Я бы не доводил до таких крайностей, так как когда появляется масленка - надо залить МИНИМУМ - 1 литр масла, который кстати у хорошего водителя, всегда должен лежать в багажнике (как и баклашка разбавленного Антифриза) Надо просто периодически смотреть на уровень по БК и доливать остатки когда на БК будет половина например...
Ну вы же не спрашиваете рекомендации на обычные сервисы...соответственно Вам их никто и не дает Вы поймите - не официальный сервис (если нормальный), при возникновении проблемы - постарается решить вашу проблему и скажет Вам менять то что действительно надо менять (без лишних запчастей). Задача ОД - содрать с Вас максимум денег. И тут выше писали - коль вы собираетесь самостоятельно содержать Ваше авто - вам нужно знать где покупать запчасти: 1. Www.exist.ru Цены по сравнению с рынком - дороговато! Но достаточно высокий уровеь сервиса. Для девушек самое оно! 2. Www.zzap.ru Тут детали еще дешевле чем в Экзисте, но магазины раскиданы по всей Москве и надо мотаться но зато дешевле И вообще - если у Вас нет молодого человека - срочно его заводите и пусть он вам помогает обслуживать авто! Потому что дама заказывающая запчасти - выглядет очень странно ) и это вообще не дама должна делать! А если он,молодой человек, у вас есть - пусть подключается и помогает вам в этом, потому что когда девушка приезжает в сервис - ей ну такую лапшу на уши начинают вешать....охх...и то надо заменить...и это...вообщем разводят...а вы то особо не разбираетесь и можете на это все согласиться... Так что тут ухо надо держать в остро! Мальчика то они побояться обобрать до нитки...навязав ему не нужные услуги...А блондинку - самое оно!)
Я вчера на DRIVE2.RU записей 10 прочёл про ТО-60 и ни на одной FL не был поменян топливный фильтр, при чём официалы даже не предлагали его менять. На не FL - да, меняют, но там цена вопроса смешная, а тут 15 косых выходит даже со своими запчастями
а вот теперь ммне скажите. да на до FL есть замена((сам фильтр)) на FL только с флянцем.. и что??? на FL ДРУГОЕ топливо льют что не требует замены...
Просто раньше было: "Не нужно менять? Да ладно, не дорого, на всякий случай поменяю". А теперь думаешь нужно ли менять, если завод в тех. характеристиках утверждает, что менять не нужно
Это точно ерунда! У меня под конец гарантии навернулся датчик кондея. Поменяли все бесплатно в этот же день. Гарантию дали, но! до конца действия основной гарантии, а там оставалось 2 недели. Так что вот так! Может на гарантию после гарантии другие правила, но не думаю. Если так рассуждать, что гарантия на каждую деталь исчисляется годами, то у них будет круговорот гарантийных клиентов в природе
Ой, я вас умоляяяю))) ну конечно, обычный сервис сделает все за спасибо и все на честном слове, ага... Кушать-то все хотят, поэтому задачи у всех и везде одинаковые. Разница лишь в том, что в ОД (особенно в премиалке) мастеров, манагеров и всех остальных дрючат по всем статьям и за каждый косяк, поэтому работают они норм. Более, того, я лично сижу над душой и вижу, как льют мое масло и меняют фильтр, поэтому тут без вопросов. по з/ч мне нравится еще http://www.autodoc.ru/ , офисы в центре, цены даже дешевле экзиста на что-то. Спойлер Машина-это прям мое с детства)) Помню себя в детстве, как покупала мануал к карбюратору "Озон" на ВАЗ, и глаза мужиков-продавцов- забавно). Поэтому мне это абсолютно не сложно). Мужчины, как и мужья, величина переменная, лучше все пусть будет под моим чутким контролем. Более того, зря вы думаете, что все мужчины такие деловые и всезнающие как вы-это далеко не так, многие даже колесо не могут сами поменять, и разводят в сервисе как мужчин так и женщин)). Ну и стоит сказать, что сама связана с ОД (жаль не ауди))), поэтому если спорные вопросы - инженер по гарантии на трубе и развести меня на что-то и повесить макаронные изделия на мои уши становится сложнее) Если не сложно, напишите хороших неофициалов, промониторю ради интереса.
проверит лучше так. прогретый ..заглущили ..постоял 2-5 мин. откройте нажатием на рычажок капот. (сам капот можно не открвать))вкл зажигание. будет писк. нажмите на правом рычаге кнопку любую один раз. после жмем кнопочку на это рычажке с првой стороны который с низу и держим секунд 10 может чуть больше появится такая картиночка у вас перед глазами на дисплее
парни!я новенький,не пинайте! такие вопросы: а4 224 силы-это ген 3 или все же 2? 2013 год. и какие допуски о маслу? сейчас залито8100 xcess 10в40
Спасибо, дорогой! Но, пока добралась до ласточки уже само показало половину деления)) Но, взяла на вооружение) спасибо ещё раз!