Всем доброго времени суток! На данный момент пробег - 7700, недавно заметил вибрацию при разгоне и достижении 1500 оборотов на 4,5,6 передаче. Ситуация такая - едем спокойно(режим D), автомат переходит на 5ую, отпускаем педаль акселератора. Постепенно обороты опускаются ниже 1500, спокойно давим на газ - обороты потихоньку начинают расти. Не сказать чтоб прям громко или очень сильно, но при достужении 1500 на руле и педале/площадке для отдыха левой ноги чувствуется вибрация. Очень это похоже на включеную 5ую вместо 3ей. В режиме P и 1500 вибрации нет, то есть врядли это подушка двигателя или какой-то резонанс. На 1600-1700 вибрация пропадает как ни в чём не бывало. Может кто-то сталкивался или просто при очередной поездке сможет помочь пронаблюдать.
Я бы подумал на "тройку" (по убыванию вероятности): колеса-кардан-коробка. Балансировка колес-малая кровь.
Однозначно надо. На а5 была такая проблема. Силикон решает, но не переусердствуйте. Ибо сеткла потом долго пачкаться будут.
Такую же фигню вчера заметил, но при скорости 5-7 км в пробке в режиме динамик. Тоже интересно что это может быть.
Вчера утром появилась ошибка со светом правой фары при старте. Заглушил потом завел и все пропало. Пробег 50 км)))
Машина новая. Сырая. По-ходу ещё долго с мелкими косяками все встречаться будем) . На днях обороты плавали после запуска.. 3 секунды и всё ок. Сейчас с автоматической подкачкой поясницы непонятки. теперь в постоянно накачанном положении. Только вручную. ещё не обращался. Потом отпишусь
Получается, что балансировка вряд ли подходит - наблюдал и на летних колёсах и на недавно обутых зимних. Кардан, коробка - ну как-то странно при таком пробеге. Обкатка пройдена по уму, лаунчей ни одного(пока), то есть не могу сказать что "и в хвост и в гриву". Вот возникла мысль - может дело в адаптации коробки? Не может ли быть такого, что при падении до 1500 просто должна втыкаться пониженная? Вот прям один в один ощущение, что 5ую вместо 3ей включил. Ещё поиски выдали возможную причину - бензин, но с первого дня заправляюсь на одной и той же заправке только 98ой(хотя никогда не отличались азс постоянством качества топлива) Товарищи владельцы, если не затруднит, понаблюдайте пожайлуста за поведением авто при прохождении от 1400 до 1600-1700 на 4ой, 5ой скоростях. Буду очень признателен.
А там не могло получиться что в динамике, пока обороты держатся(я так понимаю, что 5-7км это всё 1ая передача), если и была вибрация, то при прохождении 1500 отметки? Просто я так себе понимаю, что моя вибрация скорее всего на всех передачах, просто первые 3 довольно короткие и заметить не получается. Если бы например вибрировала только 5ая, то грешил бы на один из валов с нечётныеми передачами, а тут прям как минимум 3 к ряду.
Признаться честно, я бы посадил мастера-приемщика и показал бы ему указанную вибрацию. Нет ее в норме. Перельют программу в коробке для начала.
На предыдущей версии было 95/98, на новой 95 только Как вариант, первая мысль у меня была про топливо, вторая это опаздывание с переходом на пониженную
Большое спасибо всем участвующим в обсуждении! На лючке написано "min 95". Ещё при покупке советовался с дилером, сказали "95 минимум", то есть 98 вроде как не противоречит. Мне было важно узнать, грубо говоря, только у меня эти вибрации или это особенности коробки/прошивки. Потому как если dsg всё ж ближе к механике по устройству, то как мне кажется механике тоже не понравилось бы ехать на 5ой и 1400 оборотах.