A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Q5 R8 2.0 TDI S-Tronic 2010 S-Line
    Парни, атас!
    MMI 3G (или не 3G - не суть) + смарт Xiaomi MI9T - в последнее время меня из машины не слышно. Помогает перезагрузка смарта. Но очень уж часто это приходится делать. У кого такое бывало? Как лечится?
    Ещё вопрос по MMI так же - можно ли отключить звук полностью, не до следующего старта двигателя, а пока не передумаю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    У меня ноут 7.... Не думаю что есть разница, но таких проблем нет...попробуй перепривязать к машине...

iMag нравится это.
  3. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Это что именно имеется ввиду? Просто нажать на крутилку громкости или на барашку на руле - не подойдет? Что-то другое надобно?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Не слышно, когда ты звонишь или когда тебе звонят? У меня просто тема - смарт одновременно подключен к двум BT, штатному BT и к приблуде, которая в аукс вставлена. Ранее все ок было, но на какой-то из прошивок стало так, что если звонят мне - то по bt говорить не получается. Если звоню я, то все ок.

iMag нравится это.
  5. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    у меня иногда отваливается блютуз на телефоне (ХУВЕЙ), но ЭТО ИНОГДА

iMag нравится это.
  6. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    #5246 iMag, 9 фев 2020
    Последнее редактирование: 9 фев 2020
    Спасибо, друг! Совет хороший, жаль только не помогает. Это первое, что я испробовал. Надо будет ещё с ММИ отвязать, для верности.

Вот-вот! У мя тоже к штату и к приблуде Аух. Надо будет проверить, когда не слышно, но мне так припоминается, что в обоих случаях.
    Свежая прошивка ожидает запуска, может поможет?

7. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Это именно имеется в виду, что если ткнуть на крутилку, - наступает девственный "Mute". Но он длится пока не постоишь с пол-часа - ММИ полностью перевключается при зажигании и снова запускается последняя прослушиваемая музыка, или радио. Бывает, хочется тишины - раздражает.
    Помогает минимальная громкость, но как-то частично. От машины ожидаю более элегантных решений.

8. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    У меня, не ММИ, но майфун можно отключить нажатием на крутилку громкости. Если просто ткнуть, то на экране появляется значок перечеркнутого динамика. Это же происходит, когда нажать на кнопку на руле. Если же чуть дольше удерживать в нажатом состоянии крутилку громкости, то отключается полностью. И при следующем включении зажигания остаётся выключенным.
    Другой вопрос, что в этом положении может не работать Блютус (я не пробовал, если честно, просто предполагаю).
    Ещё, как вариант, можно выбрать «пустой» источник звука. Например, вставить пустую карточку. Но, опять же, не уверен, что там машина предпримет в этом случае. Возможно, после включения зажигания она сама перейдёт на другой источник.

iMag и Stirlitz нравится это.
  9. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    п

Так можно записать видео природы, без звука и пусть показывает. Или иное видео, главное без звука.

iMag нравится это.
  10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Тогда выключай полностью, какие проблемы, не понимаю? :)
    Да и куда уж элегантней? Хочешь - включай, не хочешь - не включай. Не нужен звук - убери.
    Вообще - это машина, у нее основная функция - ездить :) Гаджетов на колесах в последнее время все больше и больше, но за ними нужно в автосалон, и там выбирать, исходя из возможностей медиасистемы :nod:

Stirlitz нравится это.
  11. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Проблема скорее всего именно на строне прошивки смарта, я забил и так норм.

12. DAV31

DAV31 Участник форума

13 ноя 2012
    378
    Белгородская обл.
    Wolkswagen Passat B7
    Доброго дня, всем. Подскажите кто может слышал про автосервис "DvigatelCDAB" не могу найти о них отзывы кроме как на их сайте. Может кто нибудь делал у них движок?

13. KOKA

KOKA Старожил

27 апр 2014
    14.273
    Q5 3,0 TDI 2014
    popkorn.gif

14. iMag

iMag Заблокирован

30 авг 2012
    551
    Еврейская АО
    Не могу - я активный пользователь Car-kit. :(
    Я отвязывал полностью и со стороны смарта, и со стороны ММИ - ноль. Видимо, таки придётся вернутся обратно на Хуайвей.

15. developerhakart

developerhakart Новичок

18 фев 2020
    1
    Москва
    Нужна ли калибровка модуле 4M0907397AD при адаптивном фаре когда я устанавливаю адаптивную фару Audi A4 2017

16. Данила323

Данила323 Новичок

12 июн 2017
    5
    Всем привет)
    Интересна такая вещь
    Возможен ли свап в a4 b8 рест АКПП (zf8) от q5 8r рест
    И задумывался ли кто об этом?

17. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Зачем? Сторонник от 13 года ничем не хуже.
    Я пару лет назад делал свап передний привод вариатор - полный механика на 2.0т. Есть кто делал передний привод механика - полный строник 2.0т. Есть кто делал на 2.0тди передний привод вариатор - полный механика. Есть те кто делал 2.0тди полный механика - 3.0тди полный стронник. Есть кто запихивал 4.2, есть кто запихивал 3.0 компрессор.
    Но я не очень понимаю зачем именно zf.

18. Данила323

Данила323 Новичок

12 июн 2017
    5
    Zf надёжней
    Дешевле
    И просто хотелось бы раз и навсегда откреститься от dl501

19. Dan9I

Dan9I Новичок

26 фев 2020
    3
    Москва
    Доброго времени суток, уже 10 дней как я счастливый обладатель A4 в B8 кузове дорестайлинг, есть ряд вопросов на которые я не смог найти ответа в интернете.

Коробка DSG7, мотор 2.0 211 сил, 2011 год, S-line, кваттро torson.

Вопросы:
    1. После того, как я остановлюсь на светофоре, спустя секунд 30 появляется легкая вибрация. В первые секунд 30 ее совсем нет, что это может быть?
    2. После двухдневного дождя(связываю со влагой) перестала работать камера заднего вида. Включается на 2-4 секунды(изображение есть, но очень темное) - после до перезапуска автомобиля не выводится изображение.
    3. Динамик в торпеде, можно ли на его место поставить что-то вроде небольшой сабвуфера?
    4. Уже предзаказал кнопку автохолд, переключатели с круизом, а мультимедиа от А6 уже стоит. Что еще можно поставить, что бы не сложно и эффектно? Бэнг Олуфсен не предлагайте, меня вполне устраивает Audi мультимедиа, звучит отменно. Возможно ли поставить камеру переднего вида, как на рестайлинге?
    5. Что по поводу выхлопной системы, какие конторы в Москве или готовые решения посоветуйте по звучанию? Я сейчас готовлюсь к Stage 2 от APR, но там будем делать только даунпайп. Вот задумываюсь про банки, что бы и не очень громко, но хочется что бы как у RS было :)
    6. При помощи Васи диагноста не смог настроить интервалы работы подворотников, дворников и так далее. Раздел адаптация в 9-ом блоке был закрыт, было написано: "Ошибка доступа. Требуется код". Ваг у меня не первый, но такое вижу в первый раз.

Спасибо большое за внимание и заранее за ответы!

20. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Не мешайте машине ездить.