A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Тоесть цена по конфигу около 4500?

2. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    4128
    Я думаю, что можно искать подходящую машину и смело торговаться.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Мне знаете вот, что интересно.
    Как ведет себя капот при слабом ударе?
    К капоту присоединены 2 пиропатрона (не для всех стран) у лобового стекла и в случае удара капот поднимается для защиты пешиков.
    Так вот на том видео, что я видел если удар слабый, например от мяча то потом просто можно защёлкнуть капот и дальше ехать. Так вроде до 3 раз. Если удар сильный то менять пиропатроны.
    Так вот как, чё и почём.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1184 Nolk, 23 фев 2020
    Последнее редактирование: 23 фев 2020
    Я поглядывал на 8ку, но в итоге отказался от идеи этой, даже если мы забудем о том что А и Q серия достаточно разные машины, мой выбор был бы 7ая кушка, но как уже было сказано выше это как минимум ожидание рестайлинга. Ну и мне не нравятся слухи о тупости нечипованной ку8 и вообще новых дизелей, это тоже думаю сыграло свою роль, особенно один из роликов где дизельная А6 ждет почти 3 секунды перед тем как понять что педаль газа в полу. В общем дизеля я боюсь теперь. Ну и внешность, мне ку8 нравится, но я не вижу себя в такой машине вообще :) В итоге так как денег на А8 хорошую у меня нету, я остановился на спокойной А6 или возможно чуть более кричащей А7. Хотя если бы Ку7 новая появилась вот прямо сейчас, а не через пол года то тоже включил бы в список скорее всего :) Ку8, несмотря на то что внешне нравится, слишком "красивая" для меня.

Мне всегда казалось что пиропатроны это копеечный расходник. В смысле даже если менять это не большая потеря.

Вот тут кстати(2:00) не похоже что капот вообще реагирует на даже достаточно сильный удар, значительно сильнее мяча, но конечно не видно место крепления капота.

5. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Не бойтесь дизеля. 3 литровый дизель - это лучший двигатель Вага:thumbup:
    Берите Q8. Вам Макс отличную машину подобрал;)

RRomario и MadMax69 нравится это.
  6. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    За 5,4 у меня товарищ уже купил!)
    За 5,8 надо узнавать, уже две недели прошло!
    Пока товарищ был в командировке, я вел переговоры. Десять потов сошло! :nod:

Вартаныч нравится это.
  7. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Ну так эта машина 2.0, а Вы вроде 3.0 собираете.

8. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Поздравляю:nod:
    Так до весны дефицит с Q8. А эта цена хорошая, могли и забрать:)
    Прекрасно понимаю.Сам в декабре ездил. Теперь в старые джинсы влезаю:dead:

9. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1189 Nolk, 23 фев 2020
    Я собираю 45ый вариант, это вроде 2 же. Если я буду собирать с 3х литровым т.е. 55ую версию то даже доширак на ближайшие годы станет для меня роскошью :)
    Хотя если я в итоге откажусь от части опций, тысяч на 500(допустим без комфортных сидений, ночного видения и одного из пакетов ассистентов), то вполне можно будет посмотреть и на 3 литра. Сейчас вот как раз читаю мнения про Найт Вижен на Аудиворлде, но опять же кто то пишет что игрушка, для кого то вещь без которой в машину не сядут. Оленей вдоль дорог у нас в Москве более чем достаточно ходит.

Ну так ктож спорит :)
    Касаемо дизеля...я и не хочу бояться его, но блин слухи очень не приятные и сложно игнорировать. Много лет назад, один из местных клубней прокатил меня на А6 дизельной и чипованной, я до сих пор жалею что при покупке своей не посмотрел на дизель, там разница в цене незначительная была если мне не изменяет память, очень приятные ощущения были. Хотя вот звук моего 2.8 бензина все все таки кажется лучше чем у 3 дизеля :)

10. Вартаныч

Вартаныч Старожил

9 мар 2012
    10.756
    A6 C7 3.0 TFSI
    Так Вам шашечки или ехать?:cool:
    Ни один дизель не поедет как бензин. На фиг слушать кого-то. Возьмите машину на тест, сделайте вывод и примите решение. Я свой уже сделал:hello: И кайфую как от езды, так и от расхода:nod:

neckarsulm нравится это.
  11. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    Ну да, если я в итоге остановлюсь на Ку7\8 то конечно дизель тоже попробовать постараюсь в этот раз. Вообще мне что в дизеле нравится это в теории он должен быть шустрее на невысоких скоростях т.е. как раз в городском режиме, там же момента больше и доступен он раньше, но это теория. Моя 2.8 вполне себе резво разгоняется с допустим 40 до 80, вполне достаточно для комфортных обгонов.
    Расход кстати вообще значения не имеет, что 10 что 20 литров, я езжу значительно меньше чем среднестатистические 17.5к в год. Одна из причин почему я на дизель никогда особо не смотрел, считается же что его берут чтоб экономить...не задумываясь о том через сколько лет оно окупится учитывая разницу в цене топлива и самой машины :)

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Дизель главное расстояния. И если вы одним куском проезжает больше 15 км. то думаю вам нормально. А вот если не более 10 км., а обычно 5-7 км. то только бензин. И дизель лучше брать сразу с автономным подогревателем. Он дольше по времени выходит на рабочую температуру.
    А так да дизель тяговит,

13. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вообще удивительно, столько денег в асистенты зарыть. Лучше уж эксклюзивный цвет и салон

14. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1194 Nolk, 23 фев 2020
    А если 95% времени это теплое хранение? Я еще слышал что дизель требует ухода более серьезного и плохое топливо намного опаснее.
    Вообще для меня главное отличие между дизелем и бензином заключается именно в получении "всей мощности" вот прямо сразу в городском сценарии езды т.е. скорость 0-130. Но опять же я могу сравнить только с атмосферным двигателем, у меня простой FSI и на турбо машинах я никогда не ездил даже(какое то значимое время), черт его знает как ведут себя TFSI.

Это да, почти 600 весь комплект именно ассистентов без учета ХД фар кототорые в каком то смысле тоже ассистент. По большому счету +600к опций к базе это уже очень не плохая А6 получится.

15. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    Вчера была чистая машина , сегодня слчкоть и в камеры ничего не видно, даже лайн ассист не работает. Думаю половина асистентрв будет не работать, а крутой салон будет радовать все время и цвет после мойки , ух!!!

16. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1196 Nolk, 23 фев 2020
    Последнее редактирование: 24 фев 2020
    Я прямо влюбился в Navarra Blue с черным пакетом наружным. Жаль он за собой С лайн тянет. Firmament Blue похож, но немного не то. Seville Red тоже хорошо смотрится.
    Хотя стоит уточнить, влюбился в превью картинки этого цвета...после кожи я уже не очень верю конфигуратору.

Кстати а машинка как нить говорит что датчики грязные? Ладно камеры ее включил и видно что грязная или нет, а остальные как? Или понимание что они грязные приходит только когда пытаешься воспользоваться той или иной системой и она не работает?

А есть у кого-нить список всех доступных для А6 опций, тупо список с кодами, можно на англ, даже лучше на нем наверно. Можно его конечно вытащить из конфигуратора сделав все возможные варианты, но вдруг он уже где то в готовом виде.

17. Sebazzztian

Sebazzztian Завсегдатай

19 ноя 2012
    523
    Москва
    ауди a6с8 2.0t
    При мойке пишет, что парктроники надо
    протиреть, и пишет, что например не доступен асистент дальнего света . Наварра хороший цвет, он как у бмв троек новых синий. Яркий . Можете поискать картинки s6 или s8 новые все в нем.

18. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вообще у лидара и сонара есть свои омыватели

20191119_120803.jpg

19. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    Приятный блин цвет все таки :)
    А в опцию "убрать все обозначения" входит шильдик Слайн который на крыле?

Разве есть свои омыватели? Я вроде юзер мануал внимательно пролистал, там упоминание только о стекло\фаро омывателе, в разделе о жидкости они так и называют это дело - стекло\фаро омывайка.
    RKdY69B[1].png
    Да и на самой машине вроде не видно где они там
    yKXK9zk[1].jpg
    Красные - омыватели фар
    Желтый - это вроде парктроники, я бы не сказал что они прямо сильно загрязняются в обычных условиях.
    Зеленый - насколько я знаю это и есть основные датчики ассистентов, тоже не похоже чтоб там омывайки были, у левого датчика есть какие то подозрительные круглые штуки лево-низ, и право-верх, но у правого датчика таких штук нету, может быть это вообще 2 разных датчика поэтому и разница внешняя есть. Центральный зеленый на камеру больше похож, может это часть системы которая как раз за углы заглядывает и 360 дает? широкоугольная камера, но тоже вроде без каких то похожих на омыватель элементов.
    Синий - вот это я не совсем понимаю что это может быть, на самом деле эти две штуки похожи на те самые омыватели, но у них должен быть очень не хилый напор чтоб достать до зеленых датчиков. Ну и вопрос остается почему в инструкции я не увидел упоминания доп. омывателей.

А еще вопрос, Air quality package\Пакет ионизации и ароматизации воздуха в салоне 2V9.
    Бесполезная игрушка или полноценная замена елочки на зеркале? Ну или в случае с Ауди гекконам захватившим воздуховоды? Довелось как то в Порше проехаться, там прямо очень приятный запах был при этом никаких жутких банок-вонючек нигде вроде не стояло. Я не спросил что и откуда, может быть как раз аналогичная система была, хотя я слышал некоторые люди заливают духи прямо в возудухозаборники, звучит немного дико, но с другой стороны сам выбираешь запах, можно что то дорогое и качественное брать, то что предлагают на каждой мойке и заправке явно бодяга та еще.

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Там под рулём две прозрачные пластмассовые баночки в которых как раз и есть жидкость с запахом. Наверно у неё есть срок действия.