A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    На лючке написано min 95

2. lounge82

lounge82 Новичок

6 мар 2014
    61
    audi a4
    А в чем именно даунгрейд, поделитесь пожалуйста? Меня пятерка совсем не впечатлила, увы

3. VVO

VVO Новичок

27 янв 2014
    22
    A6/C7 2.0T 14 г.
    добрый день! Абсолютно также, долгое искал причины пересесть в бмв (знакомые, тест драйвы и пр.), в результате выбирал между мерсом и ауди. Бмв никак не цепляет, кроме внешнего вида. В итоге очередное семейное аудевое обновление. Выбирал среди полноприводных двухлитровок. Но в целом, выбор в этом классе в немецкой тройке это вкусовщина, стереотипы и психология. Машины тут ни причём )

neckarsulm нравится это.
  4. Shotl

Shotl Новичок

14 янв 2012
    45
    Украина
    A6C8 50TDI
    я пересел на А6 после полутора лет на G30, у них есть отличия но сугубо в философии, что есть вкусовщина :). Обе отличные машины без существенных изъянов.

5. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    https://t.me/audiC8 группа по С8, тут обсуждали скрипы.

Kg2105 нравится это.
  6. Dron/9K

Dron/9K Новичок

31 дек 2016
    12
    Сложно сформулировать. Ощущение как будто это просто увеличенная октавия :) Вместо кожи - дермантин, вместо торсена - парттайм с муфтами, вместо акпп нормальной - дсг, какой-то эрзац во всём :) Полный привод как на машинах с дифференциалом вообще не ощущается, возможно нужно в экстремальный режим загнать, чтобы прочувствовать, но на простой дороге - типичный передний привод с вылезанием морды наружу поворота при подаче газа. Фары хорошие - факт!
    Главное - чтобы не ломалась и масла не жрала.

7. FFedor

FFedor Новичок

13 ноя 2009
    51
    Сделал фотку, авось кому пригодится.
    Правда, данный девайс собран из двух: сначала была приклеена магнитная держалка, потом начал пользоваться NFC и пластину сзади телефона пришлось отклеить. Девайсов с лапками клеящихся не было, поэтом на старое посадочное место прикрутил новый держатель, производитель один и тот же. Теперь в машине беспроводная зарядка, на стекле / в подстаканнике ничего не болтается.
    2020-07-02 21-02-15.JPG

8. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Ребят, а кто-нибудь знает хорошую контору в СПб, кто бы перешил эти несчастные дверные карты из дермантина в алькантару? Так, чтобы не уделали авто...
    P.s. машины еще нет, но на сервис записываться уже пора)

9. 1980Евгений

1980Евгений Завсегдатай

23 авг 2010
    664
    Ставропольский край
    А6 С8 45 TFSI quattro S tronic
    А на bmw в базе кожа? И пивод настоящий? И коробка не робтизированная, а гидротрансофрматор? Все недостатки котоые вы называете, это не "проблема" ауди, а всех современных производителей - новые технологии + маркетинг. Доплатите и практически все будет как вы хотите.

10. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    #1550 victor799, 7 июл 2020
    Последнее редактирование модератором: 7 июл 2020
    Всем привет! Кажется не совсем удачно пересел с мерседеса на ауди... ездил совершенно беспроблемно на е200, наскучило, ну вот и от тоски нашёл себе приключений ) взял кватро бензин 2 литра... фарки, лоск бежевого салона, ассистенты, дизайн... но весь этот модерн заскрипел после выезда из салона, да так, что жесть... бляха, 9-ка в 90-х тише была ) а сейчас на 450 км пробега появилась жесткая вибрация, на ходу все норм, тормозишь на светофоре, начинает колбасить, обороты вроде бы не плавают, выключишь зажигание, включишь - вроде норм. Проявляется внезапно, на 100 км уже раза 3/4 такая херня. В общем веселуха. А посоветоваться хочу с вами - к какому оф дилеру посоветуете? Спрашиваю, т.к. очень не понравилось общение с одним из... называть не буду... но оказывается панельки не трещат, будем смотреть, не снимали ли (ага, выкатил из салона и тут же разобрал )) связываться с представительством Ауди насчёт рекомендаций - гарантийный ли случай... по вибрации вообще ничего сказать не могут... можно ли доездить до сервиса пару тройку дней или на эвакуатор и к ним... как с луны...
    Спасибо за рекомендации,

ps. Тему с оф дилерами нашёл, вопрос снимаю, пардон!
    Но отзыв по Авто оставляю, вот и думай, чем турецко-немецкая сборка лучше/хуже калининградско/солнечногорской...

11. neckarsulm

neckarsulm Живу я здесь

19 мар 2015
    1.714
    Свердловская обл.
    Audi А6 C8 50TDI
    Вопрос не в месте сборки, а в материалах для различных рынков продаж автомобиля.

12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А что не так с материалами? Хотите сказать разные болты на рынок РФ и Германии?

13. elek

elek Новичок

16 ноя 2016
    59
    Беларусь
    Q7 2022 3.0D
    victor799,

"
    Сегодня, в 12:20 Новое Всем привет! Кажется не совсем удачно пересел с мерседеса на ауди... "
    и так далее.

заказуха, уважаемый. видео запишите со скрипами прямо ВСЕГО салона. я почти год езжу по самым плохим дорогам, лесам, пересеченной местности, уже 30000 км, и ничего нет.
    модераторы, удалите сообщение victor799 как намеренную дискредитацию.

NWC и MadMax69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    Ого! ) А что здесь некоторые уважаемые такие нервные?! ))) валериану попейте, крепкие нервы, говорят, продляют жизнь ) Салон то у меня скрепит, а не у Вас! А я вот спокойный и, странно, даже счастливый, но хочу обратно в мерседес... ))) уважаемый! ) можно ещё господин добавить, для пущих красок )

А я думал хорошие автомобили наоборот, рождают чувство доброты! )

Видео? Да пожалуйста...

хм, а как загрузить видео? Модератор, не удаляйте мой пост, как дискредитацию, пожалуйста! Сейчас разберусь с видео, не верят )

15. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Видео через ютуб.

16. victor799

victor799 Заблокирован

7 июл 2020
    21
    Москва
    Уважаемый, к сожалению, не пользуюсь ютьюбом, а в Вашем профиле не нашёл почтовый адрес, сообщите пожалуйста, я лично для Вас с великим удовольствием вышлю прекрасное и не дискредитирующее видео.

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот интересное там в Москве у вас. У одного в новой машине багажник перекошен,запчастей нехватает, а у другово всё скрипит.
    Прям как специально лотерею устраивают.

_СТРОИТЕЛЬ_, NWC и MadMax69 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. And164

And164 Участник форума

24 май 2016
    442
    Москва
    C7
    Дубль два :D

Вообще интересно посмотреть видео, какие могут быть скрипы в тачане за 3+млн на новой платформе к тому же...

19. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Много рассказал, но не всё. Раз выключить стоп-старт перед поездкой, не обломаешься. Никакие вставке не скрипят, даже при плюс сорок. Чтобы машина не вставала на ручник, глушите её в нейтралке, а потом ставьте в паркинг.

MadMax69 нравится это.
  20. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Зачем в теме С8 выкладывать видео другой модели??....:facepalm2:

elek, DimCar, _СТРОИТЕЛЬ_ и 2 другим нравится это.