров:
      177
    aegean нравится это.
  17. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    #5857 Brazhnikov, 7 апр 2022
    Последнее редактирование: 8 апр 2022
    Почему обязательно также?? Мои может и больше пьют:beer: пусть пьют...главное предупредить - ремонт за счет пьющих))

Stirlitz нравится это.
  18. precreative

precreative Новичок

2 апр 2022
    7
    подскажите, какие есть варианты по изменению стандартной подвески? Больше всего смущает огромные зазоры в арках, даже на 20 дисках они огромные. Есть у кого-то опыт установки заниженных пружин?

19. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    5.0 TDI найти невозможно: не производятся с такими моторами. Может всё-таки 50 TDI?

Stirlitz нравится это.
  20. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Самое простое найти машину с пневмой.