A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    200,у меня DSG-6,до меня меняли сцепление.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ямухажук....верь в адаптивный робот.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    А он есть!

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Только в твоей голове.:)

5. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    За своей смотри.

6. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Ппц вы тут дисскутируете о банальном... разумеется S-tronic (и хватит, блин, называть ее DSG, коробка другая геометрически и софт другой!!! Называйте тогда все роботы двухдисковые тоже - DSG:facepalm2:) является адаптивной кпп. И, наверное, для меня лично к сожалению.

Screenshot_20200712-191737_Word.jpg

DimCar нравится это.
  7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У Ауди все АКПП со сдвоенным сцеплением называются S-tronic или DSG
    Какой номер SSP?(на картинке)

8. пепелац

пепелац Новичок

9 сен 2008
    65
    А4/B6 1.8T 03г.
    У меня 55 и салон весь ужасно собран.

9. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Страница 43.

Вложения:

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Спасибо,но что то не нашёл такого текста на 43-й странице.

11. пепелац

пепелац Новичок

9 сен 2008
    65
    А4/B6 1.8T 03г.
    Парни, а среди спорящих у кого-то с8 кузов есть? Потому что я 90% езжу по трассе в агресивном стиле и затуп есть, правда иногда, когда его уже ждешь - нет. Но с нуля почти всегда, а вот когда катишь к кассе на зсд на 40-50 и после открытия давишь, он то есть то нет. На ку 8 с 340лс 3 дня ездил- там адово тупило всегда

12. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    А затуп будет всегда, это настройка, чтоб влезть во все эко нормы. Причем я бы сказал, что это зависит от оборотов двигла. Если ехать в D затуп большой: реакция на газ медленная; коробас сначала секунду подумает а точно ли вы эт не случайно; затем перескочит и пойдет набор. Если ехать в S, то на газ реакция острее, однако, коробас все равно не очень, чтобы спешит, так что задержка меньше, но есть. Ее не будет только в одном случае - в мануальном режиме, если вы обороты в 3000-4000 держите, вот тогда валиво.
    А вообще эта адаптация мне этим и не нравится, что не знаешь чего от авто ждать... она очень быстро подстраивается. Т.е. с утра потолкался в городе или прокатился на круизе и все, авто вялое, спокойное. Вечерком поздним куда-то быстренько сгонять надо - авто еле едет, бесит, доехал до места, заглушил, ушел, завел и едешь обратно с улыбкой, авто то вроде валит норм. С утра на следующий день сел, выехал, машин куча, пробки, а эта дергается как не в себя, чет пыжится, думаешь, ну сейчас-то куда? Доехал дерганный, а вечерком бы навалить, ну вы поняли...
    А Q7, небось, дизель был? Там после дизельгейта совсем тоска, т.е. просто капец-печаль.
    Короче экологи задушили все авто с двс, таким образом, сейчас для себя самым классным выходом вижу электричку. Очень хочется поездить без задержек.
    С другой стороны, может мы все зажрались и забыли просто старые авто свои? Я так вспоминаю, не сказать, чтобы на механике я прям быстро валил, тоже, если едешь нормально спокойно, чтобы ускориться кучу операций сделать нужно и тут, пожалуй, робот даже вместе с медленным газом сделает все это все равно быстрее... А уж если валишь, так и тут - ручной режим и в путь

13. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Это из А4, коробасы одинаковые, 644 вроде номер

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    L
    Да,нашёл,спасибо....только это описание возможностей гидротрансформатора.(ZF8НР)
    Повторюсь:Робот,DSG,S-tronic-не адаптивные АКПП.

15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Это у тебя не адаптивные, а у меня адаптивная. Тогда скажи, почему передачи меняются - длинней/короче?

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Чем больше газа,тем длинней,чем меньше,тем короче....а передач включено всегда две.(одна активна,вторая в режиме ожидания)

17. Dron/9K

Dron/9K Новичок

31 дек 2016
    12
    Не могу справиться с ограничителем скорости - можно ли его обойти или только отключать? в бмв очень удобно было - чуть разче нажимаешь педаль газа и машина начинает ускорятся сверх установленного лимита, потом как скорость падает, то снова лимит не пускает.

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Это понятно, но не об этом речь. Ладно, потом.

19. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вы не правы, нет смысла вас переубеждать.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Не прав в чём?