вебаста только тем лучше что мотор не накручивает мото часы и зимой запускается тепленьким мыж все знаем что 1 холодный пуск как 100 км пробега
во во, и не только холодный, а каждый запуск мотора это коренные вкладыши привет.. давляка то нет... в холодном его может не быть до 5 секунд... Если на вебасто не включать климат, а только помпу для циркуляции жижи в малом контуре, то АКБ особо не высадишь, а кулер печки млять потребляет как нью-йорк... Сергей твоей приблудой можно так играть, включаешь вебасту и она маслает до температуры двигателя 60 градусов или до АКБ 12.2 под нагрузкой насоса, потом машина заводится и греет салон, а потом ты в тапках приходишь)))... Я бы процедурку на паскале написал для проги
Вань, в -30 и ниже высадишь... Постоянно наблюдаю таких во дворе утром зимой))) особенно у нас, у которых АКБ в жопе и не греется....я уже хотел попогрей от прикуривателя Емелю купить и обмотать АКБ)))))
Только это и остановило)))) купил пускач...даже испытал в том году...на стоянке ОД...после морозов под -20 с отключенным автозапуском в ноль разрядился АКБ...с третьего тычка - завел И как видно на 18 секунде - с включенным жопэгреем
Всем привет, Лучше позже чем никогда Спасибо за комментарии и советы. В моем случае помогла замена масляного насоса и клапана распределения давления масла. Проблема была в деформации одной из внутренних стенок насоса.
Комрады всем привет! Помогите мне советом! Температура стала медленно подниматься на градуснике, на работу ехала 15 мин, при температуре + на улице она вообще практически не поднялась. Это надо смело покупать новый термостат? За диагностику термостата в сервисе просят 2 тыс,я не хочу за это платить, они говорят тогда приезжайте сразу на замену. А вдруг это не он!? что мне делать, хнык, хнык И еще на холостых оборотах машина дергается обороты дергаются, как будто сейчас заглохнет, что это может быть? Бензин отличный лью много лет дорогой на одной заправке Шелл, дело не в бензе. Летом все поменяно радиатор почищен.
Масло в коробке не меняла за 5 лет, но пробег только 52 тыс всего.. ну и коробка не дергается, все норм..
И еще, нет никаких акций по машинам 2013 года может обновить что надо? а то я давно к дилерам не езжу обслуживаться...
Судя по признакам - именно термостат умирает. Аккуратнее - у меня так машина отказалась со стоянки выезжать и пришлось на эвакуаторе ехать. Можете посмотреть под термостатом: если видны розовые подтеки - однозначно в сервис на замену термостата.
Если мне не изменяет память - справа от блока цилиндров. Когда притащили машину к ОД, менеджер резво нырнул под капот и при свете фонарика из телефона показал в недрах розовые разводы. Они (разводы) очень хорошо блестели.
В точку: Лучше самой не лезть. Доверьтесь профессионалам. P.S. Кстати, по поводу прыгающих оборотов, проверьте: плотно ли закрыта маслозаливная крышка. Если перекошена, то будет подсасываться воздух и обороты могут прыгать.
2 тыс им отдать, чтобы они сказали, пора менять термостат и потом еще 20 тыс за замену? Супер насоветовали