A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Может при преобладанием теплого времени и в самом деле можно и покататься...Но в сильные морозы это масло превращается в солидол... Лучше всеж поменять...Хуже не будет в любом случае!

2. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    не понял, что превращается в солидол?)))) масло оно и в африке масло))

3. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    масло густеет... от старости теряет свойства...в мороз усугубляется....ты загляни в свой редуктор на старушке)

4. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Нету разницы, не ХХ даже. Суть не в этом, сейчас этой проблемы нету, проблема в запуске.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    вот нашел про CR...почитай...мож полезно будет)

Вложения:

Павел_К нравится это.
  6. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Спасибо полезно. А есть что нибудь про 3.0?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Это мне ОД скинул...Другого нет ничего

8. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    насос подкачивающий проверяли на давление? это раз... в ТНВД есть регулятор вместе с регулятром на рапме (рампах) регулирует давление... проверит давляки в рампе при заводке.. ну не знаю что еще подсказать... когда меняешь фильтр (давление стравливается), то машина не сразу но заводится... Давляк в системе держит регулятор, клапан в ТНВД, форсунки, кудой еще может стравит ума не приложу, если конечно дело в давляке

9. Joey999

Joey999 Новичок

12 июн 2016
    88
    A4, В8 (120) л.с.
    Товарищи может кто сталкивался или подскажет куда копать. Имеется следующая болячка - если машина стоит минут 30-60 и после начать заводить, то схватывает на секунду и тут же глохнет и после этого крутит, но не заводится пока на газ не нажмёшь. На холодную такого никогда не бывает , на горячую если заглушить и тут же завести- тоже. Именно после не продолжительной стоянки. Васю подключал, ничего не видит. Подскажите куда капать. ПС. Когда все-таки заводится начинает бензом вонять, может из-за форсунок?

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    переливает топливо или в состоянии покоя на поршень попадает топливо... на горячую сильно обогощенная смесь получается в процессе запуска и потому проблемы с запуском, на холодную богатая смесь всегда в плюс... подозреваю не герметичность форсунки ( в простонародии сцыт она в состоянии покоя) , пока не стравит давление в системе... Выкрути свечи и глянь, где свеча будет в бензе ту форсу надо и проверять)

sergey_f, Василий К и Joey999 нравится это.
  11. Teki

Teki Новичок

31 окт 2015
    88
    A4/B8 2.0TDI CAHA
    Заливает свечи, а при нажатом газу идет продувка.

12. snakhs

snakhs Новичок

28 янв 2017
    2
    Завтра поеду смотреть a4 b8 рестайлинг 1.8T, подскажите на что обратить внимание? Пробег 98тыс., что скажите про пробег?

13. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Надо состояние смотреть и ТО её)

14. snakhs

snakhs Новичок

28 янв 2017
    2
    Какие вообще могут быть проблемы у нее на таком пробеге? Если хозяин всё время заботился о ней.

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Тогда и проблем быть не должно)))

Поэтому надо выяснить -так ли это

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Друзья, можете скинуть схему, как подлезть к сигналу? Именно к гудку под капотом.

17. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    Даже если хозяин заботился и все делал вовремя на этом пробеге нужно смотреть ГРМ. И еще спросите менялся ли термостат. Если нет, то тоже может приехать вскоре. Очень некисло он стоит зараза. Ходовку тоже не лишним будет глянуть.

18. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    Когда о машине заботятся, то на ней ездят, а когда перестают заботиться то после 10-15 тыс продают, ибо зачем проявлять заботу к корыту которое переходит к следующему заботливому))

sergey_f нравится это.
  19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Согласен...Но это не про нас))

20. Johnny Castle

Johnny Castle Новичок

20 янв 2017
    3
    Audi A4 1.4
    Отписываюсь, как и обещал. Побывал у них на сервисе. Приняли вовремя, сразу видно, что клиентов пока нет, чистота в рабочей зоне и кроме меня ни души на это время было. Мастер все делал не торопясь, как он говорит, пока что не больше 10 машин обслуживают в день. Сделали все по регламенту, оказывается еще и цена ниже. На Таганке насчитали 23 400, а в авилоне 22 300 отдал, так что сюда буду ездить пока очередей не появится. А там глядишь, может еще где салон Ауди откроют поблизости))