Не знаю кто и что там советует... Я согласен, что моторное масло желательно менять чяше...1 раз в 7500 пробега, причем такую частую замену можно начинать сразу же с момента эксплуатации авто... Но насчет того, что рекомендуют чаще менять масло в АКПП - это я первый раз слышу... Не...понятно конечно, что если есть лишние 10К на масло + работы по замене - итого тысяч 15, - то наверно да..можно и чаще... Я вон слышал как один человек 1 раз в 3 месяца менял охлаждающую жидкость...он почему то думал, что она достаточно быстро теряет свои свойства
Дело конечно Ваше...но я бы не стал менять так часто...60К - вполне нормально. По крайней мере по своему опыту скажу, что при смене масла на 60К я бы не сказал что что то как то кардинально поменялось в КПП....точнее так - НИЧЕГО не поменялось )) Вот в чем я действительно лоханулся, - так это в замене фильтра АКПП: мне как то дилер сказал, что фильтр меняется ТОЛЬКО при замене КПП, ну я как то и повелся и забил на это дело... А по хорошему - его тоже было бы не плохо менять при каждой замене масла в АКПП, так как стоит он пару тысяч и менять его легко - 3 болта надо открутить...вот ТУТ дискуссия на тему фильтра.
всем известный мастер по ремонту мультов сказал, что фильтр менять нужно на 120 000 пробега http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=10058877&postcount=8899
Тут разница вот в чем: есть коробки Мультитроник, а есть DSG. Для мульта замена фильтра не критична...а для С-троника - более критична, так как там 2 сцепления...
Господа, всем привет! подскажите, по давлению в шинах, точнее по его датчику, который в компьютере записывает положения давления... вот я менял колеса на зиму в ноябре, сохранил в компьютере то давление, котрое было на тот момент.. и собственно, больше туда незалазил и давление в шинах тоже не замерял... как работает система? как оповещает если вдруг что-то стало подспускать? прошло уже месяца 3 - неужели давление держится как изначальное? или все-таки лучше самому проверить , а не рассчитывать на электронику?
Там проверяется на прооворот колёс и если они в норме, а все спускаются одинаково то и система молчит. Если вы не уверены так спустите одно колесо и проверьте.
таки прошел у официалов ТО-8 (120 тыс.км)=замена масла в движке (2л-211лс) и коробасе (s-tron), все фильтра и смена тормозной жижи. за всё про всё 33400. все запчасти НЕ мои. машинка 2011 г.в.
Такая же фигня и у меня. Официалы скалы - ошибки никакой нет, значит и беды нет. Вибрации проявляются не всегда и не часто, поэтому усадить мастера до их появления не удалось. Пока забил на это.
Делал ТО2 30/12/15 Ауди Алтуфьево. У них первый раз поэтому по акции их масло в подарок. Запчасти их. Итого вышло около 17тр.
кстати, народ, по поводу толчков у вариатора на задней передаче... обратил такое внимание, когда машина стоит под небольшим уклоном, стоит всего лишь сильнее зажать педаль тормоза и при переключении в Р толчок становится минимальным
Мужики, кто слышал о маслоотделителе фирмы vika? Номер детали 19562. Хочу поменять маслоотделитель, но на оригинале цена кусается