A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    У меня уходил из-за термостата. По чуть-чуть. Когда термостат поменял, то 25 000 км уровень держался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АНДР-S-LINE

АНДР-S-LINE Старожил

18 дек 2012
    7.870
    Ямало-Ненецкий АО
    Q-3 FL Revo®
    вот там и смотри....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Monk22

Monk22 Новичок

14 май 2016
    49
    Алтайский край
    Q5 2016 2.0
    Про долив понятно... Вопрос про целесообразность замены, машине 5 лет, антифриз с завода, надо ли его менять как тормозуху? Будет ли машина в жару меньше греться, а то вентиляторы орут постоянно

4. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Целесообразно сделать ревизию.... Радиатор прочистить....заодно и антифриз сменить

5. Polly12

Polly12 Новичок

23 июл 2018
    2
    Москва
    Ребят всем привет! Посоветуйте пожалуйста, так и должно быть- когда трогаешься и машина переключается на скорость(правда на первую только такое бывает) очень чувствуется в педали газа как будто палочка какая-то в нее бьет:rollingeyes: что это может быть? и если не сложно,посоветуйте хороший сервис в г.Москве, желательно ЮВАО

6. FAFSD

FAFSD Участник форума

22 дек 2014
    214
    Москва
    А6 С7 2018
    Это норма, проверка работы АБС

7. Иван Армеец

Иван Армеец Новичок

4 авг 2018
    3
    Краснодарский край
    Добрый вечер народ!!!!
    Не так давно стал обладателем Ауди А4 Б8 143 л.с 2.0 TDI. 2010г!!!
    Всем доволен все прекрасно!!!
    Но сталкиваюсь с проблемой уже на протяжение последний двух недель:
    ехал на работу, загорелась неисправность разрежённого АКБ, после чего остановился заглушил, не завелась!
    Вечером приехал с товарищем прикурить, все в момент завелось, поехал, и так же было ещё несколько раз.
    Прошла неделя ничего происходило думал, ну ничего все нормально, грешил на сильный ливень который был, думал молоди залило Контакты какие нибудь.
    В итоге происходит следующие еду температура ближе к 90’ работает климат, пропадает обдув холодных воздухом, слегка тёплый дует и все, остановился заглушил, завёл ..... не заводится(
    Так было несколько раз, после чего поехал на сервис, на сервисе сразу сказали что это регулятор напряжения, я им все объяснил как было, они сняли генератор поставили на стенд, начали нагревать феном его и смотреть показания которые выдаёт, после нагрева он сразу же настал просаживаться, они поставили новый регулятор напряжения повторили процедуру, в итоге все нормально напряжение генератора не уменьшалось было в районе 14.0, после поставили я довольный уехал прошло пару дней, не разу проблем не возникало, и вот опять все тоже самое, в дороге в жару климат перестаёт работать, глушу, не заводится ( причём проходит время машина остывает и заводится прекрасно, подскажите прошу вас!!! Может у кого было что нибудь подобное?????

8. Spike38

Spike38 Новичок

5 авг 2018
    6
    Иркутская обл.
    Добрый день! Купил a4 b8 allroad, у первого владельца было небольшое дтп, в котором пострадала левая фара. И то ли он протупил или его просто надули продавцы и продали ему неадаптивную фару, и теперь на авто стоит одна фара адаптив, а вторая нет. Соответственно горит на БК ошибка в виде желтой фары со стрелкой и жутко меня раздражает. Можно ли как то заглушить эту ошибку без замены фары?

9. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    нет

10. Spike38

Spike38 Новичок

5 авг 2018
    6
    Иркутская обл.
    Даже если прошить машину под обычные фары?

11. maximp

maximp фанат

17 окт 2008
    2.117
    Санкт-Петербург
    A8D4 3.0 BiTDI
    да хоть под галоген). корректор совсем по разному работает.( кан или напряжение) купите фару ту что нужно и не занимайтесь ерундой, стоят они одинаково с обычным биксеноном.

можно попробовать убрать корректор из комплектации , ошибок наверно не будет. только светить хз куда будут.

12. Spike38

Spike38 Новичок

5 авг 2018
    6
    Иркутская обл.
    Корректор работает, не работает функция asf, авто переключение ближнего на дальний так же функционирует.

13. Дима410

Дима410 Участник форума

12 дек 2015
    121
    Беларусь
    А4 В8 1.8, 2013 г.
    Надо попробовать полазить в кодировках и отключить эту опцию.

14. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Как я понял у вас такая картинка.

Наверно можно. Но лучше всё таки купить родную фару.

Для тех кто не в курсе в фаре стоит дополнительная галогенка Н7, которая на маленькой скорости освещает поворот. Сам уже заменил 2 такие лампы.

15. Spike38

Spike38 Новичок

5 авг 2018
    6
    Иркутская обл.
    \

Да именно такая, покупать фару мне не хочется, так как не вижу смысла в этой функции. Хотелось бы просто отключить ее к херам и забыть))

16. Leo 777

Leo 777 Новичок

20 янв 2018
    7
    Казахстан
    Audi A4 B8 2014 1.8TFSI multitronic
    Доброго времени суток Камрады:hello:. Нашел у себя под капотом вот такое место типа для салонного фильтра, однако фильтр у моего пепелаца расположен под бардачком :idea:. Тем не менее на просторах интернета обнаружил фильтр подходящий для этого места:rollingeyes: Кто Что может пояснить по данному вопросу ???

Вложения:

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    На всех машинах ставится просто решётка, как на первой фото.
    А вот на машинах идущих в Китай ставят дополнительно фильтр, как на фото 2.
    Большинство выкидывают сетку и ставят фильтр. Особенно в России. Так пыль не оседает на моторчики печки и он дольше служит, плюс меньше загрязняется основной салонный фильтр.

18. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Все верно...на Али себе взял пару штук...ставлю....бережет моторчик от пыли ...многие просто капроновый чулок натягивают...

19. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.664
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Попробуйте в блоке №17 , Байт - 4, бит- 3 снять галку. Может и получится. Только не забудьте ошибку удалть иначе всё равно будет появлятся сообщение.

20. Spike38

Spike38 Новичок

5 авг 2018
    6
    Иркутская обл.
    Вот спасибо, попробуем как отпишусь помогло или нет