Читал вроде тут, но не знаю точно. Было у одного чела разбито посадочное место в коробке из которой выходят валы. Ремонт, только замена коробки так как не восстановить само место. Вот не знаю продал он её или дальше ездит. Тоже не могли ни как ему определить в чем проблема. Может ваша машина как раз р есть она?
Простите, я надеюсь, это не мне адресовано?)) а то вы цитату не вставляете, а последние сообщения мои) Но по смыслу надеюсь, что не мне[emoji120]
Я правильно понимаю, что мы говорим непосредственно о рулевом направлении? (Рейка и всякие соединяющие элементы)? А то мне задвинули чушь про коробку - хоть стой, хоть падай ...
У меня такое было...не надо менять коробку...у Ауди есть ремкомплектом, официалов в курсе...там пять колец, и по мере износа определяют необходимое их количество...у меня то ли три то ли четыре осталось если что... Но это не проявляется как выше...только в движении на кочках и в поворотах в сторону проблемного места при езде под горку...как то так))) Диагностировать на подъемник с вывешенными колесами методом дерганья рукой полуоси)))
Господа, подскажите, пож-ста, поменял резину на лето (17') и появилась какая-то неустойчивость на дороге, вроде бы и не тянет никуда, и при резком торможении тоже не ведет никуда, но все-равно ощущается, что как-то не очень хорошо машина реагирует на разные шероховатости на дороге, колею и т.д. Или это такой "эффект" пакета плохих дорог? Стояла до этого зимняя, ощущений таких не было.
У меня на Pirelli неровности (наклоны) и колейность особенно, чувствовалась очень прилично. А перешёл на Мишлен и все нормализовалось. Короче, от резины много зависит. Кстати на зимней тоже все гуд.
Проверяйте, какая у Вас версия ПО рулевого управления. Если не последняя - обновляйте и будет Вам счастье. На летней резине неустойчивость авто со старым ПО более сильно ощущается, нежели на зимней. Вот, соответствующая тема: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=351794&page=12
да, именно о нем. p.s. b8 аще веселая машина... перетянул болт ступицы - руль бьет; чуть сильнее затянул любой болт на поворотном кулаке - кулак лопнул. не под нагрузкой затянул рычаги - все резинки рваные. в гидроусилитель мотюль залил - "гидрач" гудеть начал... и я до сих пор не могу понять, почему, когда обрывается провод на датчике износа колодок (отрывается от "фишки"), загорается ошибка ESP и ручного тормоза...
добрый день всем, Поставил на новый комплект колес новые датчики давления в шине (оригинальные брал в экзисте). Датчики не заработали. Может их надо было как то активировать перед установкой или проверить батарейку? или запрограммировать? (мануал не помог..) что можно сделать сейчас не снимая колес?
можно инструкцию к машине почитать, может поможет. на а4 б8 косвенный контроль в шинах через абс, других не ставили. в гугл что это такое.
да да, если вы внимательны, то я написал выше что читал инструкцию и с ее помощью пытался адаптировать датчики. не получилось. у меня на а4в8 стоят датчики ( не абс) спасибо за совет
Всем привет! А4 2013 авант. Начала скрипеть/похрустывать трапеция или стеклоочиститель передний. Иногда сильнее, иногда слабее. Работает исправно, рывков нет. Что может быть?
Привет всем! Дайте пожалуйста ссылку на тему в которой указаны рекомендации по аналогам запчастей, там были перечислены фирмы которые можно и не стоит ставить, ищу ни как найти не могу, и ссылку на тему по ремонту там еще были собраны ссылки на отчеты по ремонту в том числе с других сайтов косающеся а4 б8 (помню с драйва2 было мого ссылок)