Я же говорю - дело каждого, можете продолжать лить в двигатель масло которое льёт дилер. Я уж лучше стороннее! Колодки те, что оригинал довольно хорошие. Есть лучше, но дороже, на порядок, поэтому я и написал, что минимум оригинал. Так понятнее?!
А колодки ауди делает сама...значит масло Лукойл в оригинале лить нельзя, а колодки стороннего производится в оригинале можно. Интересная логика
И потом, для России допуски по маслу старые, а двигатель разрабатывался под более новые допуски. Я считаю, что надо лить именно то которое предусмотрено инженерами, а не идти на компромисс, так как в нашем бензине больше серы чем положено. Понятно, что придется менять масло чаще, но в принципе я готов.
Я уже ранее писал про дилера и масло. Когда забирал новую машину на всякий случай купил литр масла, посмотрел допуск и пошёл возвращать. Оказывается продали правильно ( по данным дилера) с 502 допуском. А нужен 508 допуск. 502 допуск можно эксплуатировать, но почитайте что по этому поводу написано в умной книге которая вместе с авто продавалась.
Интересно, что у вас в умной книги написано. У меня про обслуживание авто ни одного слова. Но АТЕ это же тоже не оригинал, так АТЕ можно ставить, или только оригинал? А ще есть TRW, TEXTAR и т.п. А лукойл тоже получил допуски VAG, и даже больше, заливается в оригинальные канистры VAG - немцы все делают для того, чтобы наши машины развалились. Не пойму я вашей логики.
В книге есть раздел по маслу в частности там написано для бензина - VW504, VW508, VW511 или ACEA C 3. Дилер продает VW503. Что лить это дело хозяина, лейте Лукойл, мне не нравится это масло. Я считаю есть лучше. И мне без разницы, у какого масла есть допуск который меня не интересует. Даже если его налили в канистрочку VW. Что касается ATE, то у меня стоят тормозные механизмы ATE, поэтому я её считаю оригиналом.
а Вам по каким параметрам оно не нравиться?? вкус запах?? Мой Диллер в СПб льет масло Газпромнефть, ну по крайней мере так говорит.. меняю раз в 15... сказать нравится оно мне или нет - не могу))) Сейчас уточнил, на ТО-2 залили Лукойл 0W30 с допуском 502/505.. не особо полезная информация, но всё же)
Т.е. для вас оригинал это то, что вы считаете оригиналом, а не то, что является оригиналом. А еще на ауди есть тормоза trw, так что trw тоже оригинал-неоригинал. Я же говорю у вас интересная логика.
А Вас не смущает, что вам в двигатель льют масло с таким допуском? Если нет, то можете и дальше ездить на масле до 15000 км. Я меняю масло через 200-250 м/ч. С нашим бензином оно больше не живет. Если интересна тема масел то наберите оил клаб, много интересного.
Сами то поняли, что написали?! Есть две Ауди, одна из них Ваша, на Вашей стоит тормозная система ATE, на другой стоит ТRW. Какой фирмы тормозную систему Вы будете считать оригиналом для своей Ауди?!
Не смущает, если официальный Диллер льет значит так рекомендовано заводом изготовителем... как говориться не мешай машине ездить)) а лезть в допуски-пропуски и запуски это те ещё дебри, если Вы верите во всё что написано в инструкции или на форуме то это ваше право, мне нравиться приехал поменяли масло и в его вкус и вязкость не вникать ... гарантия 4 года, кончиться дальше видно будет, решаю проблемы по мере их поступления))
Мне тема ковыряние в маслах, марках, присадках и как часто менять напоминает советские гаражи.. купил себе тарантас и сидишь изучаешь и практикуешь, ковыряешь его - ну и естественно слушаешь мнение критиков с соседнего гаража)))
фанатики с ойлклаба это диагноз, конечно Я вон на опиле в свое время ваще по евро-регламенту (который в книжке штатной описан, если что) менял - раз в 2 года/30000. И ничо, за 11 лет никаких проблем не возникло. Потом продал, правда, но вроде и дальше без проблем у нового хозяина бегает. п.с. особенно меня субаристы забавляют - полжизни спорят за мотюль или еще какую фигню, а потом через 50 тыщ пробега контрактный мотор ставят.
Мне наоборот интересно всё, что касается техники. Конечно не такой фанат как ребята с ойл клаба или Субару, но в качестве хобби люблю поковырять автомобильные темы.
Оригинальным для ауди являются запчасти vag, все остальное не оригинал. Помоему всегда так было, а что за теорию оригинальности вы себе изобрели мне не понятно.