Доброго времени суток. Такая штука сейчас приключилась. Весь день машина стояла. Часа два назад завел ее поехал. Буквально пару кварталов проезжаю и раздается писк. На дисплее надпись ограничение оборотов вала двигателя 4000. Горит лампочка epc и лампочка системы отработавших газов. Машина еле едет, будто турбина выключилась и даже хуже. Пол часа машину заводил, глушил. Те же ошибки. Но спустя еще минут 10 завожу и горит только лампочка системы отработавших газов. Машина нормально поехала. Притопил немного газу едет как и раньше. Может кто-нибудь с таким сталкивался? На что похоже? Может бензин паленный залил? Заправлялся я на заправке про которую я не слышал как ничего плохого так и ничего хорошего. Сейчас поеду на заправку с лучшей репутацией и залью литров 30. Сейчас в баке литров 15. Заправил 35 литров на заправке с хорошей репутацией. Завожу машину лампочка системы отработавших газов перестала гореть! При том что всю дорогу до заправки горела. Вот и как это понимать?
вечер добрый! заменил датчик износа тормозных колодок. счастлив по своему. Полет нормальный, едем дальше!
посмотрю,а обязательно ли менять еще и стабилизаторы?если правильно нашел информацию,то разница минимальная у них
У Вас доFL - разные и передний и задний стаб. Разницу для заднего я указал. Передний - 25.0мм и 25.6мм для BA1 соответственно. Чем грозит "незамена" и грозит ли вообще - подскажут коллеги...
в итоге, поехал к ОД, проехал 240км, индикатор износа на панели так и не загорелся (закон подлости). при сдаче машины - объяснил причину моего визита. тачку забрали на диагностику.... в итоге: все тормозные колодки в норме (износ меньше допустимого), не прозванивался датчик износа, который и заменили на новый. (стоИт он действительно на переднем левом колесе)
Теньгой Машину взял недавно. Проехал км 500 всего. Все это время заправлялся на той заправке. Удобно что она рядом с домом. Но теперь точно ее стороной буду объезжать, хотя в плане сервиса там все прилично. Еще что вспомнил я вчера как сел в машину не прогревал сразу поехал и поехал активно. Правда на улице 25 градусов было. Но я так понимаю система выпуска еще не прогрелась до рабочей температуры и это тоже повлияло. Запищала она как раз тогда когда газ прижал. Скоро в отпуск собираюсь 1500-2000 км. Заправок проверенных по пути просто не будет. Канистры что-ли покупать и весь багажник ими заставлять? Бедная ауди, ей по Европе бы колесить )
Короб DCG 7, так вот вопрос, с левой стороны над штекером с проводами находиться маленькое отверстие от туда масло выходит, Но не текет а судя по следам как будто под давление стравливает, вся коробка в масле, смотрел на другой такой же коробке, канал этого отверстия уходит внутрь коробки и заканчиваеться шариком. У кого может было такое и почему от туда масло идет. Сейчас заткнули его пластиковой заглушкой, может зря??
Коллеги, пару вопросов. 1) Стоит ли менять масло в коробке у оффициалов на 60 000? 2) При работе климата - гул лишний, громче начинает двигатель работать, это нормально? И с чем может быть связано?
1) По моему ответ очевиден. Конечно масло нужно менять. Можно конечно сэкономить и сделать это на левом сервисе или даже самостоятельно. На драйве где-то был гайд. Тоже скоро буду менять масло в коробке и делать это буду у официалов. Коробка такая вещь на которой лучше не экономить. 2) При включении кондера включается вентилятор системы охлаждения и сам компрессор кондея. Это в свою очередь дополнительная нагрузка на двигатель. Это дает дополнительный шум и вибрацию. Но в салоне авто с закрытыми окнами это практически не чувствуется.
На сев.кавказе лукойл обкакался. Бодяга. Лью Газпром. Машина не ругается. Надолго ли -не знаю. Они уже все достали.Газ свет бензин. Достали. И бензин -говно. Все для народа! Социальное правительство, политика у них социальная? Себя не забыли. Пенсии и зарплаты у слуг народа заоблачные. Ну, высказался. Спасибо! Хочу на пенсии поездить на хорошей машине. Не дадут- твари. Осаго не страхуют. За качеством бензина не следят. Дороги- сами знаете. В Армавире 80 процентов дорог гравийка. Это в городе с более 200 тыс. населения. Слава богу асфальтовые в хорошем состоянии. За безаварийную езду было 0.5. Аннулировали. Можно продолжать бесконечно...
Все познается в сравнении. У нас в Кз с качеством бензина все еще хуже. Сегодня у официалов спросил где заправляться. Сказали только на Газпромовских заправках, со всех остальным к ним частенько потом на эвакуаторе катаются. Они эту гадость сливают, заливают газпромовский бензин и машина оживает. Кстати газпромовские заправки есть и в Киргизии куда в отпуск и собираюсь ехать, так что я спасен от необходимости канистры с собой возить ) Еще официалы посоветовали какую-то присадку аудюшную, дескать они ее специально для третьих стран выпускают. Заливается раз в 3 бака. Стоит рублей 500-600.
1. Спасибо! Принял! А во сколько может примерно влететь замена масла в коробке у Оффициалов? 2. Да действительно. Легкое кликанье и шум только при включённом кондее.