Я кстати вот тут покатавшись тоже начал думать что может это поздарядка системы MILD HYBRYD или типа того. Потому что утром еду мелкого отвожу в детский сад, еду слышу этот вой, который при снижении скорости резко обрывается. Включение нейтрали на ходу звук никак не меняет. Он однотонный. Как будто что то подключается и отключается. И потом после садика я сажусь в машину, еду и уже этого звука нет от слова совсем. Как будто после ночного простоя действительно что то подзаряжается. Интересная теория
Я всё не мог понять, что это жужжит периодически, после стоянки, с пассажирской стороны, в районе двери? Омыватель лазерного датчика АСС, оказалось. У Вас не оно? Или это: "У некоторых двигателей стартер-генератор охлаждается жидкостью, которая подаётся главным насосом системы охлаждения." Это про нашу машину.
Омывателя у меня нет, а вот про насос охлаждения весьма вероятно.. пусть гудит.. как говориться не мешай машине работать)))
На счёт лазерного датчика не знаю, у меня его нет я так понимаю. На счёт стартер-генератор может быть, только зачем его охлаждать на холодную не очень понятно. И звук этот слышен только первые 5 минут после поездки и именно в диапазоне 25-40кмч при монотонный езде. Чуть ниже снижается он прямо ТУНЦ и выключается. А чуть прогреется тачка пропадает совсем. Короче загадка ) Буду ездить наблюдать. Если не будет усиливаться то в целом пофиг. А будет - поеду задавать вопросы. Правда к таким неочевидным проблемам ОД обычно холоден. Тем более у них в условиях гарантии прописано, что незначительные посторонние звуки, не влияющие на исправную работу агрегатов, не являются неисправностью
Может не обращали внимания... я заметил как только накатался на ней...спали эмоции и эйфория...начались заезды к ОД по гарантии - вот и начал ко всему прислушиваться
Audi сегодня нанесли сокрушительный удар по моей машине с MIB 2.5. Закончилась лицензия на Audi Connect Navi&Infortaiment. Потери: - пропало отображение спутниковых карт - пропал Гугл-поиск в Navi - деактивирована вкладка ПОГОДА - деактивирована вкладка NEWS Звонок дилеру закончился дулей - Google больше не поддерживается, уже полгода лицензии не обновляются. Беда-печаль...
Я имел ввиду что можно сделать на уже купленной машине со стандартной? Нашёл какие то варианты с пружинами eibach, но там совсем уже чеченский таз получается -4см. Реально ли родную спорт подвеску вкорячить?
тоже жужит в ранее правой пассажирской двери после старта электроники (даже если не запускать двигатель) и немного после того как двигатель заглушаешь. Acc нет.
Я изначально заказывал спорт подвеску, стоит на дороге как утюг, но жестче и ниже. Даже на 19 дисках народ думает, что стоят 21. Смотрится очень классно. Но уже при четверых пассажирах легко будет цеплять всё бугры, а бордюры это вообще ваш первый враг если нет кругового обзора, хорошо заказал его. Так, что подумайте насколько оправдана вся эта затея. Тем более, что всё запчасти будут по конским ценам с учётом нынешних реалий.
А разве эта система не рекуперацией торможения заряжается? У меня при нажатии на тормоз загорается зелёная шкала на панели показывая степень подачи зарядки в данный момент. Может это жужжит какая нибудь муфта в приводе? Я например слышал, что у неё даже кардан не вращается когда задний привод не подключён. Ну или ещё что-то в приводах?
Народ, а кто-то задумывался насчет расходников на ТО не оригинальных? Вроде всё можно найти в том или ином виде, а вот насчет воздушного фильтра для двигателя, ЕТКА говорит, что он применяется только в А6 и А7 с 2019 года. Может кто уже подбирал альтернативу?
Да, конечно есть, только это лотерея. Делал ТО на другой машине, приехал мужик на супербе, вернее они оба на эвакуаторе приехали. Так вот, дело было в копеечной пробки слива масла, мужик поставил какой то левак, решил сэкономить, масло все ушло. А сейчас масло стоит дорого+эвакуатор+работа, вот и думайте надо ли на этих мелочах экономить. Можно конечно брать фильтры манн, т. к. в оригинальной коробке именно они. Масло в двигатель лично я не собираюсь лить которое льёт дилер, конечно стороннего производителя. Ну про тормозные колодки думаю вообще не стоит говорить, минимум оригинал. И да воздушный фильтр только оригинал, замены пока нет, что сильно удивляет. А вообще это дело каждого что использовать, как говориться у каждого своя религия по этому поводу.
сегодня делал ТО на лексусе супруги ...масло, фильтры намного дешевле у официалов....разница в 2 раза
Масло, которое задействовано в ключевом и очень дорогом узле авто лить стороннее, а колодки минимум оригинал... фсё понятно