A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Оказалось все гораздо проще) это сигналка...у меня стоит Пандора с автозапуском...но так как они не смогли реализовать автозапуск на этой машине по принципу МКПП(у меня ручка)...они реализовали по принципу АКПП))) а как известно - у автомата нет сцепления и соответственно датчика положения этого сцепления...и если я запускаю машину дистанционно, то датчик остается обесточеным...надо предъявить упырям!!!!

2. Joey999

Joey999 Новичок

12 июн 2016
    88
    A4, В8 (120) л.с.
    Нифига ты в какие дебри залез ))))

3. Sergeilion

Sergeilion Старожил

16 янв 2013
    5.483
    Москва
    A4/B8 2.0TQ 10г.
    Сигналки - зло. :) А автозапуск - подавно.

4. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    261
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП
    У меня тоже на тачке с мкпп пандора стоит, но автозапуск работает исправно:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. tvister

tvister Новичок

29 ноя 2009
    48
    A4b8(fl)1.8/170
    Масло давно меняли? У меня появился данный звук за 1.5 км до замены. Поменял масло - звука нет неделю.

6. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Я когда ставил -обходчиков нормальных не было под эту сигналку...в других конторах даже не брались...а сейчас уже лениво переделывать...я уже привык в нейтралку ставить постоянно)

7. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    Грубо говоря, чтоб дистанционно пустить двигатель надо как-то дистанционно нажать педаль сцепления...так вот сигналка исключает этот датчик положения педали сцепления, а потом после пуска двигателя его не запитывает...вот к чему круиз меня привёл)))

8. BETEPAH

BETEPAH Участник форума

8 сен 2013
    373
    A4/B8 2.0 TDI 11г.
    А у меня вроде не цепь. Кажется ремень стоит.
    Кто знает?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. BETEPAH

BETEPAH Участник форума

8 сен 2013
    373
    A4/B8 2.0 TDI 11г.
    Ив топку эти автозапуски. Лучше пользуйтесь вебастой.

10. BETEPAH

BETEPAH Участник форума

8 сен 2013
    373
    A4/B8 2.0 TDI 11г.
    Жуткий звук. Я бы на сервис заехал на твоем месте.

11. Joey999

Joey999 Новичок

12 июн 2016
    88
    A4, В8 (120) л.с.
    На дизельках не знаю , но я думаю полюбому цепь. На моем (СDHA) так там их вообще три штуки :rollingeyes:

12. BETEPAH

BETEPAH Участник форума

8 сен 2013
    373
    A4/B8 2.0 TDI 11г.
    Отгинал кожух, там коричневый ремень.
    и на генераторе ремень, короче вроде везде ремни....
    никто толком не знает...

13. Станислав 230485

Станислав 230485 Участник форума

11 авг 2016
    166
    Ауди а4 в8
    Мужики привет я новичек у меня а4 в8 t 2010 г кватро . Приобрел не така дакно ароехал на ней 3500 км и решил заменить масло! До меня лили кастрол 5 w 30 не много сьела пока проехал на ней но ездил на дальняк. Так вот решил сменить масло на матюль специфик 504/507 кто что может сказать касаемо масла ???

BETEPAH нравится это.
  14. Dmitrij-knyaz

Dmitrij-knyaz Новичок

11 окт 2012
    74
    audi A4/B8 1,8T
    Всем привет, ребята нуждаюсь в помощи, у меня а4 б8 11 года. Начитавшись форума, решил попробовать активировать Audi Drive Select, без установки кнопок при помощи шнурка VCDS. Все сделал как указанно в FAQ по работе с ваг-ком. Поставил режим Dynamic , все получилось, подумал я))) руль стал тугим, педаль по отзывчивей. Но руль просто стал тугим, не острее, а тугим. Решил все вернуть в зад, все выполнил в обратной последовательности, но руль так и остался тугим. Думал что после, небольшого пробега все поменяется, но нет, уже проехал больше 1000км и ничего не поменялось. Подскажите что делать, куда копать?

15. Ivan_n

Ivan_n Живу я здесь

4 ноя 2009
    2.925
    a4b8 2,0TDi '09
    Ребя.... есть проблема, не могу снять ручку держалку над задним диваном... сегодня просто так начал течь сток и левая сторона обшивки над задним диваном мокрая.. приотодвинул обшивку посветил фонариком, вроде нашел откуда капает, но чтобы подлезть надо потолок чуть приотпустить. Проливаю стакан воды на люк, дренаж работает (течет из-под подкрылка) но и начинает капать в месте соединения трубок дренажа под обшивкой....

Как эти фиксаторы открыть, тяну со всей силы и нивкакую... может какая хитрость есть?

16. BETEPAH

BETEPAH Участник форума

8 сен 2013
    373
    A4/B8 2.0 TDI 11г.
    У меня правда дизель, но лью мотюль специфик 504/507. Могу дать контакты клубней, которые работают в мотюле и достают оригинальное масло со скидками.
    Так же лил раньше ликьи моли.
    Но у меня то она совсем не ест масло. То есть от ТО до ТО 10000км не доливаю никогда.

17. BETEPAH

BETEPAH Участник форума

8 сен 2013
    373
    A4/B8 2.0 TDI 11г.
    Машина и так едет прекрасно без ауди драйв селект. И в обзорах рекомендовали ездить на авто режиме. Компьютер сам быстрее и правильнее примет решение как ему ехать. А как вернуть назад не подскажу. При принятии решений, вы оцениваете риски. Вот и получили риск.

18. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    261
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП
    Не смеши камрад, едет эта машина как сраная пенсия- руль ватный и пустой, реакции на поворот руля вялые и запоздалые, педаль газа совершенно неинформативна, ехать тачка начинает только если педаль почти в пол утопить, рулежка даже на спорт подвеске далека идеала, на ппд просто полное гумно.

tvister нравится это.
  19. MrRoman

MrRoman Новичок

27 апр 2016
    28
    A4/B8 1.8TSI 15г.
    Каждые 5к масло меняю.Лью motul xcess 5-40.А какой у тебя пробег?Мне кажется еще на этот звук влияет окружающая среда, то есть влажность, температура воздуха и так далее.

20. swetofor

swetofor Участник форума

31 авг 2015
    170
    A4/B8 2.0T Q 2011г
    Либо я ездить не умею либо в тачках них.. не понимаю, у меня в стоке 2.0 4х4 на с-троник, едет прекрасно и рулится на любой скорости и реакции на поворот без претензий и тормозной путь мал...:shock: