Какой 2014??? Какой айфон??? Вы о чём??? Эта модель с 2007 года выпускается. У меня когда первая В8 была я с Нокия 8600 ходил... Если Вам в машине принципиально важны определенные опции, то проще сразу другую машину рассматривать. В Ауди все доделки и доустановки стали дорогими (кстати, во многом как раз после рестайла). Если на первую А4 В8 я круиз доустановил просто докупив переключатель (да, он как запчасть шёл...), то на нынешней ценник примерно 20К... Поэтому взвесьте всё заранее. Да, Ауди - это конструктор. Но совсем не дешёвый. И некоторые опции на ней не возможны в принципе, в силу возраста модели.
Именно) А я вообще не понимаю расстройств на тему штатного блютуза. Древнее исполнение, платформа машины корнями с 2003 года) Тогда ещё телефоны кнопочные были, было актуально, сейчас-то вообще не беда, любой андроид, яблоко - голосовой поиск, набор, громкая связь. Чем тот штатный в старых Ауди лучше? Только что разве ответить на звонок... Набрать кого-то через мультимедийку (концерт) на ходу - та ещё пляска)) А вот по поводу штатной навигации, даже на старых Ауди, я, пожалуй, останусь при своем мнении, что она предпочтительней любой смартфонной, т.к. по спутникам работает, Яндекс и Гугл без интернета - болт) Да и лучше, чем штатная, они никогда маршрут не сделают, бывало даже, Яндекс ведёт по убитому переулку, а рядом параллельно - отличная дорога)) Штатная никогда такую подлянку не устраивала.
Телефонная книга отлично кнопками с руля перебирается. Набрать кого то конкретного из записной, пожалуй что сложно... но последние вызовы перебираются элементарно! Никакой концерт не нужен, только руль и приборка! Что до навигации, то а) штатная не имеет пробок - это большой минус; б) мобильная навигация имеет возможность сохранения карт в память телефона, и ей тоже нафик не нужен интернет. Я именно так за границей и пользуюсь - скачал карты и всё. И не важно какая машина попадётся в прокате... тем более последние пару лет в основном попадаются с карплей (даже самые бюджетные варианты). И вообще красота! Навигация на экране автомобиля, при этом всё управление с кнопок в машине. В остальном, согласен.
Ну тебе не нужная, а в Москве, где через каждые 500м камеры и при легком движении ноги машина 150кмч едет - очень нужная, чтобыштрафы не собирать. Ну приезжай в Россию, покатайся тут в -10 хотя бы без перчаток. )) А давай ты это расскажешь тем, у кого не было А4 на списание? )) Люминий там.
Ысчо раз. Русский есть, но не везде. В "вызовах" русского не будет, будут пропуски. Музыки не будет, Аудь это не умеет. Голова на Андройде может и не ужась, а вот тач-скрин ужась. Потому я и забил. Аудь B8 не про мультимедию, оно про ехать. Этим и наслаждайтесь.
Кроме нормальнго блютуса и полубесполезной навигации (пробок то нет), MMI 3G+ штука ненужная. Но продавалами очень любимая, а потому переоцененная. Если выбирать между машиной с 3г и без, но с разницой в цене тыщ 150, то по мне так лучше без.
Ну я про то и говорю, в общем то) Имею в виду, что реализация через ГУ концерт. Именно меня так мало устраивает набирать, ибо только номера видны, а я их ни фига не помню наизусть. Поэтому в телефоне самые нужные номера продублировал на латинице имена абонентов. Но все равно, мне легче в смартфон ткнуть и назвать имя контакта, а разговор уже пойдет по громкой связи через бт. По навигации, однажды мне не помогли скачанные карты, Яндекс тупо висел на одной точке и не грузился, а я заблудился ночью( От огорчения, не сразу вспомнил, что штатная навигация есть)) Запустил ее, задал маршрут, и выбрался. Одно плохо, что управлять этой штатной нави уж очень неудобно в пути, тут Яндекс вне конкуренции конечно. Насчёт пробок, согласен полностью, но я вообще в целом, о поездках между городами и т.д, а так то в больших городах сплошные пробки, никак не объехать))
Трепаться меньше надо. А заодно вон к тому, забаненному, в гугл - искать слово "теплоемкость". Руль у них от печки греется, оказывается... "Дебилы, бл..." (с)
Народ, не ссорьтесь)) Печаль беда... Короче видать нет особого смысла доустанавливать такой блютуз штатный. Блютуз удобен когда телефон валяется где-то в сумке на заднем сиденье, или в кармане джинс остался. И тебе кто-то звонит. Кнопочку нажал на магнитоле и готово. Я сейчас в своей тачке именно так и пользуюсь, потому что русского тоже нет в записной и набрать кого-то через магнитолу нереально. С другой стороны частенько телефон креплю в держатель, чтобы включить навигацию или еще что-то, и при таком раскладе может и да, может и нафиг блютуз не нужен. По крайней мере набрать номер конечно проще со смартфона, чем где-то в менюшках магнитолы копашиться)
Вопрос цены. Я вот привык, т.к. у меня в трёх крайних машинах он был. В две - доустанавливал. Правда доустанавливал в VW, а там преимуществ гораздо больше! Там и записная книжка на русском и музыка без проводов, и тач скрин удобно - под рукой и меню гораздо более удобное! Но в А4 тоже бы поставил, тысяч до 20. Потому что привык! И ещё у меня шлагбаум во дворе через телефон...