Премиум не количеством свистоперделок и камер заднего вида определяется. И ты не хуже меня это понимаешь И речь не о том, что зажали или не купили максимальную мультимедиа, а о том, что если вы функцию сделали, так допилите алгоритм, чтобы она корректно работала! ЗЫ. Мне лично пох. Я не часто звонилкой пользуюсь на ходу, а если случается, то как-то не напрягает после завершения лишний раз кнопку жмакнуть и переключить)
Фигня в том, что у меня второй машиной - Форд Фокус в комплектации Титаниум+. И там все эти "свистелки" реализованы настолько качественно, что после них Ауди это каменный век. По езде вопросов нет: небо и земля. Но как только речь заходит о эргономике управления всякой электроникой и вообще интерфейсах - тут полный алес гемахт (чтобы это не значило).
Мужики, ищу колпачки серые на колесные болты. Номер на колпачках 321601173 В автодоке только черные. Готов купить, если у кого то завалялись...
С моей точки зрения, как раз наоборот. В любой Ауди с закрытыми глазами ориентируюсь в управлении, интуитивно)
Ориентироваться в привычной марке - это нормально. Но когда пересаживаешься с машины, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думали про эргономику управления, то разница огромная и ощутимая. Даже просто, выбор номера из тел. книжки и отбой звонка сделаны по разному. В Форде ощущение будто ты с айфоном, а в Ауди - Нокиа 3210. И кстати, в новых Аудях тоже не сильно продвинулись. У знакомого свежая Ку7, так там хоть и заметно лучше, но тоже путаешься иногда, где что. Как то не клеится у немцев с интерфейсами.
Я много времени поездил на фордах, в частности - фьюжн, и комплектации были от самой бедной до самых максимальных, с люками, гибриды, полый привод...и единственное, что всегда в них не казалось сильной стороной, так это как раз таки мультимедиа и удобство управления ею. Мазда 6/ ауди А4 (B9) куда приятнее и понятнее казались всегда. Отмечу, что ни одна из этих машин не моя личная и марки, так же не являются привычными.
Ну значит с комплектацией Фокус Титаниум+ мне просто повезло. В Б9, кстати, говорят намного лучше стало с мультимедией. Надо будет при случае заценить.
Ребята, такой вопрос по сигналкам с автозапускам. Вопрос серьезный, подумайте прежде, чем ответить. Меня уболтали на B8 поставить StarLine S96 BT GPS. Ставил исключительно ради автозапуска, все эти "антиугонные" функции не особо интересны. Но StarLine оказалась говнище просто феерическое: связь теряет, турботаймера нет, "мягкой посадки" нет, приложение для мобилы - макака хвостом писала (А вторую версию приложения писала еще и тупая макака). Разбирался и терпел долго, вот что нарыл: - StarLine пожадничала и поставила в S96 модем GE866, который был актуален всего лишь лет 25 назад, так как он только 2G. Как результат, связь гомно и лучше не будет. Уровень отличный, связи нет (когда все заговорили по телефонам, голосовой трафик забил 2G данные). - "Мягкие посадки", кнопки старт-стоп и прочие турботаймеры не будут работать даже при установленном внутри ключе, так как "накапливается ошибка блока самой Ауди и рано или поздно может потерять родной ключ". И вот теперь, собственно, нужна помощь зала. Дело в том, что у Пандоры есть новенькая модель 4710 с 4G модемом, двумя симками и прочими плюшками. Пока что я не смог толково разузнать будет ли работать "мягкая посадка" (а следовательно и все остальное) даже у самих пандоровцев. Ответ звучал примерно так: "Ну в теории должно работать, а там надо пробовать". Пробовать с риском встать посреди трассы из за потери ключа? Нет, благодарю. Отсюда вопросы к тем, у кого стоит Пандора (не обязательно 4710, любая версия) на B8: - Работает ли "мягкая посадка" или так же глохнет при приближении с меткой? - Теряет ли связь? - Насколько убоги метки (знакомая очень материлась на конструктив из двух половинок и незакрепленной платы. Говорит, замена батарейки чуть ли не полчаса занимает)? - Какие глюки замечали? Как решали? - Как работает техподдержка? - Какие вообще мысли на счет подобных систем? Очень желательно увидеть ответы от именно владельцев Пандоры. Рассуждений по типу "Пандора лучше совместима с Ауди" и "Пандора технологичней" - я уже наслушался. Это треп ни о чем, нужна конкретика.
А, что такое - Мягкая посадка? Для меня - это тебе на сиденье соломку стелят чтоб мягче было. Для прогрева лучше ставить подогреватель. Тут разные способы есть.
Всем привет! Подскажите, в Audi A4 B8 рестайл есть bluetooth + USB даже в базовой комплектации, или надо определенную искать? И как по фоткам на объявлениях отличить можно? Опции эти нужны подзарез, привык уже к hands free на своем старом корыте и музыку на флешке всегда таскаю, очень выручает в дальних поездках или когда на радио реклама.
нету, и если нет мми (под ручкой кпп много-много кнопок), то это очень редкая комплектация ps сд-карта есть в базе (вместо юсб)
блютус без мми не видно, если нет фото с телефоном на экране, с мми - блютус есть юсб стоит в бардачке и называется ами
С нее mp3 файлы можно слушать? Если да, то меня это полностью устраивает, мне без разницы какого формата носитель будет, так даже меньше - удобнее) А кнопка 'TEL' на магнитоле это не телефон? Понятно, значит надо отдельно уточнять. А можно где-то почитать, что такое этот "ами"? И еще вопрос, датчик дождя и света во всех комплектациях есть? Смотрю везде можно ручку света в "auto" включить, значит логично что датчик света везде есть?
Да Она всегда есть, но https://a.d-cd.net/2c8e21cs-960.jpg для подключения к голове разной перефирии https://www.audi-club.ru/search/87189291/?q=ami&o=relevance теоретически не во всех, но я таких не видел
Круто, этот AMI тоже в базовой комплектации уже имеется? Интересно, как без датчика будет работать свет в положении "авто") И еще вопрос, в базовой комплектации что с качеством звука? Сколько динамиков, есть ли блины в задней полке? Какая мощность? Я не любитель долбежки в машине, ибо не глухой, но иногда люблю немного музыки прибавить, и хочется чтобы при этом динамики не начинали кряхтеть, как в бюджетных машинах.
AMI - редкий гость, в типовых комплектациях его нет, только в машинах под заказ или потом сами поставили Без датчика автосвет - как? датчик в зеркало вмонтирован, его видно, если через стекло смотреть База - 8 динамиков Продвинутый - 10+саб Бэнг - 14+саб (говорят в комплектации с мми, с оптической шиной, бэнг лучше, но я не знаю)
Ясно, то есть в базе судя по всему звук очень скудный и оставляет желать лучшего? Печально. И если доустанавливать bluetooth, чтобы говорить по телефону, какие варианты есть и в какую примерно стоимость? А также интересно что делают кнопки на руле с изображением "говорящего человека" и "nav" в базовой комплектации? Тоже просто ошибку на экран выводят?
пишут типа button not activ штатный блок блютуса+микрофон+проводка 5-10тр, делов на пару часов. Kufatec.de Китайские варианты есть навалом..... Хинт - ищи машину с плавником сверху, будет мми, будет и блютус и видео и a2dp... Ни разу не было, было 3 машины с ауди саунд систем (10+саб) и одна с бэнгом, но я не сильный меломан