Антифриз уходит. Факт? Факт.. Нужно опрессовывать систему охлаждения. Либо самому визуально определить, где и откуда течь. Раз вы сами этого сделать не можете, то привлеките знакомых людей, соседей, я не знаю.. Если смотреть не кому, то заплатите деньги квалифицированным людям. В угадайку тут играть, что зайца в поле гонять..))
Я все сделала! Нашла офигенный сервис по Вагу, ребята сделали диагностику не Васей, последняя заводская программа Ауди у них. Диагностика всего 500 руб. Анфриз испаряется Василич, если ты не знал, ничего не течет у меня, я всегда его доливала, они его проверили. он замерзает в -50, а должен до -40 по регламенту, надо было дистилированной воды доливать,а я концентрат лила 50/50. Ну и цвет он уже поменял, решили его заменить на новый, цена вопроса с заменой и оригиналом у них 800 руб. Термостат в норме, но у меня на холостых машина вибрировала, и вот это показало ошибку пропуски в катушках, обошлось всего заменой магнита одной катушки, закусывал, цена вопроса 1300 руб)) Пропусков больше нет, прогнали несколько раз машину проверили все, система даже показала, когда это началось, 24.11 с какой скоростью ехала и время, в этот день я заправилась не на своем любимом Шелл, а где то по дороге, чтоб доехать... Сервис и спецы у них мега грамотные и классные и цены огонь, никто не разводит, могли бы сказать полностью катушку заменить и содрать за это в три раза больше денег. А так почистили сетку и заменили на новый магнит. Так что, кто в Отрадном. рекомендую этот сервис, кому интересно напишу адрес и сайт. У них и оригинальные запчасти недорогие, покупают здесь у Фольц групп на Баженова в Атланте. И спросила по работе ТО 1400 руб всего работа замена масло и фильтры)) Теперь только к ним буду ездить. Возились со мной до 20,30, хотя до 20 работают всю машину проверили.
Ну, хорошо, что хорошо кончается. Но. У меня тоже уходил антифриз. Думал испаряется. Оказалось - термостат течёт. Температура, то у Вас нормализовалась? Ровно 90 или все так же не греется?
Аудиоман, не течет термостат, пока заменим анитфириз на новый, потому что неправильная его температура замерзания это очень плохо для термостата, разница большая. Температура в норме до 90 поднимается. Спасибо тебе за отзывчивость. Здесь походу уже никого не осталось, все на новенькие ауди пересели...
Отвечу как беспонтовый мужик... система герметична, если уходит антифриз, надо искать кудой, потеков может и не быть, т.к он испаряется, и должен остаться налет... Сервис впринципе сделал свое дело за свои деньги... чуток развел на антифриз, и чуток устаканил женскую истерику и душу... Но проблема не решена.. т.к уходить может в том числе и через теплообменники, печку, головку...
антифриз если и испаряется, то он как минимум кипит....если кипит, то нет давления или хреновый антифриз...следовательно: 1. Первое - меняем антифриз. при том не лей это ваговское говно,в котором кроме экологии плюсов больше нет...попроси залить Синтек G12... https://ravta.ru/catalog/antifriz/a...?utm_source=market.yandex.ru&utm_term=1581699 его льют в Калужские факенвагены...да и многие его льют и радуются...его же и можно доливать....к слову он есть в любом гипермаркете...и я его лью уже несколько лет тоже 2. Если не помогло, то меняем крышку расширительного бачка...возможно она не держит давление и кипит ОЖ 3. Соглашусь с Ваней....возможно есть течь...скорее всего есть течь... можно залить маркер в ОЖ. покататься и посветить УФ фонарем....в месте течи будет светиться 4. Если не течет наружу, то самое страшное....-течет во внутрь....через прокладку ГБЦ или трещину в цилиндре ГБЦ(через это я проходил) удачи)
Ты еще беспонтовей,чем я думала. Я не первый год езжу на ваговских машинах антифриз испряется, он не ушел, его стало чуть меньше, на горячую он на максимуме. И да, Я никогда не истерю, так что мне не нравится, что ты, не зная меня, начинаешь вешать здесь ярлыки. Я на Ваге с 2008 года, тоже самое было на пассате.
Здравствуйте форумчане, недавно стал обладателем А4 В8 2013г. Накопился ряд вопросов, прошу ответить. 1. Вынимаются ли резинки из карманов передних дверей? 2. Насколько можно доверять электронному масляному щупу? Или всё же лучше докупить классический? 3. Можно как то смазать механизм багажника (электрический с кнопкой) у аванта?
Как то не очень понятно. Надеюсь у меня будут только такие вопросы по машине Кстати хотелось бы добавить вопрос. 4. Какой фильтр можно поставить на воздуховод печки, который находится в предкапотнике, под жабо. Там видна крыльчатка мотора печи, и это плохо. Думаю фильтр должен стоять до мотора печи, по старинке.
Из описания не понятно как решилась проблема с прогревом? То что Вам сказали по поводу критичности температуры замерзания - это не так. Термостату абсолютно пофиг, какая температура замерзания у антифриза. Более того, антифриз рассчитан на минус 52, если его разбавить в соотношении 3:2, о чем, собственно, имеется инструкция на оригинальной упаковке.
У меня термостат работает исправно, снова до 90 поднимается, может просто короткая поездка была, поэтому не успел подняться. По новому регламенту так, там механик работает в Ауди, влияет 10 градусов перепад. Должгно быть до -40. Антифриз замерз -50. Я не помню что я разбавляла, но 1 к одному, он сказал надо было просто дистиллированной воды доливать и испарения это нормально. Я Кастрол покупала антоифриз концентрат
какую дичь загоняют, какой перепад? причем тут температура замерзания, вы воду залейте машина должна исправно работать...это никак к термостату и уходу ОЖ не относится как и к прогреву авто... в итоге могли бы мне на карточку 1000 р перечислить и я бы вам тоже дичь позагонял, ну вот не хотите слушать, ен слушайте, делайте как угодно)... с уважением безпонтовый мужчина