Всем привет))) Отчет по 90тыс пробега. Как и раньше, у меня ломается то, что не ломается у других)) На 55тыс умер диагностический интерфейс шин данных, далее на 62 тыс - разом все 4 подшипника ступицы, на 90 тыс - по очереди умерли задние амортизаторы, а передние тормозные диски дохаживают последние 5-6 тыс. В остальном - полет нормальный... во всяком случае пока...
Горловина бензобака на дизелях В области столкнулся с тем, что пистолеты не лезут в горловину (Лукойл) Удивился, что заправщик мне посоветовал отвертку возить для отжима "лепестка" клапана. Промониторил темы - у свежих дизелей (VAG и не только) стоит соответствующий типу топлива вариант горловины. Это защита от дурака. На АЗС Мск проблем не было (в частности ВР, хотя пишут, что у др. продавцов горючки встречались). Наши доблестные владельцы АЗС экономят на оборудовании и не меняют пистолеты. Бензиновый просто тоньше и не отжимает заслонку горловины на дизельном варианте - для этого и советуют отвертку!) Варианты: купить адаптер (переходник) или возить отвертку, или удалить клапан-заслонку. Все есть в темах на формуме. Сам буду искать адаптер, т.к. читал, что заправщики могут затупить и попытаться залить бенз в TDI.
Тема - бОян Обсуждали млн раз. Я купил в Форде за 200 р пластиковую штуку типа насадки-адаптера. Вожу в багажнике, правда за последние три года доставал 2 раза. Хотя, кстати вспомнил, один раз очканул: заехал на одну заправку - не лезет пистолет, на другую - такая ж хрень. Думаю, что за нах? Потом мужик на фуре подсказал, что защита стоит на горловине, посоветовал купить адаптер. И усе!
Как говорят: "должны - не обязаны!!!" Также, как и нормально закрепить заднюю подвеску после погрузчика на предпродажке... Не было или уже ушла) Хотя пробег всего 1,5т.км и заправок было мало.
Я и не претендую на пионерство в этом вопросе. Дизелем владею 4мес, пока лично не коснулся даже не слышал об этом. Лишнем не будет в теме по А7, т.к. двигатель популярный, а инфо даже на форумах клуба не так много (5 тем, из них 2 не активны) Заправщик, кстати, так и не понял в чем трабл, только вспомнил о подобном случае с новым БМВ и отверткой на готове в руках его водителя. Мой брат (автомобилист по образованию и по роду деятельности с большим стажем) тоже сделал круглые глаза. Буду искать фордовский)
Я на Форде на Ленинградке брал если что. Но, сказали, что довольно популярная вещь, поэтому быстро разбирают
замена у официала правый, левый передние по 4500. Сами подшибники по 4000р через интернет(FAGовские), у официалов 16000р шт
По Смоленской обл. и на половине Белоруссии - "старые" пистолеты, 100 раз обрадовался, что вожу с собой адаптер для дизеля. А вот в Польше, Чехии и далее - все ок, только вот дизелек дорог, до 60 р/л на наши
Ребята, подскажите пожалуйста номер артикула кожуха над зеркалом заднего вида для комплектации с камерой (активный круиз).
с заправкой дизеля все решается проще, покупаются 2 штуки 4G0 201 398 и вставляются в горловину бензобака, после этого шторка будет открываться любыми пистолетами.
Не нашел через поиск, а мануал не с собой: - где лежит аптечка (в опускающемся подлокотнике заднего сиденья)? - где домкрат? - в закрывающейся нише багажника слева, что-то должно быть? Бегло посмотрел авто, ничего не нашел...