Блог владельцев Audi TT - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "TT", создана пользователем PrimeR, 6 окт 2004.

1. Doz

Doz Живу я здесь

28 фев 2011
    1.560
    Москва
    Q7, Q8
    игрушка

2. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    не дешевая прямо таки сказать игрушка!!)))

3. bdody

bdody Новичок

10 май 2011
    4
    tt 2.0t 2015г.
    а мне опция понравилась!

4. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Поддержу тему.
    1. Наличие кнопок.
    С точки зрения супруги, наконец, оставили только самое главное, что нажимать и регулировать приходится всегда.
    Климат, настройки ауди-селекта, меню, назад. Все, как на планшете. Включил, 99% настроек тебя устраивают, остальное не замечаешь и работает. Вызвал, запустил, закрыл. Не отвлекает обилие клавиатур, большую часть которой не используешь по году.
    2. Визуализация виртуального кокпита. Вне всяких похвал. Практически в любом положении кресла (а регулировок в С-лайне просто море), можно отрегулировать колонку под себя-практически видно все, что нужно. Так как скорость не ощущается совсем, в целях борьбы с штрафами крупно вывели супруге скорость на цифровом спидометре :) Температура масла ее не интересует, можно уменьшить тахометр и спидометр, гугл нави визуализирует просто до кирпичика все здания, что проезжаешь. А уж обьезд пробок-просто приятная вещь. Отклонения до 3 минут от расчетной задержки-четко знаешь, когда приедешь, не дергаешься на альтернативный маршрут-там еще хуже.
    3. Жесткость.
    Помня ТТ прошлые-боялся больше всего бешенной табуретки. Не знаю, что они сделали с подвеской, но очень близко к пневме роуда в режиме автомат. Крайне удивлен, и это на 19 дисках. Жду с нетерпением попробовать 17-е с 50 профилем на зиму.
    Очень комфортный автомобиль в этом плане.
    4. Управляемость.
    Сразу поставил комфорт ауди-селектом, так как в спорт-режиме это просто какая-то чума для гражданского водителя. Предупредил прочитывать режим вождения-чтобы чисто-случайно дети его не нажали(высвечивается на тахометре). Индивидуальный не стали настраивать даже-все полностью удовлетворило.
    5. Динамика.
    Идет обкатка и городские условия. Но проблем с перестроением и двидением на 1/4 педали нет совсем. думаю подложить коврик под газ-чтобы каблуком случайно не надавила :)
    6. Салон. Задние сиденья складываются, образуется гигантское корыто для всех шмоток, коробок, пакетов и других последствий шопинга.
    2 багажника тигуана, 3/4 багажника роуда. Потрясает.
    Сзади можно ехать. Но взрослому нужно пригнуться, ребенок полноразмерен. При этом передний пассажир не приживается вплотную, сидит достаточно комфортно.
    По опыту, сзади , для семьи с взрослыми 2 детьми, место нужно было 1 раз в 2-3 недели. Это полноценное купе, с очень большим багажником и возможностью подвезти к метро 1-2 человек при крайней необходимости. Просто женский автомобиль, когда сзади самой не нужно никого сажать -режим 95% всего пробега авто.
    7. Обзорность.
    В аудимании хотел заказать ассистент перестроения-но настолько все видно, что решили еще подумать.
    Мертвую зону в этом авто тяжело представить-это существенный плюс.
    8. Клиренс.
    Замерил-у меня получилось 150. Как это сделано, не знаю, но бордюр обычный позволяет заехать. Лежачие полицейские, ямки проходит. После а5 с с-лайном просто джип :)
    Прогрев автомобиля (если правильно понял) реализован от системы выпуска-практически за минуту машина выходит на рабочую температуру. Не понял тогда, зачем ей вебасто.
    Визуализация графических парктороников, инверсия старт-стопа-все сделают партнеры клуба аудимания-темой владеют. По камере решите-она без передних парктроников не ставится, а вот они пищат по черному, самостоятельно не отключаясь-специально в салоне сейчас попробовал.
    Камеру бы без передних парктроников-пока это первая проблема.
    Что еще описать?
    MIB
    На май ауди ком регистрируетесь, настраиваете под себя ауди коннект, скачивает обновлене нави (у меня машина 16 модельный год, стоят пока 15 год)-42 гига на карту 64 гига и ставите в машину, предварительно введя пин, который дает сайт тебе.
    По сайту это рассчитано на 3 года бесплатно(5 обновлений). Дальше сергейник , надеюсь, ее научиться хакать :)
    Минус еще один.
    Не могу настроить симку с интернетом на голосовой вызов-только получается через другой телефон по блютузу (инструкция в этом плане. конечно, туповата, или я сам тупой).
    Давайте общаться, а то ТТ сектор на нашем клубе совсем затих как-то :)

5. AlinaBaum

AlinaBaum Участник форума

2 дек 2014
    250
    ТТ/8J 2.0Т 07г.
    Конкретно про третье поколение сказать ничего не могу, разве, что она космос))
    А на счет общения, и правда, самая тухлая ветка стала, к сожалению(

6. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Причина?
    На клубе нет ТТ в пользовании?

7. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Симку в авто использовать можно или для коннекта или для звонков. И то и то одновременно не получится.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. vov4ik68

vov4ik68 Завсегдатай

15 сен 2010
    824
    ТТ 3.2 8J, bmw x6m
    причина: ТТ не ломается!!))):D:D:rock::rock:

9. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Можно подробнее?
    Уперся и никак не получается с этим.

10. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    С этим никто не спорит.
    Роуд тоже не ломается-общение от этого и встречи никто не отменял еще на клубе :)

11. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня доустановленный оригинальный коннект с сим картой (посередине, между 2мя слотами SD). При первоначальной активации сим карты, система "спрашивает", будет ли симка использоваться для передачи данных или для разговора по телефону. Выбирая опцию "передача данных", вы не можете использовать сим карту телефона для звонков.

Думаю, у вас такая же ерунда. Очевидно это связано с тем,что одновременная подкачка данных для нави и коннекта и голосового трафика при разговоре по телефону "не тянет".

Проблемы здесь не вижу, ибо в машине использую основной телефон, соединив его по блутусу, а для авто купил отдельно симку с тарифом под интернет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Вы правы-сразу выбрал передачу данных.
    Жалко, настолько было бы удобно, как на лексусе, сразу и подкачивать трафик и иметь отдельный номер для автомобиля.
    Не читали у ребят за границей на форумах, может они научились обходить эту фичу?
    И как у Вас с обновлениями, если комплект доустановлен?
    Научились хакать?
    У меня сейчас залились уже карты 16 года по поддержке.

13. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    У меня к сожалению, "старая" версия. Ее то хакают на раз, но там не LTE как у вас, а 3G. Но все работает отлично, пробки показывает, маршрут корректирует, Гугл работает и пр.

Вашу версию ПО (ММИ и карты и пр) пока не хакают, но думаю, это вопрос времени.

Фичу обойти нельзя (пока, по крайней мере)

14. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Спасибо, успокоили.
    А то на время подумал, что сбой какой-то программный.
    Буду ждать новостей решения этой проблемы.
    Отлично, что наловчились с 3G.
    Тогда LTE вопрос времени.
    Хотя, каждые полгода заявлено на майауди бесплатное обновление, на 3 года.

15. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Элегантным решением было бы внедрение CarPlay (дублирование функций АйФона, включая Гугл мэпс и прочее, на ММИ), это не за горами.

16. bws

bws Новичок

10 май 2011
    11
    530d
    можете рассказать про уровень шума в машине?

17. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тише, чем с двойными стеклами в роуде.
    В индивидуальном режиме выставляете нужный звук для двигателя в салоне-и мертвая тишина.
    Хотя, кто-то кураж ловит именно от него. На любителя.
    Включенную на всю мощь систему банга еле-еле слышно снаружи. А там больше 600 вт. Честно сказать, это удивило очень.

18. bws

bws Новичок

10 май 2011
    11
    530d
    не совсем понятно, как это, выставить звук?

а от дороги шумы, колес?

шум двигателя на холостом ходу?

19. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Насколько я понял, звук от двигателя транслируется в машину через акустику.
    Иначе обьяснения, как можно регулировать его через ауди драйв селект, не нахожу.
    Тихо, как в подвале-лучшая звукоизоляция из всех машин, на которых ездил.
    На холостом ходу вообще ничего внутри не слышно.

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Зимой планируете ездить?