A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Печально, бесполезные кнопки мелькать перед глазами будут. А чтобы их активировать соответственно можно просто штатный блютуз за 10к доустановить?

Да где ж ее такую найдешь то, особенно щас) Пробежался мельком по объявам, нашел буквально единицы машин. Тем более я ищу 1,8 на вариаторе, как самый надежный по технической части, а у них комплектации наоборот попроще.

Да и есть ли смысл гоняться за навигацией и прочими плюшками? Они ж в любом случае ущербнее того же Яндекс.Навигатора, сто пудов всё-равно придется телефон доставать. Проще уж тогда воткнуть другую голову на андроиде сразу.

Мне по сути только читать mp3 с флешки нужно и говорить hands free. За остальным гоняться смысла не вижу)

2. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    штатный блютус старый и ущербный (a2dp нет) только говорить и можно по нему, воткнуть можно, если найдешь блок и микрофоны, проводку самому собирать, вряд ли найдешь (там фишки в бт, магнитолу и микрофон, ну и подключить к шине и питанию.
    я навигацию включал пару раз за время, да и то от скуки. за ней точно не надо гоняться.
    мп3 с сдкарты без проблем.

3. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Эх, понятно, опять колхоз)) Я в своем фокусе всё-так устанавливал-устанавливал, да так и не получилась конфетка)) Но в принципе если блютуз этот единственное, что мне будет не хватать, можно и запариться. Остальное конечно в "базовой" комплектации ауди это примерно как "полный фарш" на фокусе)

Кстати, а как обстоят дела с дневными ходовыми огнями? Я правильно понимаю, что если повернуть ручку в "auto", то днем будут гореть реснички просто? И это официально по госту является ДХО и меня гаишники не будут пинать?

А также как обстоят дела с доводчикам стекол в базе? (Простите, это для меня больная тема)

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    ходовые горят, у меня и свет и дворники стоят в авто - я по полгода не трогаю эти кнопки
    доводчики - это что? кнопку нажал, они едут до конца, если это, то на всех 4х дверях есть в базе

5. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Да, это имел ввиду) У меня такого щас нет, пока кнопку держишь - стекло опускается, руку убрал - остановилось) Жутко бесит))

Ну в общем как я и думал, у ауди "база" - это как премиум в других тачках)) Короче по ходу из всех моих хотелок в базе только блютуза нет, надо брать видимо, пока варик хороший подвернулся...

Спасибо вам большое за помощь и за оперативные ответы, замучал уже вас расспросами наверно))

6. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    :up:
    120лс не бери, это ген2, с маслом проблемы

7. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    ДХО работают всегда не зависимо от положения переключателя. Просто в AUTO режиме в тунеле или в гараже (когда темно становится) включаются фары. У меня всегда в положение "0". Не зачем ксенон лампы гонять. В некоторых комплектациях ДХО можно выключать в MMI. Я себе так сделал, теперь ночью можно стоять с заведённым мотором и ни чего не горит.

По стёклам на AUDI также, держишь кнопку на пульте (если ты снаружи машины) они поднимаются или опускаются, а вот из салона можно просто нажать кнопку и стекло будет двигаться до верхнего или нижнего положения. Снаружи доводчик стёкл чтобы не давить пульт делают через сигналку..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Не не, смотрю именно 170лс на 1,8 с вариатором, я так понял они все уже ген3. Конкретно щас 2014 года смотрю.

9. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Мне как раз нужен функционал AUTO, чтобы в тоннеле или в темное время суток само всё включалось - это же кайф) Главное чтобы днем гайцы не придерались, что ДХО не соответствуют госту (там должна быть определенная яркость у них).

Про закрытие стекол с брелка я и не мечтал, у меня задние щас вообще на веслах. Только передние эсп. Так что речь шла конечно же изнутри)

А что на A4 в базе можно с ключа стекла опускать/поднимать? Не знаю зачем это, но это круто)

10. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Штатный звук не блеск, но вполне добротный. Сама машина не сильно тихая, по этому звук, как звук. Бывает и лучше. :)
    Про 5-10тр за штатный блютус - это брехня. Минимум 30-40тр за блок и установку. Самому лучше не лезть, там все ОЧЕНЬ непросто. Как вариант, можно забить и поставить любой китайский вариант с трансмитером (но звук будет плохой и нужно будет руками мутить магнитолу или переключать на тот канал, на котором трансмитер). К тому же, учтите, что через штатный блютус только хендс-фри, никакой музыки не будет.
    АМИ - крайняя редкость. Визуально - полбардачка занято какой то хренью. AUX есть почти везде, звук вполне добротный.
    По фоткам наличие блютуса никак не узнать, только спрашивать. Но его доставляли редко. Но видно наличие MMI 3G+ (на тоннеле около подлоконтника много крутилок и кнопок). Это зачетная вещь, но кроме проигрывания музыку по блютусу особых плюсов не несет, а продавалы хотят за эту опцию лишние деньги.
    У меня штатный блютус хендс-фри 9специально искал) и доставленный блочок блютус 5.0 через AUX для подкастов. Вполне доволен. Только треки на экране показывает. :)
    Еще очень рекомендую искать с круизом. Оказалось очень полезная вещь.

Ах да, свет и дворники АВТО почти во всех комплектациях. Разве что в совсем дешевых не было.

pif007 нравится это.
  11. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ваше мнение очень важно для нас, оставайтесь на линии. :)

12. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    А есть тема подробная на форуме с финисами чего надо покупать и куда подключать? А может и кулибины форумные есть готовые за денюжку помочь?

Ну у меня сейчас в тачке всего 6 динамиков, правда мощности с запасом (кажется что-то вроде пиковых 100Вт написано на динамиках, хотя магнитола вроде максимум 50Вт отдает - в общем загадка). Если в ауди динамики качественные, то скорее всего разницы я и не увижу - это для меня главное.

Для музыки в принципе есть AUX, меня в основном hands free интересовал.
    Но если штатное всё такое печальное, может имеет смысл посмотреть в сторону нештатной головы на Android например? Есть на форуме что-то почитать про это?

13. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    Да полно тем, и я сам на свои прошлые машины ставил когда-то, и многие ставили, там все просто
    вот блок, например
    https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/interfeysnyy_blok_audi_a4_b8_a5_8t_1847990711
    https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/blok_bluetooth_audi_a4_a5_a6_q5_q7_1310058018
    микрофон
    https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/mikrofony_dlya_audi_a4_a5_a6_q5_q7_1592883550
    фишки
    4E0972144
    6Q0972706
    8X0035447E

зы
    машину купи сначала)))

HrundelB нравится это.
  14. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Есть конторы, которые это ставят. В принципе, ничего страшного в этом нет, но лучше все же искать готовые комплектации. Все эти сказки про "сам ставил, ничего страшного" - оставьте форумным сказочникам. :)
    Это не автоваз, там все крайне легко ломается и потом чинится за очень нефиговые евро. А то наслушаетесь этих "легко ставится" и потом будете страдать. Лучше сразу понимать что к чему.

Не увидите. :) Звук вполне добротный. Разницу с Фокусом на голове Сони я слышу, но там DSP и 10 динамиков. Здесь попроще, но мне хватает.

Тоже есть куча контор, которые такое ставят. Здесь даже висела реклама такого колхоза за 45тр. Минусов ровно два: любое нештатное это говно по определению. И тач-скрин. Попробуйте зимой в перчатках потыкать в меню, расположенное в штатной нише, да еще на ходу. :)
    Собственно, вам нужно только hands-free. Оно есть штатное, его и ставьте. Русского языка не будет (книжка не будет отображаться корректно), музыки через БТ не будет (есть AUX и SD карты, мне 32Гб хватает на все), но зато это будет штатное решение.

Одним словом: ищите с раздельным климатом (там есть датчик загрязнения воздуха, окошки с темп. и работает он корректнее), круизом (можно доставить позже, цена около 20-25тр), hands-free (тоже можно доставить позже, цена около 30тр), салон по вкусу (для 180лс достаточно обычного, он даже комфортней спорта). Лично я еще искал с автосложением зеркал. Тоже очень полезная опция, так как лопухи зеркал там дико огромные и при парковке могут мешаться. В остальном все уже есть для комфорта. Основное внимание движку и сильной битости (легкая коцанность пофигу - там кузов люминивый, не гниет). Разумеется, вариатор проверить на дерганье (задиры на конусах вполне могут быть, если ездили бездумно) и подвеску (все лечится вполне бюджетно, но зачем нужны проблемы заранее?). С движком может быть масложор (не лечится никак, только капиталка с заменой поршней - там проблема в очень тонких кольцах, которые любят залегать с нашим бензином). Тоже не приговор, но может встать в денюжку. Машина достойная, но через пару лет захочется полный привод. :)

15. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    #5335 Stirlitz, 27 апр 2020
    Последнее редактирование: 27 апр 2020
    Не удобная и не нужная вещь в AUDI.
    Почти не пользуюсь, но у меня механика.
    На MAZDA6 первого поколения в разы лучше.

А зачем в перчатках в машине рулить? Вы спортсмен на треке или у вас угля нету чтоб в печку подкидывать?

Вы путаете с Авоськой - это там кузов алюминиевый, у нас сталь. Легко проверяется магнитом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Блин, даже в ауди не будет русского языка? Что ж такое то)) У меня на фокусе тоже щас его нет, кракозябры отображаются. Печально

А что в базе не у всех зеркала складываются? Как проверить эту опцию? Я думал во всех комплектациях при закрытии машины зеркала складываются.

С одной стороны да, с другой стороны начинаются вот эти вот: "Не поддерживает русского", "нельзя музыку по блютуз" и так далее, то есть стоит приличных денег, а работает примерно как копье из Древней Греции)) Я почему и не гоняюсь за всякими там MME и 2g и 4g и что там только нет, потому что заранее знаю, что всё это будет плохо работать, и банальный яндекс.навигатор открытый на телефоне уделает любую штатную навигацию. Поэтому может голова на андроиде и не такой ужасный вариант, надо будет прикинуть и взвесить все "за" и "против"))

17. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    На рестайловых (с 2012 года) машинах русский уже есть. Меняется в MMI.

Складывание зеркал легко определить по джойстику зеркал. У которых зеркала складываются он есть, у кого нет у тех и значка нет.

[​IMG] фото ру

18. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Ох, сколько Вас ещё открытий ждёт в жизни...:facepalm2:
    Вы просто посмотрите, кто делает головы для конвейерной сборки. Continental, Blaupunkt, Panasonic и им подобные. И как Вы думаете будет играть вся музыка в машине, после того как нормальную вещь из неё достанут, а вместо неё поставят китайское нечто?

19. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Ну слава богам, я рассматриваю рестайл 2014го. В MMI - это где-то в настройках магнитолы? Я пока не все аббревиатуры выучил)

Складывания зеркал увы нет... но зато возраст небольшой и пробег всего 70к. Думаю переживу зеркала как-нибудь))

Так то оно так, только я никак в голову не могу взять, почему эти именитые производители так безнадежно отстают от жизни. В 2014 году какой аднроид уже был, 6й? Айфон даже шестой уже вышел. Как можно при этом создавать комплектацию без блютуза например? Вы вот представьте, что вы купили айфон без вай фая))) Смешно же просто. Я тоже уважаю всё штатное и считаю его лучшим, но возможно иногда есть варианты получше.

Кстати, а что не бывает аднроид магнитол от именитых производителей?

20. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    mmi 3g+ это вариант с навигацией, блютусом, голосовым управлением, хардом итп. Русский есть везде, но
    вариан с концертом (это обычная балалайка) и внешним блоком блютус - русского в записной книжке нет (по-моему так)