A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. fstep

fstep Новичок

4 июл 2011
    89
    A4B8 2.0T Q 14 Str
    Подскажите, часто бывает такая проблема. На холодной машине качусь потихоньку к светофору, 30-40 КМ/ч, и когда она полностью останавливается, то обороты падают на секунду до 400-500 , то есть она почти глохнет.

Так каждое утро , раза по три. Потом - норм.

Масло - свежее, свечи ни разу не менял, пробег 45 000, прошивка сток/чип - без разницы, и там и там видно.

Мотор 2.0Т 225 ЛС ДСГ. Ошибок по ваг кому нет.

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    http://www.audi-club.ru/index.php?threads/padajut-oboroty-pri-ostanovke.472816/

fstep нравится это.
  3. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Была А4/B8 2,0TQ 225hp, теперь А5/B9 SB 2.0TDI quattro 190hp
    А обороты после падения подскакивают выше нормы, или четко на 800 ?

У меня на холодную при включении "Д" вибрации чувствуются, а при первых 2-3 остановках обороты чуть падают, а потом дергаются на 900-1000-1100, после прогрева и вибрации и дерганья пропадают. Машина такая же.

4. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Друзья, перегорела передняя фара, не могу понять, у меня ксенон или биксенон, что ставить?

Фара вот такая.

Спасибо!

upload_2017-2-11_23-25-5.png

Вложения:

5. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    У вас D3S, вот её и покупайте.

P.S. Да я не совсем спец, но ксенон и биксенон отличается только наличичем функций. У простого ксеноно 4 глаза. 2 ближих ксенон и 2 дальний. У биксенона только 2 глаза (не водолаз) и дальний включается переключением специальной шторки при которой фара светит выше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Спасибо, но D3S я как раз таки нагуглил, а вот брать его ксеноном или биксеноном непонятно, просто не хочется сразу обе лампы менять, а я так понимаю, если не подгадать, то светить они будут по разному, нет?

7. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Лампы биксенон - это колхоз, их не ставят с завода.
    Можно купить или "оригинал"(осрам или филлипс) или любую с цоколем д3с.
    "Угадать" с цветом можно условно(неизвестно, насколько вторая живая) да и то, если купить такую же.
    В Ауди ставятся и осрам и филлипс, но вроде как с 15 года осрам.
    Если машина 13 года - скорее всего филлипс.
    Но лучше парой менять.

8. ilyait

ilyait Заблокирован

7 авг 2016
    1.334
    Мальдивы
    A4 B8 TQ FL
    Всем привет! Померил дорожный просвет - под порогами 165 мм, под картером 105 мм ((( Стоит оригинальная композитная защита VW, может она и хорошая, канешна, но очень сильно уменьшает дорожный просвет с*учка. Соответственно царапаю этими оставшимися 10 см всё подряд, что расстраивает.

Парни, может, кто подскажет - есть нормальный вариант не штатной защиты картера с тем чтобы максимальный был просвет и было всё при этом красиво одновременно. Заранее пасиб

9. Кэппи

Кэппи Участник форума

4 апр 2013
    185
    А4
    Вот, спасибо, все что хотел узнать) Парой пока менять не буду, поставлю одну, если сильно будут различаться, заменю и другую, благо и сервис и магазин в 5 минутах от дома

10. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Меняй пару, а целую сделаешь запасной! Когда перегорит из новых - они как раз с запасной одного цвета и усталости будут

11. Makc_oH

Makc_oH Новичок

8 янв 2016
    43
    А4 б8 1.8 TFSI 12г
    Ребят,просьба,посоветуйте грамотного автоэлектрика разбирающегося в наших авто!!!
    Модераторы-не удаляйте пожалуйста тему...

12. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Чем отличается ксенон от биксенона?
    В основе ксенона и биксенона лежит один и тот же принцип свечения, отличия в основном заключаются в реализации самого освещения. Стандартный ксенон, как правило, обеспечивает только ближний свет, на дальний устанавливаются галогеновые фары. В то время как биксеноновые фары это — два в одном, они умеют совмещать в себе функцию ближнего и дальнего света. То есть, у вас одна и та же ксеноновая лампа будет давать и ближний и дальний свет, обычные ксеноновые лампы не позволяют этого сделать. Поэтому биксенон и называется биксеноном, приставка "би" говорит о том, что лампа совмещает в себе две функции — ближний и дальний свет.

Вяз тут- http://vopros-avto.ru/chto-luchshe-ksenon-ili-biksenon-chem-otlichaetsya-ksenon-ot-biksenona/ .

Maxiimm нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Это все здорово, вот только в "штатном" би-ксеноне, функцию дальнего выполняет шторка в линзе, а не сама лампа.

14. oren886

oren886 Участник форума

7 дек 2015
    187
    A4 allroad 2010 г.
    Вот оно что, а я думаю при переключение дальнего и ближнего особого различия не происходило только верхния линия поднималась а дальность не изменялась

15. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Поэтому биксеноновый свет дерьмовее(

16. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Ну не знаю.
    Ездил и на таких и на таких, би-ксенон вполне нравится, светит отлично.

17. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    понятие отлично разное....если сравнивать ксенон, где на ближнем в полную яркость светит целая лампа и биксенон где на ближнем прикрывается шторкой, то уже проигрывает....а на дальнем у биксенона две лампочки в полную мощь, а у нормального ксенона в два раза больше!

18. NoNameX

NoNameX Участник форума

27 окт 2009
    189
    Москва
    Нет, у обычного ксенона не больше, ближний вырубается, когда дальний включаешь.
    Эффект тот же, разный способ достижения.
    Причем, очень часто, на обычном ксеноне дальний - галоген. Мне так это не очень по душе.

19. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    С хрена ли он выключается то? У меня на б7 ничего не выключалось!

20. Георгий Багаев

3 фев 2017
    4
    Audi a4 b8 2010
    Ребята подскажите. Сгорела лампа D3S. Пришлось временно приобрести китайскую, после замены перестал работать автокорректор фар, причина в китайской лампе?