Ну они же меняются Просто меня напрягают вонючки которые продают везде, они в начале очень резкие, а через пару дней вообще как будто пропадают. Понятно что тут от части появляется привычка к запаху, но может тут более качественные баночки, или сама система умнее. Вот и интересно насколько это баловство и по сути будет таже самая вонючка за 300 рублей или реально интересная опция.
Убирают только с крышки багажника маркировки, осыватель только на лазере. Радару он не нужен. Лазер моется плохо, воды тратиться много, полосу держит только при чистой разметке . Ароматизатор баловство. За 2000 руб те же запахи - ромбики на дефлектор можно повесить или на обдув ног под сидение и все .
В общем кажется до меня наконец то дошло как выглядит ситуация с ассистентами. Один из самых полезных на мой взгляд ассистентов который сам останавливается\разгоняется в пробках, при условии что он у нас вообще работает так, это Адаптивный круиз(т.е. у нас объеденили в одну позицию системы ACC и ACA), он находится в пакете Путешествие. Так же возможно что АСА у нас вообще нету и Адаптивный круиз это и есть АСС т.е. система которая работает только на скоростях 60(или 80) и выше, а не начиная с 0. Другой потенциально полезный и частоиспользуемый ассистент Перестроения находится в пакете Город. И тот и другой только части пакетов. В Городе есть еще потенциально интересная штука - Ассистент контроля поперечного движения сзади, но если я правильно понимаю то при наличии передней и задней камеры, например с опцией 360 Камер, они обе будут с возможностью расширить угол,и все что делает этот ассистент это дорисовывает стрелочки на экране и тормозит, причем стрелочки он дорисовывает в тот же момент в который машину видно глазами если камера стоит в режиме широкого угла. Остальные ассистенты достаточно узконаправленные, скорее всего не повседневные, а некоторые и потенциально мешающие в реальных условиях как например Pre Sense Rear который может постоянно реагировать на идиотов которые любят тормозить в последний момент или ассистент который не дает тебе на перекрестке проскочить при повороте налево если ему покажется что по какой то причине ты не успеешь В итоге если хочешь получить 2 достаточно нужных ассистента для городского движения то без обоих пакетов(200к) не обойтись. Не зря маркетологи едят свой хлеб. Ну хоть Audi pre sense front позволили отдельно брать т.е. есть шанс что пешехода который выскочил из за автобуса не собьешь Но это при условии что конкретно в РФ Пре сенс фронт реагирует на пешеходов, в мануале специально указанно что пешеходы и велосипедисты это не для всех стран, только машины для всех.
Адаптивный круиз работает с 0. Камеры широкоугольные, но сказать что сильно можно заглянуть, как вы говорите за угол, неполучиться Пре сенс фронт на пешеходов реагирует
Кто то подключал авто к инету через sim карту? Думаю заморочиться, так как у меня странная проблема случилась: при подключении телефона через bluetooth на нем исчезает интернет....т.е. звонки и сообщения через whatsapp я больше не слышу. При этом на экране mmi виден значок lte. Получится при подсоединении симки инет брать через нее а через телефон только звонки музыку?
Так у вас BMW ? Какой у вас телефон? Смею предположить, что Самсунг. При подключении блютуза надо правильно настроить. У меня правда MMI 3G+,но думаю принцип похож. Вот моя тема на Драйве - https://www.drive2.ru/l/529411001557188617/ . P.S. Чтобы в телефоне был интернет надо его соединить с Wi-Fi машины. Я например так и делаю если мне надо интернет в машине и на телефоне. Машина забирает интернет по блютузу с телефона и потом раздает его по ВайФаю.
Ну т.е. Адаптивный в нашем случае это обе системы скорее всего, спрошу иначе - в пробках машина с адаптивным круизом(который из пакета Путешествие как я понимаю) сама едет? вот таким образом т.е. старт\стоп, держится в своем ряду, но руки на руле держать просит. Вот по этому ролику ориентируюсь в смысле заглядывания за угол, понятно что это...как там красивая фраза из мануала "within the limits of the system" Но это в любом случае лучше чем ничего если у тебя стены по бокам. Странный звук кстати когда ассистент срабатывает и машина сама тормозит, как будто она тормозить не колодками, а черт знает чем.
У меня есть пакет город Ассистент полосы разметку видит через раз...приходится все время напрягать внимание чтобы следить не отключился ли он. Особенно плохо работает на свежеразлитом реагенте Адаптив крутая штука, много раз ездил в европе...но боюсь что у нас будет опять же работать не всегда Грязные дороги, нечеткая разметка и т.д. Вообще дороги говно даже в мск
Мдэ...интерфейс драматически отличается, но попробую разобраться Но все таки вопрос мой был в том чтобы к машине подключить с телефона только музыку и звонки, а интернет с отдельной симки...так можно?
А вот это случаем не в тему? Нужно конечно в живую машину смотреть, но как я понимаю All data connections это и звонки и интернет т.е. варианта 2 или все через встроенную симку или через персональную. т.е. в итоге не очень то оно и стоило того?
На мой взгляд без полноценного адаптива смысла нет. Мониторинг слепых зон напротив полезная хрень - один раз уже выручила и пресенс фронт один раз уже помог
Подключил симку... Ничего необычного не произошло) Теперь просто в качестве телефона 1 у меня симка и данные из интеренет, в качестве телефона 2 личная мобила с телефонной книгой и музыкой. И теленфон ловит свой интеренет как обычно, а не отдает все на авто. Короче, развел эти две сущности. Никаких пробок не появилось, только всякая хрень типа заправок, банкоматов Поставил обновлять ситему онлайн. Тупила минут 20 потом выдала ошибку... Вообщем лажа...не понимэ нафиг нужен интернет в машине, толку никакого, только гуглмапс и то он какой то нечёткий
Так пассажирам раздовать интернет по WI-FI. Я например когда пользуюсь навигатором то в Гугле задаю интересующий объект и потом он выводит дорогу куда ехать. Не надо вбивать город, улицу и номер дома - удобно. P.S. Я например симку в машине не держу, не нужно. Да и нет свободнрй за которую надо платить.Когда были пробки онлайн тогда не проверял, а сейчас лицензии нету.
А как без интернета машину хацкеры через несколько лет будут взламывать и потом выкуп требовать? А продлить можно же? Ну всмысле купить Опция "Внешние зеркала заднего вида с электрорегулировкой, обогревом, с функциями складывания, автоматического затемнения и памяти" Я тут сегодня узнал что на некоторых машинах понятие "Зеркала с затемнением" обозначает только левое зеркало Как у Ауди в этом плане? Не то что бы сильно нужная опция, да и надежность под вопросом, вроде на БМВ 3ках умирала часто, но просто интересно.
в комментариях я нашел интересную заметку: парочку "видосиков" назад эта же бмв показывала 0,5-0,6 секунд больше. возможно, проплаченное видео.
потому что там около 30 гб обновление весит. я специально качал компом, потом на SD карту, потом в машину. а она, [.......много мата] сказала в итоге, что у вас все самое распоследнее. интернет полезен в машине, чтобы раздавать его как минимум. вчера прочитал, что хакнули iOS, и можно ютуб смотреть прямо на автомобильном мониторе, например. карты эпл не работают без интернета. и если они не оч актуальны для СНГ, то для польши и литвы они очень хорошие. а туда половина Беларуси мечется каждые выходные. и я в том числе. роуминг не особо дорогой на сутки. 3-4 доллара.
ахах ) поэтому я давно не смотрю carwow. только любительское. несмотря на плохое качество, более правдивая информация. результат примерно такой: порше > мерседес > бмв, ауди. в абсолютных единицах, так сказать. понятно, что надутый rs6 обгонит самый простой 911. // личное мнение
опция нужная, затемняются все. очень хорошо помогает от клоунов с противотуманками ночью. и от любителей в старые машины ставить ненастроенный ксенон и прочую муть.