Re: блог владельцев ауди А7 Я Вам и говорю расход по городу на дизеле 9,5 литров, это существенно,т.к. на 6-7 литров на 100км меньше,чем на бензине... По поводу динамики, разница всё же не существенна 5,6 против 6,2 - это 0,6 секунды. Относительно надежности, дизеля как раз наоборот считаются более долговечными, не даром они стоят на грузовых машинах,где пробеги миллионные... Не жрет масло...тоже факт.... а что касается зимней эксплуатации - это какие-то байки из прошлого, в современных мегаполисах на заправках типа Shell,Neste....качество диз.топливо удовлетворяет все нормы... По сервису двигатель не требует никаких доп. действий,ТО раз в 15000р точно так же, да и уже опыт по дизельным двигателям у дилеров большой, если бы были какие-то реальные проблемы,о них бы было известно,и менеджеры при покупке бы явно советовали бензин....Ну и в европе 3.0TDI является самым продаваемым для А6,А7... В любом случае, предлагаю спор о том,что лучше,бензин или дизель - не продолжать))) т.к. везде есть свои плюсы и минусы...и про 3.0TFSI могу назвать чётко несколько минусов: 1. Он реально жрет масло (у кого-то больше,у кого-то меньше) 2. Расход 17 литров по городу (это не минус, но по сравнению с 9,5 литрами,всё же аргумент...при схожей динамике 5.6 - 6.2) 3. Транспортный налог 45000р (против 18000)р
Re: блог владельцев ауди А7 По паспорту разгон дизеля 6,5 против 5,6 у бензина, а это секунда разници. Секунда, это очень много, даже пол секунды чувствуется сразу.
Re: блог владельцев ауди А7 По какому паспорту? На немецком сайте audi.de в технических характеристиках разгона значится: 5,6 у 3,0tfsi и 6,3 у 3,0tdi это 0,7 сек. Может конечно для постоянных разгонов на прямой это и имеет решающую роль, но для обывателя, для езды по городу, где зачастую много пробок... Что 6.3, что 5.6 однв фигня....
Re: блог владельцев ауди А7 10ка нормальный расход!! Я где-то читал, что по городу 17 жрет... В среднем...
Re: блог владельцев ауди А7 у меня 17 тоже было когда я только купил потом успокоился со стартами на светофорах и научился разгоняться и ехать накатом а еще если 98 заправляться то и при более активном режиме езды расход меньше чем при 95 на самом деле многие привыкли давить педаль газа сразу на половину ато и в пол... с этой машиной можно просто потихоньку продавливать и разгон плавнее и расход 10-12 литров по городу
Re: блог владельцев ауди А7 А я не доверяю показаниям по среднему расходу на БК. У меня в iphone программа стоит, в которую закладываются показания одометра и кол-во литров на каждой заправке (плюс цена-стоимость ну и еще какая-то информация) - забавная такая программка. Так вот она считает средний расход от заправки до заправки. Чего уж проще. Ну и сейчас средний расход 13,4. В то время как БК 14,7. На предыдущей машине машине БК показывал все время 16, в то время как реально было в районе 11 л/100 км. Езжу спокойно и мало по Москве на небольшие расстояния двигатель 2,8. Пробег 5000 км за три месяца.
Re: блог владельцев ауди А7 хм, заинтересовался сколько же у меня показывает, сходил в машину, 16.7 л, вобщем похоже на правду для 300 сильного движка.
Re: блог владельцев ауди А7 Сегодня случилось чудо!!! БК показал средний расход 13,5 л, а программа на iphone 13,4!!! Тяжело понять, как там все считается, т.к. еще два назад БК демонстрировал 14,7л, после чего машина два дня стояла. Живет короче, своей жизнью этот БК.
Re: блог владельцев ауди А7 да я ему тоже не доверяю! завтра конечно посмотрю для интереса, но что то мне в него слабо вериться.
Re: блог владельцев ауди А7 я тоже не гоняю, но т.к. живу загородом, то на трассе утром и вечером частенько 200 кмч давлю, при такой скорости расход на БК растёт прямо на глазах.
Re: блог владельцев ауди А7 Не гоняю, но 200 давлю ))) на 100км превышаете скоростной лимит... Интересно, что ввашем понимании "гонять" страшно представить ))
Re: блог владельцев ауди А7 ну гонять это гонять, когда тормоза плыть начинают, а до этого просто перемещение из точки А в точку Б
Re: блог владельцев ауди А7 9,7 по городу, на трассе добивался 6,7. Но это было так... ласково продавливая педаль газа, до 2-х тысяч оборотов, до 120 км/ч и по прямой. Не знаю как тут чего сравнить, может достовернее будет замерить при макс ускорении до 100 км\ч А7 Дизель vs Бензин?!!! Там секунду замерим в литрах?!!!
Re: блог владельцев ауди А7 Это Вы не гоняете... У меня по трассе 3.2 кушает 17-18... Правда мне что трасса, что город, разницы нет, фсе вокруг стоят на месте))))
Re: блог владельцев ауди А7 +1 Машина встала в производство без сроков... Скоро на стенку полезу...Правда у меня пока месяц прошел.