A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Менял пару лет назад акум. Поставил восстановленный эксайд, "вторая жизнь". Трубка газоотвода подключается обычно. Акум можно прописать по таблице емкостей. Системе по большому счету пофиг на бренд. До этого ездил нижегородский отечественный батарь, который так же был прописан в систему по подходящим параметрам. Никаких проблем ни с зарядкой , ни с сохранением емкости тупо нет. Все работает в штатном режиме. "Вторая жизнь" честно ездит свой срок, сколько обычно они и живут ( 2- 3 года, далее как повезет или надо что то с ним делать), но при стоимости 1000 - 1500 за батарь вполне оправдано. Отмечу, что крепеж в нише для акума самый обычный, под разные типоразмеры, ничего особенного.

На мой скромный взгляд, у ауди с этим все гораздо проще, чем у аналогичных БМВ. Экономить понятно дело не нужно, надо подходить с умом. Крахоборство и безумие лить какое нибудь 5-20 в мотор, и платить за шильдик оригинала, когда не просто не нужно, а даже может быть вредно.

2. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    Колхозник детектед. Еще раз надо повторить, что одному и кобыла невеста, но это не повод распространять это неверное мнение для всех? В мотор надо лить то, что рекомендует производитель мотора. А ставить какое то восстановленное говно, чтобы постоянно ездить с риском где либо встать - себя не уважать.

3. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    От колхозана слышу. Не хотите разбираться, покупайте и лейте то что рекомендуют. Только вот потом устранять последствия таких вот рекомендаций отдельная история. И с чего это вдруг ваше мнение единственно верное ? Насчет аккумулятора, восстановленный понятно, высший пилотаж надо понимать перед тем как замарачиваться, но сказку про то что нужно брать только оригинал, оставьте для любителей маркетинговых баек.

Принцип работы аккумулятора известен очень давно. Называть говном нормально восстановленный аккумулятор, которые выдает почти заводские характеристики, ну все равно лить масло 0-20 в мотор который для этого не предназначен, тоесть вестись на маркетологов

4. Ivan_Ko

Ivan_Ko Участник форума

18 дек 2010
    270
    А, ну да. Все вокруг дураки, а вот ты такой весь в белом. И кругом - ЗАГОВОР МАРКЕТОЛОГОВ. Как говаривал Жорж Милославский: "Ой дурак". :)
    Если кратко, то я не считаю себя умнее инженеров ВАГа, а уж каких то лаптей из Интернета - и подавно. Только им (инженерам) известен угол хонинговки, зазоры и материал поршней. А значит, только им понятно, какое масло туда лить. И кстати, вязкость - это далеко не основные параметры масла.
    Что же до АКБ, то я "восстановление" свинцовых АКБ невозможно. Их можно только немного взбодрить перезаливкой электролита, что для AGM АКБ невозможно, а значит, в лучшем случае, их "восстанавливают" импульсными токами, слегка разогревая электролит, льют туда кислоту и продают лохам, которые верят в заговор маркетологов и что "Ну и че? Зато дешево". Не понимаешь, что это говно под видом конфетки? Так я тебе это объяснил. И не с точки зрения любителей теорий заговоров, жидорептилойдов и прочей херни, а с точки зрения техники.
    И уж если совсем на чистоту, то нафига ты Ауди то купил? Ездил бы на УАЗе, там таких уважают и даже любят. Рассказывал бы на форумах, как навозом движок укутал и теперь он тепленький, тихо работает. :) Нафига хорошую машину в тазик то превращать? Обидно.

комбижирик нравится это.
  5. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.378
    Q5
    Лукойл, получается, специально под "угол хонинговки" (слово то какое :)) ВАГ свои масла разрабатывает :rolleyes:
    Не, ну инженеры красавцы, конечно. Сначала 0w30 с допуском 504, потом такие - "не нуегонах, давайте лейте 5w40 с допуском 502" :dead:

xenn нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    #5606 xenn, 28 апр 2021
    Последнее редактирование: 28 апр 2021
    :up: Особенно пикантно, если посмотреть какие допуски были во времена разработки того же еа888. Ведь надо понимать, что разработка шла значительно раньше, чем товарный мотор пошел в серию. Это же какими стратегами и гениями нужно быть, что бы заранее рассчитать мотор под текущие, старые жидкости, считай гуталины )) , и те что придут через 10 - 15 лет )) . Что бы потом, в далеком будущем, на форуме кто то умно объяснял что древняя разработка оказывается была создана под супер пупер современное маловязкое 0-20, а то и 0-16, и обязательно с LSPI free , иначе все, мотор сдохнет уже завтра.

7. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    #5607 xenn, 28 апр 2021
    Последнее редактирование: 28 апр 2021

Когда это мы на "ты" перешли ?! Речь шла о классических аккумуляторах с жидким электролитом. Такие восстанавливаются на ура, все про них известно. С точки зрения техники, как раз ничего такого в этом нет, а сдохнуть может как новый, оригинальный, в упаковке, так и восстановленный. Последний не так жалко, за такие деньги то. Про "углы" хонинговки, материал поршней, "очень сложную систему зарядки" и прочий маркетинговый бред, мало относящийся к технике, лечите неокрепшие умы.

Отвечу на чистоту. Ауди купил, потому что хочется ездить на хорошей машине. Но что бы ездить долго и с наименьшим гемороем, приходится разбираться. И после этого смотреть на всяких валенков, которые обслуживают машины не понять как, льют непонять что, по указке маркетологов и прочих пропогандистов как то больно.

8. Wazovsky

Wazovsky Участник форума

23 июл 2013
    165
    Нижегородская обл.
    А4 B8 FL 2.0TQ '13
    Друзья, собираюсь перейти с подвески 1ВR на 1 ВА, есть ли у кого возможность посмотреть у себя какие пружины идут в стоке на подвеске 1ВА на B8 fl 2.0TQ?

9. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Комрады привет всем! :hi: Мне тут запчастей насчитали с работой, скажите кто менял это все, это адекватные цены за работу?

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Это по подвеске, надо все менять

11. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Рычаги какие то дорогие... Машина тыщ 300 прошла наверно?

Заодно нижние шаровые лучше еще поменять

12. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Нет, 92 твс всего, но ей 8 лет. Вы меняли рычаги или это просто рассуждения? Цены по запчастям нормальные, меня работа интересует цены нормальные или завышены?
    Это оригинал

13. Малиновая

Малиновая Живу я здесь

31 июл 2013
    2.502
    Москва
    А4 1,8Т 170 2013г.
    Нижние шаровые в порядке, зачем их менять просто так

14. ШТРУНД НАФАНЕВИЧ

ШТРУНД НАФАНЕВИЧ Живу я здесь

7 июн 2013
    2.164
    Ханты-Мансийский АО
    А3/CAXC, Q5/DAXC
    #5614 ШТРУНД НАФАНЕВИЧ, 15 июн 2021
    Последнее редактирование: 15 июн 2021
    Действительно цены по запчастям отличные, если это оригинал. Цены на работы для замены верхних рычагов для Москвы норм, а для Сургута, например, дороговато. Там есть постоянно закисающий винт, который крепит эти рычаги к поворотному кулаку. Вот с ним гимор бывает конкретный.

15. Wazovsky

Wazovsky Участник форума

23 июл 2013
    165
    Нижегородская обл.
    А4 B8 FL 2.0TQ '13
    Я разок даже поворотный кулак сломал меняя верхние поперечные рычаги, будьте аккуратнее

16. Oneman1975

Oneman1975 Новичок

24 окт 2019
    31
    Татарстан респ.
    менял недавно гидро сайлентблоки ...по 800 за рычаг попросили

17. Adb_83

Adb_83 Заблокирован

3 мар 2010
    16.762
    трактор ))
    есть партнеры клуба
    можете у них уточнить цены и сравнить

18. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.926
    a4b8 2,0TDi '09
    мне кажется еще старые походят, т.к моей машине уже 12 год пошел пробег 360 и все с новья стоит.

Если все же поменяете, то старые рычаги, просьба, вышлите транспортной мне... в знак дружбы народов)))) я думаю у нас еще лет 10 походят они

ВасиличЪ43 нравится это.
  19. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Скорее наоборот, для москвы дорого, для сургута норм. Закисший болт за 500 рублей вытаскивается с помощью горелки, особенно если рычаги под замену.

20. xenn

xenn Живу я здесь

24 дек 2009
    2.709
    Московская обл.
    A4 B8
    Для 92ткм рано. Но если верхние запросились, то шаровые желательно поменять тоже. Себе меня на 235. Оригинал дело вкуса, как говорится нравится - берите

И потом, в рычагах можно отдельно заменить сайленты, если из-за них приговорили. Но это тоже выбор каждого