A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Oneman1975

Oneman1975 Новичок

24 окт 2019
    31
    Татарстан респ.
    нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. qwertygospodin

qwertygospodin Новичок

17 апр 2018
    3
    Москва
    Такие же симптомы были. Решилось заменой клапанов.

3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :eek:

:) всё-таки, даже не глядя на профиль, можно определить, что девушка пост написала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr.alex197

mr.alex197 Новичок

23 дек 2019
    1
    Москва

5. Alexey196

Alexey196 Новичок

20 фев 2019
    7
    Свердловская обл.
    Всем Привет . Подскажите посоветуйте у кого есть желание . Купил B8 2014 очень не нравится передняя подвеска гремит , мелкие кочки плохо отрабатывает . На морозе если долго простояла просто как на пеньках едешь . Диагностику делал много раз все в норме . Амортизаторы менял в круг стало лучше но все равно как на ВАЗЕ . Вот и не понятно то ли это характерная работа подвески этого авто или можно что то поменять например втулки и стойки спу . Посоветуйте кто что знает или сталкивался .спс .

6. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У вас подвеска какая? 1BR, 1ВА, 1ВЕ, 1BV, может "магнитная"? До этого на чем ездили?

7. Alexey196

Alexey196 Новичок

20 фев 2019
    7
    Свердловская обл.
    Подвеска 1ВR пробег 67 000 . Был стук сзади на мелких кочках постоянный. Поменял амортизаторы задние поставил kayaba стук ушел при чем когда сняли стойки были целые не потеков не влажные но шток при нажатие не поднимался сам . Это видимо норма для оригинальных стояк . С передними тоже самое поменял на kayaba стало лучше но все равно ожидаешь тишины при любых неровностях от такой машины . До этого ездил на Лансер 9 подвеска работа в разы тише но конечно управляемость смыла нету сравнивать . Я думаю что с шумной работы подвески сталкиваются абсолютно все в такой комплектации просто может кто то что то посоветует !? 1.8 170 л.с 1 BR стандартная компл .

8. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Не скажу про B8, но у товарища A6 C5.
    Этот товарищ тот ещё товарищ - любой стук "вычинивает". Из-за стуков он менял аморты. Стуки не ушли. Аморты новые! Поменяли на другого производителя и стало гораздо тише.
    Это к тому, что а) нынешний производитель бывает лажает, хоть и с громким именем (либо контрафакт!); б) после дешёвой машины очень хочется чтобы существенно более дорогая машина была идеальной. Особенно, если трудно было собрать деньги (это неприменительно к кому-то именно). К тому же, по мнению многих, B8 будет более жёсткой и менее комфортной чем B6/B7.
    Я после А4 2002 пересел на Q5 2010 - никак не привыкну к тому, что ездишь как верхом на попрыгунчике! При том, что всё лето проездил на зимней 17" резине на 2.0-2.2 атм. Может мне тоже поможет замена амортов? )))
    Кстати, вопрос: сидухи С-Лайн сильно добавляют жёсткости в посадке?

Stirlitz нравится это.
  9. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Парни такой вопрос.
    Заметил на навигаторе затуманенную полосу. Что это? Лечится? Как?
    (на фото в красном прямоугольнике)

Вложения:

10. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Это небо...:rolleyes:
    Зачем лечить небо?:shock:
    А уж "как лечить" - это совсем жутко... :eek:

Андрик78 нравится это.
  11. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Поржал!
    Это был вопрос года! Камеди отдыхает, по сравнению с нынешними пользователями Ауди-клуба.

12. Сван

Сван Завсегдатай

8 янв 2006
    895
    Москва
    AUDI A4 B8 FL
    Тут к офтальмологу надо или даже к психиатру. Лечить небо на картинках - это их профиль.

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    У вас в принципе подвеска самая комфортная. Но такое есть. Аморты прогреваются и работают куда лучше.
    Я понимаю что для такого типа аналогов и не сыщешь особо, но kayaba это не понацея. Хотя уж точно лучше чем изношенный ОЕМ.
    Стучать может что угодно. Подвеска сложная, соединений много. Рычаги лучше проверять с ямы, а не с подъемника, когда подвеска вывешивается, шаровые зажимает и они себя не выявляют. верхние шаровые смотрят через резиновые заглушки возле чашек..

14. Alexey196

Alexey196 Новичок

20 фев 2019
    7
    Свердловская обл.
    Да при чем тут деньги ))

15. Alexey196

Alexey196 Новичок

20 фев 2019
    7
    Свердловская обл.
    Да откровенного металлического стука нет . Но и как бы не хотелось верить что kayaba отходила свои 3000 км.И проблема в сложной подвески есть когда приезжаешь в сервис ребятам не охота там копаться проще сказать что все в норме не решаю проблему .
    Ладно спасибо на этом .

16. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Лучше уж так, чем каждые полгода всю подвеску менять.
    Вот когда безплатно - на гарантии тогда напрягает.
    У тестя на Hunday i30 подвеска намного мягче но мне моя больше в поворотах нравится.

17. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Не кто про это и не говорил.
    Стучать будет задолго, до этого. До металлического стука, ездят только глухонемые. Потом уже отрывает что то..

18. Alexey196

Alexey196 Новичок

20 фев 2019
    7
    Свердловская обл.
    Еще все специалисты говорят что втулки спу и стойки стабилизатора вечные может что то слышали !?. Грешу на них потому что авто прошло 70000 км

19. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    С задними почти ничего не бывает. А вот передние изнашиваются.. Угадывать не вижу смысла, нужно видеть автомобиль.

20. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Ну, я допустил, что встречаются ещё кадры вроде меня! ;)
    Я с себя писал )))