A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Да там все дрожит...чего странного?

2. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Может лампочка не правильно стоит.
    Сними заглушку и АКУРАТНО. чтобы ни чего не сломать, подавайте лампочку. Должна тяжело, с некоторым усилием немного шевелится. Только много силы не прикладывать.
    Да свет должен быть выключен, а то мало ли куда ток пойдёт.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. artem79

artem79 Участник форума

6 сен 2017
    212
    Калининградская обл.
    Подскажите, не работали туманки при покупке еще, поменял на новые вместе с лампочками. Включаю-не горят, диод на кнопке моргает, куда копать? Алгоритм работы каков, если одна не горит, то и вторую гасит? У одной контакт окислен, может в этом дело, или пофиг и одна работает?

4. Dark side

Dark side Новичок

14 дек 2017
    57
    Санкт-Петербург
    Вот почему могут дрожать фары на неровностях . Цитата с форума Q5 кто что думает по этому поводу? У кого-нибудь ещё трясётся свет на кочках ?

Что касается света фар, то это норма. Уже где то объясняли
    Лампы стоят D3S, по соображениям экологии в них перестали добавлять ртуть (если сравнивать с D1S, D2S). А без нее дуга менее стабильная. Поэтому если лампу начать трести, дуга в ней тоже движется. А через линзу в фаре получается оптический эффект, что тресется фара!
    У дилера даже информация по этому эффекту есть!

5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    А d1s или d2s влезут вместо d3s?

6. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Мне кажется, что все более банально - трясется шторка. Почему? Это уже второй вопрос :)

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #3967 Stirlitz, 8 фев 2018
    Последнее редактирование: 8 фев 2018
    Противотуманки включаются когда переключать света стоит в положение:
    1. - АВТО.
    2. - В положение стояночного огни.
    3. - В положение фары.
    Только в одном из этих 3 положений. В положение "0" диод моргает но противотуманки не включает. Если когда на улице светло, переключать стоит в положение "АВТО" и включить противотуманки то вместе с противотуманки загорится и фары. Рекомендую так пользоваться в утренний туман

Это всё я описал как у меня и как стоит с завода. А как кто кодирует и как, что там соединяет - это ни кому не известно.

P.S. Если одна не горит про вторую я не знаю. Пока не проверял. Например адаптивный свет, если одна не горит то появляется ошибка и вторая не горит. Надо заменить лампочек и стереть ошибку иначе не загорится они. Это я уже проверил 2 раза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Doomsday

Doomsday Новичок

28 дек 2017
    37
    Дагестан респ.
    Ребята, подтраивает на холодную, при трогинии не прогревая двигатель чувствуются дергания, толчки,
    При прогретом двигле все гладко.
    Думаю заменить свечи, если это не поможет, подскажите куда копать? Можно ли на а4 13 года рестайл, промыть форсунки? Подскажите самый эффективный способ. СПАСИБО!

9. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    #3969 VoffkaRnD, 9 фев 2018
    Последнее редактирование: 9 фев 2018
    Читал, так и не понял, можно ли в подвеске для плохих дорог поменять только пружины на европейские? Или нужно в сборе с амортизаторами менять? По городу то хорошо, но сегодня на ней по трассе ездил, как то не нравится совсем как дорогу держит, в городе этого не было заметно? Да и внешний вид, какое то расстояние от арок огромное при 17-х колесах, как на логане прям :))
    п.с.
    если пружины менять, то наверное и амортизаторы газовые надо ставить, вопрос какие и собственно вопрос цены мероприятия так же стоит. Машину первого февраля купил, денег лишних нет совсем на настоящий момент :) Ну да то все равно к апрелю делать, к замене резины на лето.

И насколько велика разница в цене между обычной подвеской и спорт вариантом? А то может и его сразу ставить. Мне вообще нравится когда подвеска жесткая, до определенных приделов конечно (как в импрезах сти черезмерно к примеру)

10. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    я бы начала с пружин))... ведь они определяют просвет... а аммики потом, если вдруг старые выйдут из строя ввиду другого диапазона работы, хотя слабо верится..

если по-простосму, "пилите ШУРА витки. они золотые"

11. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    #3971 Sergeilion, 9 фев 2018
    Лучше бы ознакомились с соответствующим разделом...
    http://www.audi-club.ru/threads/peredelka-podveski-1br-v-1ba-1be.295859/

Вкратце - что подлежит замене и на какой тип, лучше узнать по VIN...

В случае B8 меняются не пружины (при переходе на 1BA), а амортизаторы и стабилизаторы, ну и резиночки под стабы. В FL что-то отличается немного... не помню, надо глянуть...

UPD. Да, на FL не меняется задний стаб.

Kilvator нравится это.
  12. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    разве аммо определяет просвет?

13. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    В нашем случае да. Спереди чашка на аммо, сзади проставка сверху аммо.
    Пружины отвечают за нагрузку.

Конечно, можно "заколхозить", но это не наш метод...

14. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    Мне тут по воводу подвески....советуют пружины эйбах, не самые жесткие, по высоте как спорт версия заводстакая, то етсь -4 от ппд сантиметра по высоте. Стойки бельштайн б6 газовые, стабилизаторы не трогать, если они целые. По цене комплект эйбахов 13 тысяч, бельштайнов в районе 20-25. ну и работа плюс сход развал в районе пятерки. Даже если стабилизаторы по вашему совету менять с резиночками, по идее в 50 можно уложиться. Да, не завод, но фирмы вроде как известные и должно быть как минимум не хуже, а то и лучше, чем заводской спорт.

15. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    За ссылку спасибо, поизучаю, время есть. Переход с ппд планируется на апрель, вместе с заменой резины а может и дисков на 18.
    п.с.
    когда то давно и не долго я ездил на А5 2008 года, как же прекрасно было на ней по трассе по сравнению с нынешней а4 ппд :)) хотелось бы получить тот же результат.

16. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Эйбах проспорт?
    Они намного жестче стока, любого, и ниже.

17. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    Получается чтоб на BA перейти, прожины можно не менять, меняешь амортизаторы и стабилизаторы, выкидываешь проставки. А пружины одинаковые по высоте. Машина опускается на 2 см. А вот BE уже нужно и пружины.
    Но вариант афтермаркета в виде эйбаха и бельштайна конечно в любом случае дешевле.

18. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    На счет про спорт он или нет, нужно уточнять....ниже до 5 сантиметров меня устроит. вот больше 5 нет, к бордюру на парковке не подъехать тогда будит.
    Тут у меня у друга знакомый нашелся, он менял ппд на эйбахи с бельштайнами, правда не на ауди, а на другом ваге.

19. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    #3979 VoffkaRnD, 9 фев 2018
    Пообщался с представителями афтермаркета, может кому интересно:
    -Пружины эйбах про, они на 3 сантиметра ниже 1ВА, ценник 15950 комплект. Их можно ставить на ППД и больше ничего не трогать, будет занижение на 3 сантиметра от ППД . Так со слов дилера делают 90% людей, но все же стойки сменить рекомендуется. Но при замене стоек занижение будет на 5 см от высоты ППД и 3 см соответственно от стандарта. Пружины про у эйбаха самые мягкие, есть еще спорт. Но про все равно более жесткие чем стандартные.
    -Пружины бельштайн аналог 1 ВА евро стандарт 11400 комплект.
    -Пружины бельштайн спорт аналог 1 ВЕ спорт 10700 комплект.
    -Амортизаторы Бельштайн В6 комплект 33600 комплект, есть вариант под стандарт и спорт, отличаются длинной штока.
    -Есть комплект подвески в сборе, там пружины эйбах -3 см от стока, амортизаторы В8 бельштайн с укороченным штоком и стабилизаторы сразу. Цена 51000 это это зубодробительная жесткость, так как В8 очень жесткие амортизаторы.
    -Стойки стабилизатора задние 600 руб штука, передние там два варианта, алюминиевые для России, и полимерные Евро.

цены могут менять в зависимости от кузова и мотора, это на седан А4В8 с 1.8т 170 л.с

20. VoffkaRnD

VoffkaRnD Новичок

5 фев 2018
    19
    Ростовская обл.
    А4 B8 2015
    А где цены за заводское ВА и ВЕ посмотреть?))