A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. plasticmirror

plasticmirror Участник форума

7 мар 2017
    308
    ничо что на ауди продольная коробка с другой конструкцией? и мокрыми фрикционами, а не сухими сцеплениями как на младших фв?

короче чувак ваще не в теме, либо тролль 80лвл

NWC нравится это.
  2. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.495
    Зря Вы так. Вообще Андрей грамотный водитель, готов всем помочь, сами к нему как-нибудь обратитесь.

MadMax69 нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1703 АндрейР, 14 июл 2020
    Последнее редактирование: 14 июл 2020
    А на Ауди нет поперечно установленных коробок,а продольные коробки,"мокрые" коробки- перестают быть роботами?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Коробка(робот) и перенастроиться,только выбор небольшой,либо D,либо S.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    Хм видимо вы плохо прочитали.
    Попробуйте еще разок.
    Режим auto

Коробка передач
    Выбор точки переключения передач в режимах D и S осуществляется по характеристикам распознавания типа водителя. Для этого выполняется оценка характера вождения. С этой целью учитывается, в какой манере нажимаются педали акселератора и тормоза и какие продольные и поперечные ускорения возникают в определённые промежутки времени. Распознав экономичный характер вождения, система будет раньше переключаться на более высокую передачу и позже — на более низкую. При спортивном стиле вождения переключение на более высокую передачу происходит позже, а на более низкую — раньше.
    Данные о том, какую долю времени водитель придерживался эффективного, экономичного или спортивного характера движения или использовал ручное переключение передач, можно считать с помощью диагностического тестера.

Режим коробки передач D
    Выбор точки переключения передач выполняется с учётом распознавания типа водителя, с ориентацией на комфорт.

Режим коробки передач S 1)
    При выборе режима S система управления коробки передач использует спортивную программу переключения передач. Точки переключения выбираются с учётом распознавания типа водителя, со спортивными настройками и настроены
    на диапазон мощности двигателя. Время переключения изменяется от обычного с едва ощутимыми переключениями до короткого с ощутимыми переключениями.

6. DimCar

DimCar Участник форума

14 апр 2020
    103
    Москва
    Audi A6 (C8)
    И... Уважаемый, я на авто с этой коробкой передвигаюсь уже пятый месяц)) И эти моменты очень заметны. ¯\_(ツ)_/¯

7. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    #1707 Граф Володье, 14 июл 2020
    Даааа, приличный стаж, приличный. Андрей то всего лет пятнадцать минимум эксплуатирует ДСГ.

MadMax69 нравится это.
  8. arch7tect

arch7tect Новичок

10 мар 2020
    12
    Москва
    Audi A6 45 TFSI quattro S tronic (245 л.с.)
    О, вот это интересно! В субботу буду пытать дилера.

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #1709 АндрейР, 14 июл 2020
    Конечно заметны,как заметен переход с D на S и обратно.
    Посмотрите на что способен Audi drive select,в отношении коробки:
    76.jpg
    т.е. как я говорил выше только два режима: Больше газа-позже переключение вверх,меньше газа-раньше переключение вверх.
    А на ваш текст(выше),я уже отвечал...это описание возможностей ZF8НР

10. Shotl

Shotl Новичок

14 янв 2012
    45
    Украина
    A6C8 50TDI
    Мои тоже не знали пока я их не заставил найти. На немецких форумах увидел, что в мае выпустили, для всех 3х литровых точно.

11. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Коллеги, всем здравствуйте. Я тут себе новую А6 присматриваю. Вообще, ситуация довольно странная. Есть двухгодовалая Ку7 в полном фарше. На ней в основном ездит супруга, поскольку у меня работа в непосредственной близи от дома. Но несколько раз в неделю нужно кататься по городу, поэтому захотел вторую машину. Поскольку для комфортных семейных перемещений лучше, чем Ку7, я вообще ничего пока не встречал (не считая микроавтобусов), очень хотел в качестве второй машины что-то идеологически отличное. Что-то, во-первых, более управляемое и динамичное. Идеальным вариантом казалась ТТ, но не успел, убрали её с российского рынка.

Стал смотреть в сторону Mercedes AMG A35, но чё-то не заходят мне мерсы. По той же причине ничего не приглянулось из БМВ.

Смотрел на Макан и вроде отличный вариант, но тут на российский рынок завезли 3-литровые А6 с неплохим пакетом опций (B&O Premium, доводчики,
    MMI Navigation plus с MMI touch response, виртуальный кокпит, кресла с вентиляцией и всякого по-мелочи, включая пакет Business) всего за 4 миллиона. Фокус в том, что это машины 18-го года, отсюда огромная (около 1,5 миллионов) скидка от прайсовой цены. Фиг знает, откуда их привезли вообще.

Год смущает, конечно, но ездить же не на годе, а на машине. :) Кто-то что-то знает о них? Какие-то подводные камни?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никаких "подводных камней" у А6\С8 пока не замечено.
    Но выбор у вас странный,было желание купить маленький мерседес,ауди ТТ и вдруг А6....это же совсем разные автомобили.:shock:

neckarsulm нравится это.
  13. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Кроме необходимости всегда иметь под рукой микрофибру? :)
    Я не столько про С8, сколько конкретно про эти волшебные 18-го года машины. Их очень много по дилерам разошлось. И цена уж больно привлекательная за такой аппарат. Не покидает ощущение подвоха. :)

14. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Это машины с презентаций.

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Весь подвох в том,что машине скоро три года.

16. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Их очень много. Десятки, как я понял. В разных комбинациях цветов кузова/салона. Где их в таком количестве презентовали?

Граф Володье нравится это.
  17. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Ай, ерунда. Резина за это время, разве что, подзадубела. :)

18. Граф Володье

16 авг 2013
    48.495
    Так с8 не очень то покупали, их и сейчас не жалуют, вот и скопилось немного.

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.399
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это кому как,кто то проездив три года новую машину меняет....т.е. будет тяжело при последующей продаже,если на это наплевать,берите смело....а для резины три года не срок.:)

neckarsulm нравится это.
  20. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Ну, А6 ещё минимум 2-3 года будет новой. Да и при продаже она потеряет уже не так много, поскольку и покупается с солидной скидкой.
    Ещё неделю назад 2-годовалые А6 с пробегами под 20-40 тысяч выставлялись за 3,7-4 миллиона на Дроме. А сейчас за эту цену можно взять новую... :)