A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.467
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Она в пакетах нормальная осталась

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Так вы наверно из Польши можите пригнать. А ещё лучше с Германии. Наверно будет не сильно дороже.

Simha1984 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Noob Saibot

Noob Saibot Новичок

25 сен 2019
    2
    Свердловская обл.
    Audi A6C8 55 TFSI S-Line
    Ага. До этого была предыдущего поколения. На дорогах много, смотрели очень редко, и уж точно никто не оборачивался. Тут всё наоборот

Это не так

Субъективно. Мне нравится

Я купил

Понимаю. У нас менталитет такой, повыше надо. Мне не надо, я предпочитаю седаны, хотя по цене моей можно было и ку7 взять, это да

Bagaiev, aegean и Gosduma нравится это.
  4. tom_yam

tom_yam Участник форума

19 июн 2018
    346
    Москва
    Я бы даже сказал, что Q7 4.1-4-3 млн стоит)

А6 получился совершенно невнятным. Просто не за что взглядом зацепиться. Абсолютно тривиальный, ничего нового выдающегося. И ценник конский.
    Продажи говорят сами за себя, 200+ А6 и 5000+ 5 серии бмв. Про е класс не вспоминаем.

5. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    Audi A6 (C8) S-line Daytona Grey
    #605 Gosduma, 5 окт 2019
    Последнее редактирование: 5 окт 2019
    Не согласен. Погуглите сравнение А6 С8 с конкурентами и попробуйте найти хотя бы одно видео где А6 не признается лучшей в классе. Очень красивый, современный и технически навороченный автомобиль. На мой личный взгляд, А6 самая удачная и лаконичная по дизайну не только в своем классе, но и во всем современном модельном ряде Audi.

Что касается ценника, то невнятен не сам ценник, а политика Audi Russia по выводу моделей на рынок. Цена кажется высокой только потому, что пока не появились самые доступные версии. Если сравнить с аналогичными двигателями и приводом у BMW и Mercedes, то А6 окажется самой недорогой. Например 530i xDrive (2л, 249 лс) начинается в конфигураторе от 3.6 млн, тогда как 45 TFSI Quattro (2л, 245 лс) от 3.3 млн. Самый доступный E200 4matic начинается от 3.4 млн, причем он всего 197 лс. Комплектация которую я заказал в Audi получилась 4.9 млн по конфигуратору, у BMW аналогичная стоит 5.2 млн. С Мерсами «пакетными» сложнее сравнивать, поскольку у них после открытия завода в России больше нельзя собирать комплектации по своему усмотрению (японский подход). Аналоги 55 TFSI Quattro и BMW 540i xDrive обе начинаются от 4 млн, а Мерседес Е450 4matic стоит уже от 4.57 млн. У кого здесь конский ценник? Просто массово продаются самые недорогие версии, которые у Audi пока не доступны.

Касательно сравнения с Q7, то на уходящие модели всегда есть хорошие предложения. То же самое было с GLE и Х5 в прошлом году. То же самое сейчас с E-классом, 5-кой, GLS и тд. Выйдут обновленные модели, можно будет сравнивать.

elek, Noob Saibot, 4OOOO и 2 другим нравится это.
  6. White_Man

White_Man Новичок

1 сен 2015
    45
    А6/С7
    Всем привет! А как узнать типы подвесок на С8? Купил на стандартной подвеске, но хочется чуть-чуть по-ниже, но только на оригинальном конфиге)

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.394
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Какие и были:Стандарт,Спорт,Плохие дороги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Alexey69

Alexey69 Участник форума

5 фев 2017
    464
    Эстония
    S6 C8 3.0 TDI 253 kW 2022
    Согласен.
    Но всё это сводится на нет жлобством завода в ценовой политике, что выражается:
    1) в убогих дисках 17-18 и первичными на 19 в конфигураторе. На мой вкус, выбор должен начинаться от самых дорогих 19 дюймовых, а там от 2000 евро;
    2) в убогой цветовой гамме салона. Как можно было убрать бежевую тряпку с обшивки потолка, - не понимаю. Нет, я понимаю логику маркетологов - те, кто захотят бежевый салон, и кто имеет хоть какое-то понятие вкуса - вынуждены будут дополнительно платить от 300 евро за чёрную тряпку на потолке:) Но есть же люди, которым чёрный потолок "давит". Как можно было убрать серый салон для комфортных сидений с массажем, - не понимаю (на комфортные сиденья с массажем серый салон заказать невозможно - только за дополнительное бабло с эксклюзива); А на коричневый колер Вальконы "okapibraun" без отвращения смотреть нельзя. Как понимаю, дизайнерам явно не доплатили (с бежевой кожей дизайнеры зафигачили светло-серую тряпку на потолке) - за такое необходимо следствие, суд и пожизненный запрет на работу в дизайне;
    3) конфигуратор не даёт возможности выбора алькантары на потолочное покрытие. Сарай, - пожалуйста, но только в сочетании с Бэнгом (цена - космос и кому нужен Бэнг, - не постигаю, - мп 3 вставил на 2 карты и забыл). S6 - автомобиль, с ценой от 76 500 евро (S6, Карл!) - и конфигуратор не даёт возможности алькантары на потолок? RS6 и S6 сарай - алькантара (2 050 евро против 1600 евро у бумера 5 с начальным мотором!) только в сочетании с Бэнгом, а RS6 - это на одну секундочку автомобиль от 117 500 евро;
    4) потрясающе убогий выбор декоративных вставок в салон. Причём даже на S6 и RS6 нет ничего интересного;
    5) под себя не смог бы выбрать руль - на А6 дизайн руля (всего 1 вариант, Карл! Это же не А1 и даже на А2!) - это невообразимое убожество. Дизайнеру от всей души желаю без автомобильных перчаток от +32 градусов подержаться за металлические части руля в целях лечения мозга.

В общем, я не смог бы под себя сконфигурировать что-то приятное глазу. Подожду рестайлинг.

9. White_Man

White_Man Новичок

1 сен 2015
    45
    А6/С7
    совсем не факт, ведь платформа другая, стандартная подвеска сейчас по умолчанию, опциями конфигуратора представлены ППД, полноуправляемая и пневмоподвеска.
    А поскольку платформа другая, то и заказывать пружины от S-line C7, думаю, будет ошибкой

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.394
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Возможность выбора шире конечно,но "база","спорт","ППД" остались.

1.jpg

White_Man нравится это.
  11. White_Man

White_Man Новичок

1 сен 2015
    45
    А6/С7
    Это табличка по С8???
    Если да, то респектище Вам огроменный!!! Гляну завтра какая у меня маркировка подвески)

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.394
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да,А6\С8

147.jpg

13. White_Man

White_Man Новичок

1 сен 2015
    45
    А6/С7
    Ещё раз большое спасибо! Буду теперь номера пружинок искать)

14. _СТРОИТЕЛЬ_

_СТРОИТЕЛЬ_ Новичок

6 июн 2019
    60
    Украина
    Сегодня сообщил диллер,что в Украине наконец то стал доступен заказ на ауди а6 с8,правда пока только 3л.бензин.Цена - 3.0 TFSI guattro, 340 л.с Basis 49.975 Евро, а 3.0 TFSI guattro, 340 л.с Sport 51.720 Евро...

Gosduma нравится это.
  15. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    Хорошо вам, у нас примерно на 7000 евро дороже

16. _СТРОИТЕЛЬ_

_СТРОИТЕЛЬ_ Новичок

6 июн 2019
    60
    Украина
    #616 _СТРОИТЕЛЬ_, 9 окт 2019
    Последнее редактирование: 9 окт 2019
    Самое главное,что цена действительно на мой взгляд сильно занижена,о чем я и сказал дилеру,на что получил ответ ,что он тоже шокирован...Зато в конфигураторе цены космические...только за краску надо доплатить 1300 евро и это самое простое...но надо брать,уж больно она хороша (на мой взгляд).

17. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Хорошо ныть!
    Нет денег, вперёд к китайцам!
    Вот пример у нашего ОД:
    Есть и в белом цвете.
    Цена 41000€
    Screenshot_20191009-204829.png

18. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    На родине Audi еще дороже, чем в России. Где какая покупательская способность, там и соответствующие цены.

Gosduma нравится это.
  19. Gosduma

Gosduma Участник форума

25 июн 2012
    165
    Москва
    #619 Gosduma, 10 окт 2019
    Последнее редактирование: 10 окт 2019
    Не знаю кто здесь ноет, это констатация факта

Спасибо за совет. Я уже заказал новую А6. А вы?

Не путайте теплое с мягким. Речь не о точечном акционном предложении конкретного дилера, а о стандартных ценах в конфигураторе. И не о 45TFSI, а о 55TFSI. В нашем конфигураторе цены начинаются от 3 305 000 (~€46500) за версию 45TFSI и от 3 995 000 (~€56200) за 55TFSI

Вложения:

Alex891 и _СТРОИТЕЛЬ_ нравится это.
  20. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Я ещё нет. Жду когда появится альтернатива моей машине. К сожалению, пока её нет!
    За свою отдавал 65 тыс €