A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Hammy

Hammy Участник форума

21 янв 2016
    157
    A4/B8 2.0 TQ 15г.
    После смены резины и сход-развала заметил, что на трассе при прямолинейном движении руль требует чуть больше усилий/закусывает при попытке небольшой коррекции влево. На месте легкий и крутится без затруднений. Может ли так себя проявлять крестовина? По гарантии промежуточный вал меняли года 3 назад, за это время 25 тыс. только накатал.

2. Pass2

Pass2 Новичок

19 апр 2020
    3
    Москва
    Подскажите пожалуйста какое масло лучше лить на A4 B8.5 2.0 TFSI? Смотрел в сторону Mobil 1 ESP 5W-30 и Shell Helix Ultra 5W-30 или 5w-40

3. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    пох, лавное менять не раз в 15
    допуски VW 502 504 есть на обоих, меняй через 250 моточасов и будет счастье

4. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Если пробег под 200, я бы на 5-40 остановился.

5. Pass2

Pass2 Новичок

19 апр 2020
    3
    Москва
    Пробег 78000, хотел Mobil 1 ESP 5W-30 но там нет допуска 502, тепер не знаю какое, может Shell 5w-30

6. dimanoid50

dimanoid50 Участник форума

4 окт 2020
    499
    Воронежская обл.
    A4 B8 2.0TFSI quattro
    Я на лукойле по определенным причинам езжу на протяжении последних лет 15, так что импорт комментировать не буду, это будет предвзято.
    Я могу только посоветовать исключить использование масла производства сша и всего импорта на основе регенерированной базы

7. Адлер

Адлер Новичок

7 сен 2013
    68
    Краснодарский край
    Киа Сул 1.6 2014
    Люди добрые подскажите. Нашел а4б8 1.8 160 лс мультитроник. На что обратить внимание при осмотре?Просит 520 тыс за 2008 год. Утверждает что компрессия в норме, турбина дует как надо. Сцепление износ конечно есть, но годы и пробег(190) берер т свое. В целом авто якобы обслуживалось(масло в акпп поменял, в двигателе тоже поменял). Кузов универсал.

8. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    масложор, это главное!!!
    мульт на 200ткм должен быть живой еще, без криминала
    протестировать ваг-прибором (а не OBD) важные показатели + ошибки, если их не терли

9. Адлер

Адлер Новичок

7 сен 2013
    68
    Краснодарский край
    Киа Сул 1.6 2014
    клянется что масло не жрет, масло меняет каждые 6 тыс.

10. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    это может быть только в случае надавней замены поршневой
    раз в 6т - это если с макс до мин 1 литр уходит как раз за 6т - то это очень хорошо, но не верится

11. Адлер

Адлер Новичок

7 сен 2013
    68
    Краснодарский край
    Киа Сул 1.6 2014
    Мне тоже мало верится, но и на перекупа вроде не совсем похож, купил комплект дисков с резиной допом к машине, все новое.

12. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вот это очень тревожный звоночек, как мне кажется. И что то я не понял из первого Сообщения про сцепление...

13. Павел_К

Павел_К Завсегдатай

22 май 2013
    551
    A4 3.0 TDI 08г/Q7
    Доброго времени, всех с новым годом. Чтобы не засорять форум новыми темами, подскажите где почитать или кто имеет опыт физического полного удаления ЕГР на двигателе CCWA (3.0TDI), патрубки откинуты и заглушены, интересует удаление темплообменника и увидел что там есть вход антифриза в сам блок. (Програмно всё давным давно сделано)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Gorg_Kh

Gorg_Kh Новичок

2 янв 2021
    2
    Красноярский край
    Доброго времени суток пишу из Норильска!
    Люди добрые подскажите, помогите) !
    Владею уже год Audi a4 b8 allroad 15г. небыло никаких проблем до недавнего времени, сюрприз к новому году так скажем красный руль выскочил! В - 35 поехал в аэропорт час езды, в районе аэропорта было уже -44 ((, заклушил на 5 минут двигатель! При запуске красный руль, ели доехал до тёплой стоянки. На следующий день включил опять красный руль, зарядил аккумулятор, отсоединил разъём ЭУР, снял клеммы! Затем всё подключил ничего не помогает, ошибка 44 после удаления появляется снова! Дилера нет поблизости да и электрик в отпуске, подскажите пожалуйста КТО ИЗ НОРИЛЬСКА кому обратиться (номер электрика или где находится), как исправить (скинуть) данную ошибку ??!

Вложения:

15. D.D.A.

D.D.A. Завсегдатай

17 дек 2015
    971
    Москва
    A5 Sportback B8 FL 2.0 quattro
    Вам для начала советую прочитать:
    https://www.audi-club.ru/threads/fl-defekt-rulevogo-upravlenija.470222/
    там уже поймёте как дальше действовать.

16. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Подскажите номер уплотнителя штуцера на вакуумном насосе. Мотор 1.8 CABB

17. princ_vulcan

princ_vulcan Участник форума

14 июн 2019
    268
    Саратовская обл.
    Audi A4 B8 1,8 TFSI 2008 CDHB 0AW
    #5537 princ_vulcan, 8 янв 2021
    Последнее редактирование: 8 янв 2021
    кат номера от VAG нет. мне подошло это кольцо 40-76041-20

xenn нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ddancik

ddancik Новичок

19 янв 2021
    3
    Германия
    Приветствую! Сразу перейду к делу. Вчера, выскочила ошибка по рулевой колонке(как я понял). Характеризуется которая появлением двух ошибок (оранжевый руль и ключ) на приборной панели. Перестала работать блокировка рулевой колонки при вытаскивании ключа из замка зажигания. Я так понимаю умерло что-то в этом блоке. Вот хотел бы узнать что дальше предпринимать? Ошибку почитали со знакомым, но ничего это не дало(мы так себе диагносты...). Хочу поинтересоваться у Уважаемых людей, может подскажете что можно сделать. Нахожусь в Германии, по этому с нашими ребятами, у которых руки из того места растут, не могу пообщаться. А здесь так мало нормальных специалистов, да и знакомств тоже мало.
    Audi A4 B8 2008 года. Мотор CAGA 143 л.с.(105 kw).
    Заранее благодарю за помощь!

Вложения:

19. Stirlitz

Stirlitz Живу я здесь

3 июл 2013
    2.663
    Германия
    A4allroadTDI_177PS
    Германия большая (но да не такая как Россия) . В каком регионе то?

Вроде надо рулевую рейку снимать и делать.
    Если повезёт то просто убрать воду, почистить и смазать.

20. ddancik

ddancik Новичок

19 янв 2021
    3
    Германия
    Я в Баварии нахожусь, если конкретнее в городе Байройт(Bayreuth). Если вдруг есть кто поблизости, с радостью свяжусь:)
    Я думаю что разбирать определенно нужно, но я очень сомневаюсь что ошибка конкретно в этом. Думаю что именно блок начинаем моросить, раз заслонка блокировки перестала работать.
    Буду рад ещё советам!