A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Какой 2014??? Какой айфон??? Вы о чём??? Эта модель с 2007 года выпускается. У меня когда первая В8 была я с Нокия 8600 ходил... Если Вам в машине принципиально важны определенные опции, то проще сразу другую машину рассматривать. В Ауди все доделки и доустановки стали дорогими (кстати, во многом как раз после рестайла). Если на первую А4 В8 я круиз доустановил просто докупив переключатель (да, он как запчасть шёл...), то на нынешней ценник примерно 20К...
    Поэтому взвесьте всё заранее. Да, Ауди - это конструктор. Но совсем не дешёвый. И некоторые опции на ней не возможны в принципе, в силу возраста модели.

2. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Именно)
    А я вообще не понимаю расстройств на тему штатного блютуза. Древнее исполнение, платформа машины корнями с 2003 года) Тогда ещё телефоны кнопочные были, было актуально, сейчас-то вообще не беда, любой андроид, яблоко - голосовой поиск, набор, громкая связь. Чем тот штатный в старых Ауди лучше? Только что разве ответить на звонок... Набрать кого-то через мультимедийку (концерт) на ходу - та ещё пляска))

А вот по поводу штатной навигации, даже на старых Ауди, я, пожалуй, останусь при своем мнении, что она предпочтительней любой смартфонной, т.к. по спутникам работает, Яндекс и Гугл без интернета - болт) Да и лучше, чем штатная, они никогда маршрут не сделают, бывало даже, Яндекс ведёт по убитому переулку, а рядом параллельно - отличная дорога)) Штатная никогда такую подлянку не устраивала.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Телефонная книга отлично кнопками с руля перебирается. Набрать кого то конкретного из записной, пожалуй что сложно... но последние вызовы перебираются элементарно! Никакой концерт не нужен, только руль и приборка!
    Что до навигации, то а) штатная не имеет пробок - это большой минус; б) мобильная навигация имеет возможность сохранения карт в память телефона, и ей тоже нафик не нужен интернет.
    Я именно так за границей и пользуюсь - скачал карты и всё. И не важно какая машина попадётся в прокате... тем более последние пару лет в основном попадаются с карплей (даже самые бюджетные варианты). И вообще красота! Навигация на экране автомобиля, при этом всё управление с кнопок в машине.
    В остальном, согласен.

4. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ну тебе не нужная, а в Москве, где через каждые 500м камеры и при легком движении ноги машина 150кмч едет - очень нужная, чтобыштрафы не собирать.

Ну приезжай в Россию, покатайся тут в -10 хотя бы без перчаток. :)))

А давай ты это расскажешь тем, у кого не было А4 на списание? :)))
    Люминий там.

5. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Ысчо раз. Русский есть, но не везде. В "вызовах" русского не будет, будут пропуски. Музыки не будет, Аудь это не умеет.
    Голова на Андройде может и не ужась, а вот тач-скрин ужась. Потому я и забил. Аудь B8 не про мультимедию, оно про ехать. Этим и наслаждайтесь. :)

6. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Кроме нормальнго блютуса и полубесполезной навигации (пробок то нет), MMI 3G+ штука ненужная. Но продавалами очень любимая, а потому переоцененная. Если выбирать между машиной с 3г и без, но с разницой в цене тыщ 150, то по мне так лучше без.

7. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Да ну! И в каких же местах???

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Ну я про то и говорю, в общем то) Имею в виду, что реализация через ГУ концерт. Именно меня так мало устраивает набирать, ибо только номера видны, а я их ни фига не помню наизусть. Поэтому в телефоне самые нужные номера продублировал на латинице имена абонентов. Но все равно, мне легче в смартфон ткнуть и назвать имя контакта, а разговор уже пойдет по громкой связи через бт.
    По навигации, однажды мне не помогли скачанные карты, Яндекс тупо висел на одной точке и не грузился, а я заблудился ночью( От огорчения, не сразу вспомнил, что штатная навигация есть)) Запустил ее, задал маршрут, и выбрался. Одно плохо, что управлять этой штатной нави уж очень неудобно в пути, тут Яндекс вне конкуренции конечно. Насчёт пробок, согласен полностью, но я вообще в целом, о поездках между городами и т.д, а так то в больших городах сплошные пробки, никак не объехать))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Гугл в помощь. :)

10. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Молдинги и вставки в салоне?))

11. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Чинить печку надо))

Stirlitz нравится это.
  12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Меня там забанили... Вы уж просветите необразованных, будьте любезны.

Stirlitz нравится это.
  13. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А мне не должно быть пофиг на то, где вас забанили? :)

14. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Трепаться меньше надо. :) А заодно вон к тому, забаненному, в гугл - искать слово "теплоемкость". Руль у них от печки греется, оказывается... "Дебилы, бл..." (с) :)

15. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    По существу есть что сказать?

16. HrundelB

HrundelB Новичок

26 апр 2020
    27
    Санкт-Петербург
    Audi A4 B8 FL 1.8
    Народ, не ссорьтесь)) :beer:

Печаль беда... Короче видать нет особого смысла доустанавливать такой блютуз штатный.

Блютуз удобен когда телефон валяется где-то в сумке на заднем сиденье, или в кармане джинс остался. И тебе кто-то звонит. Кнопочку нажал на магнитоле и готово. Я сейчас в своей тачке именно так и пользуюсь, потому что русского тоже нет в записной и набрать кого-то через магнитолу нереально.

С другой стороны частенько телефон креплю в держатель, чтобы включить навигацию или еще что-то, и при таком раскладе может и да, может и нафиг блютуз не нужен. По крайней мере набрать номер конечно проще со смартфона, чем где-то в менюшках магнитолы копашиться)

17. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Вот к себе свои советы и применяй, деятель!
    Долбоёмкость :facepalm2:

18. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Я бы сказал, это не совсем то, на что нужно делать упор при выборе этих машин :)

Stirlitz, HrundelB и D.D.A. нравится это.
  19. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    ну так так и будет, только имя русское не разобрать

20. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    Вопрос цены. Я вот привык, т.к. у меня в трёх крайних машинах он был. В две - доустанавливал. Правда доустанавливал в VW, а там преимуществ гораздо больше! Там и записная книжка на русском и музыка без проводов, и тач скрин удобно - под рукой и меню гораздо более удобное!
    Но в А4 тоже бы поставил, тысяч до 20. Потому что привык! И ещё у меня шлагбаум во дворе через телефон...