A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Заменить на спорт. подвеску, там минус 10 мм. Как выглядит - посмотрите на mobile.de, например.

2. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    Audi a6 c8 45tfsi quattro
    Я кстати вот тут покатавшись тоже начал думать что может это поздарядка системы MILD HYBRYD или типа того. Потому что утром еду мелкого отвожу в детский сад, еду слышу этот вой, который при снижении скорости резко обрывается. Включение нейтрали на ходу звук никак не меняет. Он однотонный. Как будто что то подключается и отключается. И потом после садика я сажусь в машину, еду и уже этого звука нет от слова совсем. Как будто после ночного простоя действительно что то подзаряжается. Интересная теория

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Я всё не мог понять, что это жужжит периодически, после стоянки, с пассажирской стороны, в районе двери? Омыватель лазерного датчика АСС, оказалось. У Вас не оно?
    Или это:
    "У некоторых двигателей стартер-генератор охлаждается жидкостью, которая подаётся главным насосом системы охлаждения."
    Это про нашу машину.

4. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Омывателя у меня нет, а вот про насос охлаждения весьма вероятно.. пусть гудит.. как говориться не мешай машине работать)))

5. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    #5865 thebadman, 12 апр 2022
    Последнее редактирование: 12 апр 2022
    На счёт лазерного датчика не знаю, у меня его нет я так понимаю. На счёт стартер-генератор может быть, только зачем его охлаждать на холодную не очень понятно. И звук этот слышен только первые 5 минут после поездки и именно в диапазоне 25-40кмч при монотонный езде. Чуть ниже снижается он прямо ТУНЦ и выключается. А чуть прогреется тачка пропадает совсем. Короче загадка ) Буду ездить наблюдать. Если не будет усиливаться то в целом пофиг. А будет - поеду задавать вопросы. Правда к таким неочевидным проблемам ОД обычно холоден. Тем более у них в условиях гарантии прописано, что незначительные посторонние звуки, не влияющие на исправную работу агрегатов, не являются неисправностью

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    Тогда не ясно, почему 25 тыс этого звука не было а потом он появился )

7. Brazhnikov

Brazhnikov Новичок

3 апр 2021
    74
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 (C8)
    Может не обращали внимания... я заметил как только накатался на ней...спали эмоции и эйфория...начались заезды к ОД по гарантии - вот и начал ко всему прислушиваться:D

8. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.511
    Да колесо вверх тормашками поставил, вот и гудит.

9. thebadman

thebadman Новичок

3 июн 2021
    19
    Ну тоже имеет место быть такая теория

10. anndrey

anndrey Новичок

13 ноя 2009
    25
    A6 C8
    кто то ставил на с8 резину 255/45 р19....

11. Ikey

Ikey Завсегдатай

8 дек 2011
    688
    Беларусь
    A6 C8 55TFSI
    Audi сегодня нанесли сокрушительный удар по моей машине с MIB 2.5.
    Закончилась лицензия на Audi Connect Navi&Infortaiment.
    Потери:
    - пропало отображение спутниковых карт
    - пропал Гугл-поиск в Navi
    - деактивирована вкладка ПОГОДА
    - деактивирована вкладка NEWS
    Звонок дилеру закончился дулей - Google больше не поддерживается, уже полгода лицензии не обновляются.
    Беда-печаль...

12. Виктор5555

Виктор5555 Новичок

12 окт 2018
    22
    Москва
    А в России изначально не работало. Поэтому и печали нет)))

13. precreative

precreative Новичок

2 апр 2022
    7
    Я имел ввиду что можно сделать на уже купленной машине со стандартной? Нашёл какие то варианты с пружинами eibach, но там совсем уже чеченский таз получается -4см. Реально ли родную спорт подвеску вкорячить?

14. precreative

precreative Новичок

2 апр 2022
    7
    тоже жужит в ранее правой пассажирской двери после старта электроники (даже если не запускать двигатель) и немного после того как двигатель заглушаешь. Acc нет.

15. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    AUDI A6 C8 45 TFSI Quattro ultra
    Я изначально заказывал спорт подвеску, стоит на дороге как утюг, но жестче и ниже. Даже на 19 дисках народ думает, что стоят 21. Смотрится очень классно. Но уже при четверых пассажирах легко будет цеплять всё бугры, а бордюры это вообще ваш первый враг если нет кругового обзора, хорошо заказал его. Так, что подумайте насколько оправдана вся эта затея. Тем более, что всё запчасти будут по конским ценам с учётом нынешних реалий.

Ikey нравится это.
  16. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    А разве эта система не рекуперацией торможения заряжается? У меня при нажатии на тормоз загорается зелёная шкала на панели показывая степень подачи зарядки в данный момент. Может это жужжит какая нибудь муфта в приводе? Я например слышал, что у неё даже кардан не вращается когда задний привод не подключён. Ну или ещё что-то в приводах?

17. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Народ, а кто-то задумывался насчет расходников на ТО не оригинальных? Вроде всё можно найти в том или ином виде, а вот насчет воздушного фильтра для двигателя, ЕТКА говорит, что он применяется только в А6 и А7 с 2019 года. Может кто уже подбирал альтернативу?

18. SLAVA74

SLAVA74 Новичок

22 сен 2021
    59
    Краснодарский край
    #5878 SLAVA74, 18 апр 2022
    Последнее редактирование: 18 апр 2022
    Да, конечно есть, только это лотерея. Делал ТО на другой машине, приехал мужик на супербе, вернее они оба на эвакуаторе приехали. Так вот, дело было в копеечной пробки слива масла, мужик поставил какой то левак, решил сэкономить, масло все ушло. А сейчас масло стоит дорого+эвакуатор+работа, вот и думайте надо ли на этих мелочах экономить. Можно конечно брать фильтры манн, т. к. в оригинальной коробке именно они. Масло в двигатель лично я не собираюсь лить которое льёт дилер, конечно стороннего производителя. Ну про тормозные колодки думаю вообще не стоит говорить, минимум оригинал. И да воздушный фильтр только оригинал, замены пока нет, что сильно удивляет.
    А вообще это дело каждого что использовать, как говориться у каждого своя религия по этому поводу.

19. anndrey

anndrey Новичок

13 ноя 2009
    25
    A6 C8
    сегодня делал ТО на лексусе супруги ...масло, фильтры намного дешевле у официалов....разница в 2 раза

Владимир_Вартовск нравится это.
  20. Nimble

Nimble Участник форума

8 июн 2012
    163
    A4/B8 2.0 TDI -> Q3 2.0 TFSI -> A6 C8
    Масло, которое задействовано в ключевом и очень дорогом узле авто лить стороннее, а колодки минимум оригинал... :facepalm2: фсё понятно :tearsofjoy:

Brazhnikov нравится это.