Народ всем привет. Двигатель TFSI 1.8, декабрь 2013 авто. Пробег 106 000. Посторонних звуков из двигателя нет. На каком пробеге есть смысл менять цепь ГРМ?
Какие-то клоуны при сборке посадили болт колена на резьбовой герметик. При откручивании болта для замены цепи, болт шёл очень туго и скорее всего повернул за собой коленвал ~ на пол звена цепи, звезда оставалась на месте т.к. ее держали цепи. С этой дурацкой звездой на колене этого не было видно. Выкрутил свечу первого цилиндра и закинул туда длинную спицу (микрометра не было под рукой), прокрутил колено до достижения ВМТ ориентируясь на спицу. Метки на шкиве коленчатого вала и на крышке не совпадали. Все заново разобрал, снял звезду коленчатого вала и поставил ее правильно. Собрал все назад, два раза перепроверил метки, все чётко. Сейчас ошибок нет
Записался на диагностику двигателя и цепи ГРМ. В ПН меняю масло (лью оригинальное). Вот записал как "на звук" работает двигатель, как думаете норм? На холодную. Прогретый.
Ребят, я с A5, но суть та же. Каким-то образом подлокотник перестал опускаться ниже определенного уровня. Раньше можно было поднять до нужной высоты, а затем, чтобы "сбросить" подклокотник, было достаточно его поднять до упора и опустить. А сейчас он опускается до середины и всё. Это поломка или я чего-то не знаю про машину?
К вопросу о ГРМ. Поначитавшись страшилок прислушался к мотору. Когда он прогрет, слышно тр-тр-тр, с левой стороны двигателя. Такого кажется ранее не было. Есть предположения что это может быть?) И насколько безопасно с таким проехать 150 км? Уровень масла в норме, чек не горит, других нареканий нет.
Менял цепь на 130ткм. Звуки со стороны цепи какие -то были как -будто пластмассины глухо постукивали . Так вот: ничего катастрофического там не нашел,следов на крышке нет.Единственное,что плохо-сетка исчезла,на опоре рв задирчики,где-то её куски гуляют. Думаю как минимум до 180ткм доходило-бы,но спокойствие дороже. После ремонта звук мотора практически не изменился. Масло меняю через 10ткм.,пробок почти нет,на передачу не ставлю на стоянке.У меня А4 11года.Насчёт безопасности вряд-ли кто даст достоверные прогнозы,повод для беспокойства налицо..[/QUOTE]
Спасибо парни. Завтра еду на диагностику в хороший сервис. Ещё раз посмотрел. При этом тр-тр-тр вибрация с левой стороны двигателя. По прежнему нет никаких ошибок и скрежета. Авто едет нормально, на скорости ничего не слышно. Завтра все узнаю : )