Первое авто в жизни ? Открою тебе секрет: масло в современном автомобиле не бывает зимним или летним. Масло должно подходить по допускам производителя для твоего автомобиля. Вязкость которую ты написал 0в40 можно лить, но в зависимости от региона эксплуатации авто. Так же масло не должно быть поддельным, но это отдельная тема.
все проще на упаковке должно быть написано допуск VW 502 или 504 лей любое, хоть лукойл ps но меняй почаще, раз в 7-10ткм pps если только купил авто - залей дешевого 502 и замени через 5ткм
Главное настоящее масло...при замене раз в 10 тыс пох на допуск 502 или 504....но если лили 504 и меняли раз в 15-30 тыс, то залей 502, например Лукойл люкс sn 5w40 и поменяй его через тыщу-две
Здравствуйте! Мужики, подскажите по ошибке Загорелась EPC сегодня во время движения, никаких изменений в поведении авто не заметил. Остановился, заглушил авто - исчезла, запустил не горит, поехал - снова появилась, на холостых не горит Чем грозит, куда копать? Или бенз г залил? зы тема по ошибкам как то мертва.. 1 неисправность: 15434 - Форсунка 2 цилиндра 1 P21CF 00 [036] - электрическая неисправность Непостоянно - Не подтверждено - протестировано после удаления записей Стоп - кадр: Статус неисправности: 00000001 Приоритет неисправности: 2 Частота появления ошибки: 2 Пробег: 53155 km Дата: 2017.11.04
отвязался ключ (вернее функция ЦЗ)... наверное при включенном зажигании все делали?)).... Кто вырезал дпф, может лить хоть нафтан или МС20 или даже камазовское... были загоны у вага по маслу это насос форсунки и ДПФ, другого не припомню, чем отличается от тогоже гольфа 3 дизельного с Турбонаддувом...
Я понимаю, что ругается на форсунку, но из-за чего? Плохой бенз? Нужно чистить форсы или она помирает и нужно менять? Заправляюсь обычно на Газпромнефть 95G, 98G, бывает на Лукойле 100ым, но ровнее машина работает почему то на обычном 95.. Сегодня немного поездил - не появилась
atention77, менял сцепление, что именно?диски?оба? масло в коробке, я пологаю там еще есть фильтр, а он менялся? (могу ошибаться). лучше поехать на диагностику к официалам, а то все это может плохо закончиться. Vit_Yaru, ауди рекомендует лить 5w30 кастрол или мотюль, но вы можете выбрать производителя сами, главное что бы у масла был допуск на VW группу.
Наверное при диагностике неисправности форсунки влияют такие слова Газпром, gdrive, m-power, обязательно указания того что 100 октан на лукойле.. Сперва предлагаю изучить что такое оч. И с чем его едят. А не пытаться избавиться от проблем литьём чего попало. Я не удивлюсь если вы с полок магазина все попробовали( очистители инжекторов и прочие приблуды)... Остался ещё нафталин, он кстати подымается оч.
Ivan_n, то что ауди рекомендует кастрол, эта инфа была на оф сайте! хотя лично я кастролу не доверяю, его поменял на первом то 3000 км. и залил друго производителя.
А что я где-то про 76 бензин написал? Которого уже сто лет как нет, а только 80. Вы сказали 100 нельзя, спросил с чего вы это взяли? В ответ "умные" предложения.
прочитайте мое сообщение! я сказал "не рекомендуется". И по моему ответил крайне вежливо, как и в последующих сообщениях. По поводу того что "не запрещено", я пытаюсь уловить логику, но водой, молоком, кофем то же не запрещено, но вы ведь не заправляете автомобиль кофем. По моему на лючке написано (95)-98, какие еще могут быть вопросы! теперь есть проблема, в вашем случае с EPU мне кажется что дело не в бензине, но 100ым не стоит заправляться. {хотя дело ваше, и деньги то же)}