A6 C8 Блог владельцев А6 С8 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A6", создана пользователем neckarsulm, 20 окт 2017.

1. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Вот я примерно так же рассуждаю. Хотя сам чекнутый педант. Но до пленки не дошел. Вроде бы и хорошо бы, а с другой стороны - нет. Фары будут светить хуже это 100%, я как светотехник вам скажу. Пленка минимум 10% светового потока отожрет + из-за разницы коэффициентов преломления будет дополнительное рассеивание на границе сред пленки и пластика фары. А сколы тоже хз, заказал в пленку все, отдал 80к, выехал из ателье и получил в лобешник от Камаза...
    Наверное, к черту все это таки

2. NWC

NWC Завсегдатай

26 июн 2017
    891
    Что-то я очень сомневаюсь, тогда бы керамику изжила эта пленка как класс.

3. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    керамика и Пленка разные вещи. Пленка помимо блеска и гидрофобных свойств ещё даёт защиту. У керамики защиты практически нет. Пленка стоит много дороже. Качественная американская обтянуть нашу шестерку порядка 250 тыр

4. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020

а покрасить на 250 можно несколько раз (если не мятая, там и пленка не поможет)

NWC нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Так я не спорю, для всех фломастеры разные. Мне проще разок пленку сделать и забыть про уход за лкп. Кому то проще красить, Шаманить, полировать, керамику делать. А кому то вообще чихать на всю эту мишуру

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.497
    Так уход за лкп с помощью плёнки - утопия. С помощью плёнки можно сохранить машину от царапин и сколов.
    Помню забрал машину у дилера и заехал в магазин, выхожу а на моей двери блямба размером с пять рублей. Сразу понял, что корова вылезала из соседней машины. Обидно? Конечно обидно, но и плёнка бы не спасла. Вы обратите внимание, сейчас 80% не могут правильно запарковать машину, загонят машину в ячейку, а потом дети или дебилы распахивают двери и соседние машины попадают под удар. От всего не спасёшься. Неужели котелок не варит - высади пассажиров и паркуйся. Кстати, сейчас парковочные места сужают до 2,40 вместо трёх как по ГОСТу, приходится не выходить из машины, а выползать.

aegean, NWC и MadMax69 нравится это.
  7. ALEKSANDRvag

ALEKSANDRvag Новичок

12 сен 2012
    79
    а4/В8Q
    Это да. Слоники выпархивающие из соседних авто- та еще тема)
    И кстати это один из аргументов за пленку. Она это держит. Когда знакомился с вопросом много тестов на ютубе посмотрел. Некоторые производители даже гарантируют непробитие из пневматического пистоля с метра)

8. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Да я не отговариваю, просто Вам никогда не увидеть машину во всей красе.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.497
    Ну Вашу из пистолета не пробить, она алюминиевая.

10. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    Я дико извиняюсь, но...Если сабвуфер определяется как "сзади", можно закрывать тему звука.Четкая локализация звука заканчивается примерно на 300 герц., Сабвуфер, если это именно он, как должно определяться в терминах, начинает работать от 60 герц, максимум!!!! Учитывая длины волн на низких частотах от 7 метров... НИКОГДА НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК НЕ СМОЖЕТ ЛОКАЛИЗОВАТЬ ИСТОЧНИК НИЗКИХ ИЗЛУЧЕНИЙ. ВСЕ ЛОКАЛИЗУЕМЫЕ ЗВУКИ, РЕАЛИЗУЮТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МИДБАСАМИ, И ОКРАШИВАЮТСЯ ВЫСОКОЧАСТОТНИКАМИ (ПИЩАЛКАМИ). А по-сути звука, настоящего музыкального с определением сцены и прочим, ни одна штатная система будь то бозе или бенг и олафсон либо что-то другое не создаст нормального эшелонирования. И в этом есть куча причин. Во-первых, салон не приспособлен для музыкального "звука", и как правило, имеет горб на частотах в районе 150 гц. И убрать его совсем непросто. Плюс ко всему, необходимо готовить салон не только от стояков, но и от паразитов, а это подразумевает аккустическую подготовку,порой сравнимую по затратам с самой музыкальной системой. Не вдаваясь в тонкости, посоветую, лучше взять штатную погремушку и обратиться в нормальное ателье. Выйдет если не дешевле, то уж, точно лучше. При условии,что вам важны такие параметры как сцена, КИЗ, эшелонирование... а не простое бухалово.

11. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    В качестве штатного тролля с8.... Ко всем претензиям к с8 относительно с7, сразу проявилось неприязненное отношение к штатному ключу. Ключ стал почти в половину меньше, Уже и легче. Это дело вкуса, согласен. Главное, это практическая невозможность быстро, не вынимая его из кармана, нажать нужную кнопку!!!! Если на с7, тактильно очень просто было понять, где кнопка отпирания и запирания, там вполне внятные по рельефу кнопки, то на с8, это постоянный квест!!! Я уже специально тренируюсь, не вынимая из кармана ключ, чтобы найти нужную кнопку.. ЭТО ОЧЕНЬ НАПОМИНАЕТ РАБОТУ КОРОБКИ РОБОТА НА ЭТОМ ЧУДЕ!! СПЕРВА ДОЛГО ИЩЕМ ПЕТЛЮ ДЛЯ КЛЮЧЕЙ, ПОТОМ НАЩУПЫВАЕМ ПЕРВУЮ ОТ ЭТОЙ ПЕТЛИ КНОПКУ, А ЭТО ПРИХОДИТСЯ ДЕЛАТЬ ИНТУИТИВНО, ПОТОМУ, ЧТО РЕЛЬЕФ КНОПОК НЕ ОПРЕДЕЛИМ И ЛЕГКО ПРОМАХНУТЬСЯ И ОТКРЫТЬ БАГАЖНИК... Конечно, просто нужно вытащить ключ и визуально найти нужную кнопку. Это было бы понятно, при условии, что на предыдущей модели ЭТА ПРОБЛЕМА НЕ БЫЛА БЫ РЕШЕНА!!! Раньше, за долю секунды, в кармане мог нажать любую кнопку, теперь необходимо предъявить ее всему миру. ПУСТЯЧОК, НО ОЧЕНЬ РАЗДРАЖАЕТ...

12. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    За 8 лет владения с7, ни одного скола не красил. на капоте были крупинки сколов, на лобовом одна щербинка от камешка, на левом заднем крыле над аркой небольшой сантиметр-полтора скол и ржа. И ЭТО ВСЕ!! Ни каких защит полировки и прочего. Машина при продаже имело очень достойный вид. Пробег более 110 тысяч

13. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    монитор и шумоподавление... Вы точно про звук?? Чем отличается монитор от обычной акустической колонки? Не хочу вступать в беспредметный спор, но шумоподавление цифровая обработка и прочая лабуда, не может никаким образом сравниваться с мониторами, как шабли с солнцедаром.

14. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    хорошая пленка выйдет сильно за стольник!! Если на продажу плевать, то что вы ожидаете? Это очень напоминает пульт от телевизора в целлофане. Покраска у немцев вполне достойная. Если не заморачиваться на чувства следующего владельца, то обычная полировка раз в три-пять лет сотворит чудо, не сравнимое по деньгам с приличной пленкой. Тем более,что пленка через пять лет тоже будет смотреться весьма потрепанной. Итог, если инет планов передавать авто по наследству, пленка это бонус новому владельцу за ваш счет.

Лексури, NWC и neckarsulm нравится это.
  15. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    Это обычно бывает с "первой" машиной.. Потом, с каждой последующей все проще. Для себя вывел формулу, самые трагичные это первые два скола. Потом плюешь и перестаешь замечать.

Лексури и aegean нравится это.
  16. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    это замечательно, но где?????

17. стив00

стив00 Новичок

26 июл 2020
    62
    Москва
    Насколько взаимозаменяемы сиденья у с8 и с7 либо других моделей? Возможно ли найти бу сиденья от предыдущих моделей для замены штатных на с8

18. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Замедляется с нажатым газом и 2000 оборотов, а Вы вместо гарантийного обращения к дилеру решили, как я понял, впервые в жизни пожаловаться на форуме??? Звучит как бред.
    И по пластику в салоне «как в Газели» - простите, вы машину первый раз на выдаче увидели? Дилер вам не разрешил даже в салоне посидеть перед покупкой? :)))

Cosmo-sky и Вартаныч нравится это.
  19. GeRom

GeRom Участник форума

11 сен 2012
    229
    Москва
    Q7 4M 3.0TDi 2017
    Не стоит париться, имхо. Я сперва тоже переживал из-за этой крышки, а потом вспомнил, что на Ку7 у меня подстаканники без крышки, и никогда даже в голову не приходило взгрустнуть в этой связи. :)

20. Андрей_q5

Андрей_q5 Живу я здесь

26 янв 2017
    2.226
    Москва
    Да продайте вы её уже... делов-то! Кто-то будет ездить на новой машине и радоваться, а вы опять пересядете на С7 и всем будет счастье)

Вартаныч нравится это.