A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    КП где передачи переключаются без участия водителя-есть автомат.

Stirlitz нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.494
    А я участвую, не в полной мере, но участвую. Значит механика.

3. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Поменьше читайте бредятину!
    Просто наслаждайтесь ездой на высокотехнологичном авто!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    У меня за много лет лепестки так и не распустились :)

Про коробки я тоже думаю что бывает только 2 вида, все что без педали сцепления и необходимости что то делать с рычагом КПП при езде это автомат. Хотя про педаль сцепления не уверен, мне почему то кажется что я слышал про машины с автоматическим сцеплением, но необходимостью переключать передачи как на классической механике...

Ну я так и делал до поломки :)
    Сейчас вот разговор о коробках зашел и одним постом из рассмотрения выбили А7 новую :(
    Реально иногда лучше не читать, а просто наслаждаться :)

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Как правило это тяжёлые грузовики и тягачи.

6. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    Темный лес для меня, у меня мозг слишком..."простой".
    TDZl6tW[1].png
    Вот таких табличек мне достаточно чтоб понять что я слишком глупый чтоб даже думать про грузовики :) Как блин вообще можно управлять таким...:)

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Вот потому и ставят автоматическое сцепление для троганья с места.

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как же...кнопочки тыкаешь?:)

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    На самом деле не так и сложно, там одним рычажком сразу пачка передач включается.

10. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Качну рычаг КПП вправо, включается первая передача принудительно, так я например по двору еду, вторая в этом случае великовата, но на первую не перескочит до полной остановки. А так пожалуйста.

11. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1271 Nolk, 26 фев 2020
    Последнее редактирование: 26 фев 2020
    Ну так или иначе водители вот таких слоняр вызывают уважение :) Это блин не сидеть в мягком кресле и "Просто наслаждайтесь ездой на высокотехнологичном авто"(c) :) Тут все серьезно.
    VueECDB[1].png

Вправо?
    Вот кстати тоже да, меня иногда просто дико раздражает что коробка ну просто никак не хочет использовать первую передачу после того как до 16 или 18 разогнался с момента трогания с места, только полная остановка помогает. Даже мысль закрадывалась - А на кой вообще тогда 1ая передача нужна у этой коробки? Со второй машина явно тронутся сможет нормально.

А А6 Аванты к нам совсем совсем не возят? Маленькая RS6 было бы круто + там не ДСГ :) Вообще одна из как мне кажется идеальных машин для меня это именно RS6, прямо очень нравится А6 в универсале.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Вот смотри, на второй передаче машина едет практически от ноля и до 20, но по двору с поворотами или подъёмами, в колее где-нибудь за городом оборотов маловато, почти холостые, тут либо первую включить вручную, либо просто качнуть рычаг вправо и ехать не давая оборотов на первой.

13. Nolk

Nolk Новичок

30 июл 2019
    62
    Москва
    #1273 Nolk, 26 фев 2020
    Последнее редактирование: 26 фев 2020
    Блин я понял. Я почему то думал что механический режим это лево от Д, а не право :) Реально не пользовался им последние лет 7 наверно, просто забыл про него.

Кстати раз уж заговорили о рычаге КПП. Однажды довелось проехаться на А8 D4 помоему, там рычаг похож на то что в С8, такой маленький. Я постоянно промахивался, точнее S режим включал мне кажется, как будто он слишком чувствительный, ну и вообще впечатления не очень положительные оставил после классического на А6 С7, как оно в С8? Или все нормально и на той А8 просто с рычагом проблемы были(такое могло быть)? Или вообще все еще проще и дело привычки после полноразмерного рычага?

14. MadMax69

MadMax69 Старожил

31 янв 2014
    14.740
    Москва
    Mercedes-Benz V-class 2019 г.в.
    Гораздо проще и кайфовее!

Граф Володье нравится это.
  15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это Твоя прихоть,ибо не нуждается коробка в таких действиях.

16. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Андрей, у тебя какая коробка? ДСГ?

17. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Мокрый робот.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Это хорошо. А маркировка коробки какая?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    DQ250.

20. Граф Володье

16 авг 2013
    48.494
    Да, но я её никому не навязываю. Но вот в чём дело, все ДСГ боятся ехать внатяг, выходит из строя опорный подшипник вторичного вала, а конструкторы отдали приоритет экономии топлива, то есть малые обороты, по сути почти всегда внатяг, если держать минимальные обороты. Вот и выбирай, что тебе важней, лишний литр сжечь на средних оборотах или ремонт коробки.