A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. unomomento

unomomento Участник форума

10 июн 2011
    464
    A4 8K CDH MT 12MY
    Как часто по официальному регламенту нужно менять воздушный фильтр ДВС на A4 B8 1.8 TFSI?

Всегда менял стихийно, то через 30, то через 70 т.км. Сейчас пробег 250 т.км, пора становиться серьезнее, хочу наладить дисциплину в обслуживании. :)

В интеренете поискал где-то написано каждый 30, где то каждый 90. Нехилый такой разброс.

Спасибо.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.443
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    По регламенту 60,в РФ лучше в 15-20

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    А вы с какого региона?
    В Германии по регламенту меняют как раз при 90 000 км. В России вроде при 30 000 км..
    Я для себе в Германии решил при 30 000 км. менять.
    Чаще вроде в Израиле меняют, там песчаной пыли много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    За долгое время владения дизелями, выработалась привычка менять воздушный фильтр заодно с заменой масла. Даже после 10 тыс км пробега, состояние его говорило, что не зря) Но по трассам много приходилось гонять. Сейчас на бензине, думаю, менять буду раз в 15 тыщ. Масло меняю через 7,5. Но посмотрю на состояние, если будет много пыли, то и на 7,5 махну. Турбине все ж легче.

pif007 нравится это.
  5. pif007

pif007 Новичок

3 апр 2017
    5
    Беларусь
    A4 B8 FL, 2014, CJEB
    Я меняю с каждой заменой масла, через 10 тыс.

6. Oneman1975

Oneman1975 Новичок

24 окт 2019
    31
    Татарстан респ.
    а какое масло не угорает?

7. Дима410

Дима410 Участник форума

12 дек 2015
    121
    Беларусь
    А4 В8 1.8, 2013 г.
    При определённых условиях горит любое.

8. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    То, которое еще в канистре.

9. Oneman1975

Oneman1975 Новичок

24 окт 2019
    31
    Татарстан респ.
    вон чо...

10. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    То, которое не поступает в камеру сгорания. :)
    Любой ДВС подъедает немного маслица, так как без смазки стенок цилиндров (да и поршней) обойтись невозможно и небольшая часть попадает в бензиновую смесь и сгорает. Весь вопрос в объеме "ужора".
    Некоторые движки Ауди славятся тонкими компрессионными кольцами, которые любят "залегать" от плохого качества отечественного топлива. Это когда дилеры несут бред про "что вы хотите? это же турбо-мотор, он жрет больше масла" и отказывают в замене ЦПГ с поршнями по гарантии.
    Но и полное отсутствие ухода масла тоже плохо - это означает забитые каналы смазки в ДВС и то, что масло либо вообще не поступает к смазываемым узлам, либо поступает мало.

11. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    С вариатором все просто: он либо едет, либо ты его везешь. Дергает? Провисла цепь или проточки на конусах. Стрелка улетела, а ты стоишь? Переборка.
    Все остальные звуки должны быть нищадно проигнорированы и забыты. :)

12. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Судя по симптомам - там уже синие брызговики Спарко налепили. :)

13. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    A4 B8, при окончании звонка, на приборке остается зеленое меню телефона. Можно ли как то сделать, чтобы дисплей возвращался к показу данных бортового компа? Расход, скорость, время.
    Пока что приходиться щелкать кнопкой Mode на руле, чтобы снова перейти к отображению. Жутко бесит. :(

14. Udgin0069

Udgin0069 Живу я здесь

23 янв 2012
    3.747
    A4 B8 2.0T
    Нельзя.
    Бесит.

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Фигню вы гародите, всё работает прекрасно и возвращается в исходное положение

Снимал я сам.

P.S. Хотите также - меняйте "голову" на MMI 3G+

16. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    На концерте не возвращается

17. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ага, 150тр только чтобы возвращалось. Не, я лучше кнопкой пощелкаю.

18. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Стоило ли уезжать жить в Германию, чтобы слушать ТАКОЕ. :)

19. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    :thumbup:
    А почему бы именитому немецкому производителю премиальных авто изначально не косячить в таких мелочах? Даже в более простых версиях мультимедиа?
    Хотя, о чем это я? Этому старью уже второй десяток лет:D Забить, понять, простить.

20. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Вот многие пишут AUDI Премиум авто. Смотря какую машинку смотреть и с чем сравнивать. Например А6 круче во всём и премиальнее чем А4. Но если взять голый барабан и например мою (хотя она совсем не в максимуме) то моя окажется премиальнее. Так и тут кто запрещает первому хозяину заказать в максимальной комплектации, а то купят барабан и перед пацанами выделываются - Мол у меня AUDI. А в ней меньше наворотов чем в новой LADA.