A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    :thumbup:
    Не согласен в нюансах, НО генеральная линия правильная!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    В общем вот как то вот так A43QKFJH или вот так AH2F44Y5, или если с базовыми сидениями то можно AQZUTA67 вот так, но Базовая с простыми сидениями получается к сожалению не на 200к дешевле Дизайна, а порядка 30к, но это тоже приятная разница которую можно вложить во что то другое.

2melDJy[1].png
    Вот эта бы часть еще была кожаная или из дерева, слишком не гармонично светлая смотрится :( И даже в дорогих внутренних пакетах отделки вроде нет этого элемента.

Это программа максимум так сказать, 700к сверху за 55ую версию вряд ли влезет, это уже слишком крутая цена для А6 и для моего кошелька.
    Дяденька Дьявол, если ты читаешь этот форум, меняю душу на любой из 3х вариантов :) Тогда до 55ой смогу докинуть :)

Расскажите пожалуйста вот про эти 2 опции.
    -Пакет ассистирующих систем «Город» - PCM
    -Ассистент перестроения, включая Audi pre sense rear, систему предупреждения при открывании двери и ассистент контроля поперечного движения сзади - PCH
    PCM
    - ассистент движения на перекрестке, перестроения, контроля поперечного движения сзади, Pre Sense rear и предупреждения при открывании двери т.е. 5 пунктов.
    PCH - ассистент перестроения, контроля поперечного движения сзади, Pre Sense rear и предупреждения при открывании двери т.е. 4 пункта, не хватает Ассистента движения на перекрестке.

Смущает то что в моей конфигурации они взаимозаменяемы и PCM стоит чуть чуть дешевле предлагая на 1 пункт больше. Если же добавлять их на голую машину то PCM получается минимум 147к, а PCH 117к. В общем у меня есть подозрения что дело именно в конфигурации машины и в некоторых вариантах все встанет на свои места т.е. опция PCM будет стоит дороже как и должна, и если мы говорим о теоретически максимальной комплектации то добавлять нужно именно PCM?

В общем теперь главный вопрос в том что сократить или добавить.
    Основные претенденты на сокращение
    -Лобовое стекло с фонбоксом, но звукоизоляция лишней не бывает и раз уж боковые беру, то нужно до конца идти.
    -Комфортные сидения, стандартные мне не очень нравятся поэтому теоретически можно уйти на спортивные ради поддержки или все таки стандартные, нужно наверно посидеть попробовать.
    -Комфортный ключ - в самой первой машине он был, ну да приятно, но потом много лет и 2 машины без него, и не то что бы уж сильно страдаю.
    -Ночное видение - Не так много видео с живым тестом этой штуки, одно нашел, там НВ замечает пешехода примерно за 3-4 секунды до того как его заметно через стекло, но очевидно что в живую из машины будет видно значительно лучше чем в видеоролике поэтому сложно сказать насколько реально полезная опция + я из города не выезжаю практически, будет ли от нее смысл в городе?
    ХУД - ниразу не видел в живую, выглядит полезно, но говорят некоторые люди специально отказываются от него или просто выключают в итоге.
    Ассистенты - тоже сложный вопрос, хочется всего и много, но на деле может оказаться так что часть из них просто не нужна в городе или не применима в конкретно наших условиях. С другой стороны вот один раз хотя бы спасут меня и все, можно сказать они окупились.

Добавить из каких то серьезных вещей может только что управляемую подвеску заднюю, но опять же я много лет без нее и не то что бы страдаю, а реальных тестов и сравнений я не нашел, только реклама того насколько это крутая вещь и как она помогает и просто отзывы тех кто ездил, тоже многим нравится.
    Ну и вентиляция сидений, но я редко часами за рулем сижу поэтому необходимость тоже под вопросом, а комфортные сидения и так не плохо к стоимости добавляют.

Кстати владельцы коричневой кожи, как оно в плане практичности? Белый салон знаю что очень не практичный, но это очевидно, каждую пылинку видно на белых сидениях или обшивке.

3. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Я бы подождал рест
    Сразу вопрос, Вы видели живьем этот рыжий цвет?

4. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Ни на что не претендую, исключительно мое личное мнение, но:
    1. Этот рыжий цвет кожи - фиаско! Его вообще невозможно ни с чем сочетать.
    2. Орех вставки - однозначно нет, они из прошлого десятилетия, машину сильно простят и удешевляют. Либо ясень, либо, что лучше, но дороже - береза.
    3. Зачем вам так много ассистентов? Они будут мешать больше. Из единственно адекватных я бы выделил активный круиз и все. Вот на этом можно сэкономить много
    4. Вентиляция - мастхэв для кожаных сидений
    5. 4х зонный климат, если хоть кто-то ездит сзади тоже маст. И даже больше из-за внешнего вида, дырка в центральной консоли - ужас какой-то
    6. Пакет отделки лучше брать из натуральной кожи, сильно лучше выглядит, если собираете аля дизайн. Для спорта сойдет и кожзам.

20200221_133652.jpg 20200221_133708.jpg 20200129_095540.jpg

Nolk нравится это.
  5. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вообще конечно вспоминаю свою а4 с беж салоном и белой березой- бомба. Вспоминаю а6 с бежево коричневым салоном - хорошо. Сейчас смотрю на беж с серым потолком и черными заглушками по бокам нижнего экрана и понимаю, что наверное это моя последняя ауди

6. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Короче эксклюзив наше все. Либо потом перешивать, либо коричневый. Вот я уже жалею, что не по этой опции машину искал из наличия

Вложения:

7. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    А тем делом канал carwow провел драгиейс rs6 , она продула всем(((
    Bmw все выиграла (((

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Да ну, бросьте. Действительно, не все так гладко прямо в сочетании цветов иногда, особенно, серый потолок, тут соглашусь. Но! Есть и хорошие комбинации даже без эксклюзива, зато при этом все остальное на уровне!! В БМВ я просто не могу смотреть на пластиковые кнопки, они даже на руле из убер убогого пластика. Плюс Бэхи все ломучие жуть по сравнению с Ауди. Мерсы тоже ужасны в салоне, первое впечатление вау, а потом ты понимаешь, что куча дешевого пластика, шкалы нарисованы так, что просто стыдно должно быть за такую приборку, мультимедиа вся просто ужас... и не едет вообще.

9. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Кстати, последнее фото - просто коричневый салон комфортных сидений с березой. Так что тут без эксклюзива.

10. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Так я и советую человеку коричневый салон и когда собирал и номер прислал, так и собрал .

11. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1171 Nolk, 22 фев 2020
    Последнее редактирование: 22 фев 2020
    Рест Ку7 всмысле, ну да, но он и дороже уже будет ведь. Так или иначе А6\А7 более вероятный выбор, Ку7 это больше так, мечта :)
    Про цвет, нет в живую не видел и судя по посту ниже превьюшка мягко говоря меня обманула...

Я смотрел этот номер, но мне нравится более насыщенный коричневый цвет просто.
    yDEc9fL[1].png
    Хотя учитывая насколько превью отличается может быть тот цвет это и есть то что мне нужно.

1. Я как то прямо очень разочарован тоже...может мне кажется, но на фотографии он...мягко говоря...оранжевый практически, на превьюшке же вполне себе благородный дедушкин диван :)
    JS76eif[1].png
    Я понимаю что свет разный все дела, но блин это же тупо разные цвета.
    2. Ну орех это ближайшее что подходило под коричневый цвет, если сидения действительно не такие как я представлял и брать черные то тогда и ореха не будет.
    3. Тут проблема в том что я не до конца понимаю что именно там за ассистенты. вот например круиз контроль, у ауди есть Cruise Control, Adaptive Cruise Control и Adaptive Cruise Assist и по нашему конфигуратору я не понимаю что и где. В конфигураторе Британии например четко видно что часть Пакета путешествие это тот самый ACA.
    Вот что такое адаптивная система помощи водителю? У Ауди нет Adaptive Driver Assistant System если верить вот
    https://www.audi-mediacenter.com/en/technology-lexicon-7180/driver-assistance-systems-7184 этому месту.
    Я бы и сам очень хотел сэкономить на ассистентах, но не совсем понятно могу ли я получить все что хочу не беря сразу оба пакета за 250к.
    От машины я хочу чтоб она за меня ехала в пробках т.е. мне нужен тот самый ACA, тоже самое делала на трассе т.е. ACC, помогала если я вдруг не заметил пешехода или то что машина впереди тормозит это как я понимаю Pre Sense Front, а так же заглядывала за углы, когда я выезжаю задом и делала тоже самое когда я выезжаю вот в такой ситуации, передом в идеале вообще автоматической широкоугольной камерой.
    lfYQZ7Q[1].jpg
    Из за того что идиоты загородили обзор своим ремонтом я начинаю видеть полосу только когда уже капот вылез на дорогу т.е. каждый раз когда я тут проезжаю я рискую тем что мне какой-нить таксист к черту морду снесет, я тупо не вижу машины слева, т.е. для седана это слепой поворот, это Crossing Assist как я понимаю. Ну и Side Assist т.е. контроль мертвых зон при перестроении тоже не помешает. Проблема в том что все эти хотелки это теория, я не имею представления как оно все ведет себя в живую :( но подозреваю что не так идеально как в роликах от Ауди.
    4. Согласен что штука приятная, но я редко нахожусь в машине долго + пока не ясно какие будут сидения, в Спорт же вентиляция не встает вроде?
    5. Мне подогрев задних сидений нужен т.е. 4х зонный климат я получаю в "подарок" за дополнительные 40к :)
    6. Вот этот момент я попытаюсь посмотреть, я не уверен что я сильно замечу разницу между кожей и кожзамом. У меня сейчас вроде кожзам.

Поэтому я пока тут и задаю вопросы т.е. сейчас я набрасываю начальную конфигурацию перед тем как пойти и уже в живую смотреть машины и заказывать. Спрашиваю кто и что думает и делюсь своими мыслями :)

Просто в этот раз я хочу взять машину в которой все будет так как нужно, а не как прошлый раз :) Я например в шоке был когда узнал что электро-складывание зеркал это опция у Ауди, езжу без нее, после многих лет на Японцах я привык что там это дело есть даже если стекла поднимать руками нужно, я думал что уж на Ауди не самой дешевой это точно будет :)

Приятно выглядит, но опять же это ведь не настоящая фотография, а превьюшка?

12. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
  13. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Значит вам по любому нужен ассистент путешествие и город с пре сенс фронт . Сиденья берите черные с вентиляцией и не мучайтесь
    Одно надо понимать, что она сама не рулит в наших условиях. Лазер вроде как держит центр полосы, но ... кто его знает.

14. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1174 Nolk, 22 фев 2020
    Ну вот о чем и речь. По хорошему нужно будет найти тестдрайвовую машину с этими пакетами и просто в живую понять что она умеет или не умеет. Ну или ждать когда отзовутся владельцы этих пакетов и расскажут что там к чему.

Сидения это да, черный самый просто вариант, у меня сейчас черные и я более чем доволен причем базовая кожа без перфораций всяких и вентиляций, но в чем тогда смысл собирать машину под себя? :( Хочется же чтоб вот все было прямо как выбрал :)

VK1Nj5k[1].png
    Вот это кстати очень круто выглядит, но белая кожа это сразу нет, слишком не практично.

15. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1176 Nolk, 22 фев 2020
    Ну все таки немного не тот коричневый, но вот синий цвет выглядит очень приятно. Вообще на самом деле в глубине мозга сидит идея грохнуть 200к в Ауди Эксклюзив покраску, очень глупая трата денег учитывая что машина в Москве чистая бывает очень редко, но там такие божественные цвета есть...

Сейчас кстати нашел все таки свой договор, посмотрел опции, единственное что касается интерьера это кожа Милано и 5MU опция, но это как я понимаю просто накладки Алюминий. Ни слова про обшивку дверей, приборки и прочего даже в базовой комплектации т.е. есть подозрение что это самое самое простое что есть, хотя помоему на дверях чуть чуть кожа\кожзам, нужно будет посмотреть внимательнее завтра :)
    Но получается для меня даже пакет отделки кожзамом будет улучшением.

16. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Может тогда из наличия поискать ... или выпросить у них а7 лимитированные оушен блю или супер нова

17. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    Я планирую уложиться до 5500, что то мне подсказывает что лимитированные А7 за 5500 мне никто не отдаст :)
    Что касается наличия, можно поискать, но если верить сайту там очень странные варианты.
    ZsZY7B7[1].png
    Вот я правильно понимаю что эта машина на 86% совпадает с моей? Если да то каким образом оставшиеся 14% это 1300 разницы? :) 1300 это практически полный набор всех выбранных мной опций.
    Хотя конечно взять из того что есть может оказаться достаточно выгодно, особенно если например 19ого года машину найти, пусть и без каких то опций которые я хочу.

18. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    За 5400 можно уж взять 3.0 TDI Q8 за кредит без СЖ и без трейд ина. На 2-х S-line, нави, виртуалкой, камерами 360. А за 5800, на тех же условиях, дизайн с пакетами город и путешествие, ессесно с комф сиденьями с массажем. Бензиновые дешевле.

Андрей_q5 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  19. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Сейчас предлагают А6 из наличия, правда 2.0.
    Черная на беж коже.
    Многофункциональный руль с отделкой кожей, с двойными спицами, с функцией переключения передач и обогревом
    Передние сиденья с системой вентиляции, активная вентиляция передних сидений с тремя режимами интенсивности
    Теплозащитное звукоизолирующее лобовое стекло с беспроводным обогревом
    Ассистент сохранения полосы движения, в определенных системных границах помогает предотвратить непреднамеренный выход автомобиля за пределы его полосы движения. Если система активна и находится в состоянии готовности, а водитель не включил указатель поворота, ассистент движения по полосе посредством мягких корректирующих воздействий помогает вести автомобиль внутри распознанных ограничительных линий разметки. Дополнительно по желанию водителя настраивается предупредительная вибрация руля. Диапазон работы примерно от 60 км/ч до 250 км/ч
    Отделка приборной панели и дверей из двух частей (техническая опция)
    Внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти
    Декоративные вставки ясень, серо-коричневый (gray brown natural)
    Audi phone box, специальное отделение в для хранения телефона, встроенная антенна для подключения к автомобильной антенне, разъем USB для подзарядки, беспроводная зарядка телефона для устройств, поддерживающих Qi-стандарт, поддержка стандарта LTE, в сочетании с навигационной системой и Audi Сonnect к функциям Audi phone box добавляется возможность совершать звонки посредством SIM-карты или интерфейса rSAP
    Техниеский код
    Код продленной гарантии
    Технический код
    Audi connect, удобное подключение к сети Интернет из Вашего автомобиля и пользование сервисами Audi connect;
    В различных странах предлагается различный набор сервисов Audi connect.
    Более полное описание вы можете найти в каталоге на каждую модель, на сайте audi.ru и у официального дилера Audi вашего региона.
    Комбинированная обивка кожей \ материалом mono.pur 550
    Парковочный ассистент plus, cо звуковым и визуальным предупреждением о препятствиях спереди, сбоку и сзади, оказывает поддержку при парковке и маневрировании. 9X0 парковочный ассистент plus, KA6 камеры обзора 360°
    Комфортный ключ, 4I3 комфортный ключ без функции Safelock, система дистанционной электронной идентификации ключей с функцией virtual pedal (доступ в багажник осуществляется посредством направленного движения ногой под задним бампером - наличие при себе ключа от а/м обязательно), кнопка запуска двигателя на центральной консоли
    MMI Navigation с MMI touch response, навигационная система с цветным дисплеем диагональю 8,8 дюйма (1280 ? 720); сенсорная панель MMI touch response для быстрого интуитивного управления, например для ввода пункта назначения с помощью функции распознавания рукописного текста, а также для свободного перемещения по карте и масштабирования изображения;
    Электрическая регулировка передних сидений с функцией запоминания параметров сидения водителя, включая электрическую регулировку опоры поясничного отдела в спинках передних сидений (7P1)
    Камера для распознования дорожной ситуации
    Пакет дополнительного освещения салона, Дополнительно к стандартному освещению салона (QQ0): фоновая подсветка обшивки дверей спереди/сзади; подсветка пространства перед автомобилем во внешних ручках дверей спереди/сзади; фоновая подсветка приборной панели
    Легкосплавные диски, дизайн «10 рукавов Aero», с серыми контрастными элементами, частично полированные. Размер 8J ? 18, c шинами 225/55 R 18
    Audi music interface в задней части салона, 2 дополнительных разъема USB в задней части салона с функцией зарядки и передачи данных
    Линия Advance Многофункциональный руль с отделкой кожей, с двойными спицами, с функцией переключения передач и обогревом (2ZM),Камера заднего вида (KA2),Электрическая регулировка передних сидений (PV3),Внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания и памяти (6XF),Kомбинированная обивка кожей \ материалом mono.pur 550 (N4M),Электропривод крышки багажника(4E7)
    Пакет Business Обогрев передних и задних сидений (4A4),Климат-контроль (9AQ),Комфортный ключ (PGC),Автодоводчик дверей (GZ2),Audi music interface в задней части салона (UF8),Теплозащитное звукоизолирующее лобовое стекло с беспроводным обогревом (4GR),Audi phone box (9ZE, GB1),Ассистент сохранения полосы движения (6I3),Камера для распознавания дорожной ситуации (QK1),для 4A2A*Y(basic): пакет дополнительного освещения салона(QQ1),
    Код продленной гарантии
    Технический код

Цену дают 3150
    Кредит без СЖ, но с трейд ином