Час сонный, но спрошу. Кто-нибудь обслуживал торсен и масло в нем менял? Вообще, есть какой регламент по его замене (масла) и обслуживанию (самого торсена)? В книжке по ТО указано только про замену раз в 60 тысяч в халдексе (которого у а7 нет).
Ну, на ситроеновской АКПП AL4 тоже указано, что масло на весь срок службы, но даже боюсь представить, что с этим маслом будет, если его вообще не менять, у него же тоже есть срок годности, даже не из-за трения (хотя, стружка и прочее), а тупо из-за перепадов температур и старости, а стало быть разложения на компоненты. Или с торсеном реально забить и забыть, кроме масла в коробке раз в 60 и масла в двигателе раз в 15 (я меняю раз в 10), ничего из масел не менять? Просто вижу поиском, что народ на всяких ку5 меняет, хоть и в регламенте этого нет.
Насколько я понимаю у вас стоит робот,масло в механической части робота(где и установлен торсен) не плохо заменить на пробеге около 100т.км.
привет Дима, я менял 2 масла в коробке (механическая часть + мехатроны) в прошлом году. а собственно в чем вопрос-то ? просто идешь и меняешь
Артем, привет. Вот здесь и вопрос. Когда мне по куланцу меняли коробку, она же менялась без торсена, он оставался старый, так? Т.е. если коробка у меня новая прошла 40 тысяч (а пробег машины сейчас 90), то поменять масло в торсене надо (10 лет маслу, срок), а в коробке уже на 110 - т.е. 60 с замены. Правильно мыслю?
Вряд ли оставили старый торсен. Это необходимо разобрать коробку. Но масло уже можно и поменять, я меняю каждые 45 т.км. меньше гула при полностью вывернутых колёсах будет, а первый год после замены его не будет вообще)
Я прошу прощения, если не в тему где найти кулак передний левый на Ауди а7 10 года где есть ценник от 15 б/у
Искать на авито у продавцов с хорошими отзывами. А лучше там где есть возможность в живую посмотреть деталь, что бы не получить кулак с сломаным ушком. Так же можно новый аналог от sollo посмотреть. На а6с7 такой есть.
Приветствую! Давно хотел спросить. Замечал в объявлениях о продаже а7, на фото приборной панели значок s7 вместо а7. При чем на обычных 2,8. Почему так? Что это обозначает?
интересно,у меня есть письменый ответ от Ауди AG Germany,что в 8ми ступой коробке масло не меняется,если она накроется пилоткой,то они поменяют бесплатно???!может это и так,но я не верю что,что то бывает вечное...наши механики,которые русские,говорят меняй после 130к...кому верить??