A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    но это 1000 долл стоит, я наждак зубами остановлю, чем потрачу такие денжища

2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Скряга)))

3. Maxiimm

Maxiimm особый гость

19 янв 2011
    7.880
    Мурманская обл.
    А4 ,RS4
    вебаста только тем лучше что мотор не накручивает мото часы и зимой запускается тепленьким
    мыж все знаем что 1 холодный пуск как 100 км пробега

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    во во, и не только холодный, а каждый запуск мотора это коренные вкладыши привет.. давляка то нет... в холодном его может не быть до 5 секунд... Если на вебасто не включать климат, а только помпу для циркуляции жижи в малом контуре, то АКБ особо не высадишь, а кулер печки млять потребляет как нью-йорк...

Сергей твоей приблудой можно так играть, включаешь вебасту и она маслает до температуры двигателя 60 градусов или до АКБ 12.2 под нагрузкой насоса, потом машина заводится и греет салон, а потом ты в тапках приходишь)))... Я бы процедурку на паскале написал для проги

ВасиличЪ43 нравится это.
  5. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Судя по всему я уже тыщ 500 наездил)))
    А сколько ты собираешься ездить на своей новой машине?

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Вань, в -30 и ниже высадишь... Постоянно наблюдаю таких во дворе утром зимой))) особенно у нас, у которых АКБ в жопе и не греется....я уже хотел попогрей от прикуривателя Емелю купить и обмотать АКБ)))))

7. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    емелей и сжечь авто можно)))...

8. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Только это и остановило)))) купил пускач...даже испытал в том году...на стоянке ОД...после морозов под -20 с отключенным автозапуском в ноль разрядился АКБ...с третьего тычка - завел

И как видно на 18 секунде - с включенным жопэгреем:facepalm2::laugh:

9. Artee1986

Artee1986 Новичок

22 янв 2013
    32
    А4/В8 1.8Т 08г.
    Всем привет,
    Лучше позже чем никогда:)

Спасибо за комментарии и советы.
    В моем случае помогла замена масляного насоса и клапана распределения давления масла. Проблема была в деформации одной из внутренних стенок насоса.

10. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Заблуждаетесь молодой человек..))

11. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Комрады всем привет! Помогите мне советом! Температура стала медленно подниматься на градуснике, на работу ехала 15 мин, при температуре + на улице она вообще практически не поднялась. Это надо смело покупать новый термостат? За диагностику термостата в сервисе просят 2 тыс,я не хочу за это платить, они говорят тогда приезжайте сразу на замену. А вдруг это не он!? что мне делать, хнык, хнык И еще на холостых оборотах машина дергается обороты дергаются, как будто сейчас заглохнет, что это может быть? Бензин отличный лью много лет дорогой на одной заправке Шелл, дело не в бензе. Летом все поменяно радиатор почищен.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Масло в коробке не меняла за 5 лет, но пробег только 52 тыс всего.. ну и коробка не дергается, все норм..

13. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    И еще, нет никаких акций по машинам 2013 года может обновить что надо? а то я давно к дилерам не езжу обслуживаться...

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Судя по признакам - именно термостат умирает. Аккуратнее - у меня так машина отказалась со стоянки выезжать и пришлось на эвакуаторе ехать.

Можете посмотреть под термостатом: если видны розовые подтеки - однозначно в сервис на замену термостата.

15. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Аудиоман, а где это смотреть, где он подтекает? обороты плавают тоже из-за этого?

16. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    Если мне не изменяет память - справа от блока цилиндров. Когда притащили машину к ОД, менеджер резво нырнул под капот и при свете фонарика из телефона показал в недрах розовые разводы. Они (разводы) очень хорошо блестели.

17. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Я не знаю, где эти блоки цилиндров и что это :shock:

18. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    тогда на сервис)))

Аудиоман нравится это.
  19. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.231
    Ауди TFSI
    В точку:

Лучше самой не лезть. Доверьтесь профессионалам.

P.S. Кстати, по поводу прыгающих оборотов, проверьте: плотно ли закрыта маслозаливная крышка. Если перекошена, то будет подсасываться воздух и обороты могут прыгать.

20. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    2 тыс им отдать, чтобы они сказали, пора менять термостат и потом еще 20 тыс за замену? Супер насоветовали