там написано MIN 95 И для автомобиля есть сервисная книжка - "инструкция по эксплуатации", выдается к каждому авто. Там все написано, что/когда/куда.... Это и есть то, чем должен руководствоваться автовладелец (а не TPI, сервисные бюллетени и прочие внутренние документы концерна)
Вы банально передергиваете, я поинтересовался, где стоит запрет, вы отвечаете в книжке по эксплуатации, я попросил уточнить, в ответ предложения залить все что угодно, тогда за чем писать, что запрещено? Видимо запрещено Вами. А про предложения заливать все, что угодно вообще не понимаю к чему. Я вроде про солярку, 76 и кофе не спрашивал, мой вопрос предельно прост от куда запрет на 100 бензин?
jurist6, я понял) что дискуссировать бесполезно, заправляйтесь 100ым, повторюсь (деньги ваши) Peter! вы сами сказали, что в книге по эксплуатации написано, тем и нужно руководствоваться, там написано 95-98. Все логично.
Спасибо, что разрешили! Только ветку читаю не я один, в том числе и новички, не стоит вводить людей в заблуждение, тем более кроме слов аргументов нет.
Peter!, по маслу выше есть ссылка, там есть все названия и производители которые подойдут для VW 502 00. Вот что в книге написано. По моему тут не должно вопросов возникнуть.
С этим я согласен, в книжке про кастол/мотюль/вязкость ни слова - только допуски. (вязкость фигурирует про долив поллитра совместно с допусками api) ps на каждой банке написан VW допуск, зачем какие-то сервисные бюллетени читать
jurist6, краткое руководство, первая страница {фото ниже}/ написано смотреть наклейку, смотрим и видим 95-98, но вы заправляете не этот бензин, а потом доказываете что это вроде как нормально!
При чем тут фирма? Кастрол или Газпром? Масло надо лить...масло... Подобрать вязкость для своего климата и лить... А вот уже от того что это за масло по составу и от того с какой целью используете авто и на какой срок жизни авто вы рассчитываете определиться с периодичностью смены. Все...точка... Приведу сюда цитату с соседней песочницы, очень доходчиво...ни добавить ни убавить...
А если нет допуска...то что? Это плохое масло или может нет необходимости? Может они для РолсРойса делают...и им допуск какого-то вага нах не нужен... Или вы думаете что у других авто принципиально другие моторы с точки зрения смазки?))))
скажу так про себя лью только 98 100 проблем нет.. масло только кастрол у од.. нет проблем замена 5-7
А у меня на лючке наоборот 98-95, основной 98. Я пытаюсь понять на чем основывается запрет на использование, вы сказали есть указание, что нельзя заливать 100 бензин, в моем случае я понимаю указание так: рекомендуемый бензин с октановым числом 98 и в случае отсутствия 98 можно лить бензин с октановым числом 95 не ниже. А где на лючке написано запрещено лить 100 бензин? Где об этом в книжке написано. Ограничение по нижнему октановому числу есть, а вот по высшему числу где указание на запрет использования?
Потому что у нас на Лукойле 98 заменили 100, нет 98 У меня в первые появилась такая ошибка, я предположил, что проблема в топливе и перечислил, что я заливал ДО появления ошибки (я ждал критики, советов, но никак не обвинений), я не пытался избавиться от проблем путем заливки другого бенза или другого "чего попало" Удивитесь, ни разу не пробовал... ни на одном авто. Очень странные у Вас выводы Иван
AlekseyA87, чаще всего причиной загорания epc являются, педаль-дроссель-датчик стоп сигнала! В любом случае диагностики не избежать.
Причину загорания EPC я вроде указал, вот: 15434 - Форсунка 2 цилиндра 1 P21CF 00 [036] - электрическая неисправность А так как тут есть слово форсунка, я начал гнать на бензин. Мне подсказали посмотреть разъемы на форсунке и рампе - вроде все на месте, завтра в сервис попробую заехать