A4 B8 Блог владельцев-дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "A4", создана пользователем ПростоЦарь, 22 янв 2011.

1. Guest

Guest Завсегдатай

7 май 2005
    846
    CDNC/s-tronic/quattro/avant
    Здравствуйте! Подскажите кто знает, как снять хром пакет с дверей и вокруг окон (авант) чтобы не повредить его ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. stoneder

stoneder Новичок

22 авг 2016
    5
    Audi A4 2.0 quattro 2012
    Господа, заезженная проблема, a4 b8 2008 года, 2.0 tfsi, загорелось min уровень масла, хотя все залито, и проверено. Много читал, что проблема может быть с датчиком капота, мол не видит что капот открывал, пробовал уже на прогретую включить зажигание стоя на N\D\R открывать капот, и должно показать на приборке мол открыт, на СТО разок заехал, исправили, снова появилась, может что сам не так делаю?

3. 6yPaH

6yPaH Новичок

18 июл 2011
    60
    A4 B8 1.8TFSI
    а как оно диагностируется?

4. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    А как проверено?
    Заезженость проблемы состоит в том, что двигло может жрать масло в неприличных количествах
    А датчик капота не при делах, как мне кажется

5. likithos

likithos Живу я здесь

3 янв 2009
    1.136
    audi A4/B8 & A3
    Если есть шнур,выдаст ошибку. По описанию у меня было один к одному.Почистил коллектор,поменял датчик.

6. stoneder

stoneder Новичок

22 авг 2016
    5
    Audi A4 2.0 quattro 2012
    Зезженная, в плане того что много уже раз задавали вопрос в инете, проверено щупом, масло жрёт умеренно, после замены выехал и загорелась

7. auzkp

auzkp Живу я здесь

13 мар 2006
    2.708
    A4
    не слышал
    но если датчик масла говорит min, а масло там max, то надо менять такой датчик))))

8. Shveda

Shveda Новичок

22 авг 2016
    1
    Доброго времени суток. Такой вопрос, есть возможность взять за бугром ауди А4 авант 2.0 тди, моноприводную или кватро. Вопрос по моно приводу, насколько я знаю у А4ых для стран СНГ идет пакет плохие дороги, тоесть как у них немного клиренс больше, хотел спросить можно ли установить такие стойки на ЕВРО версию? И по кватро похож вопрос, можно ли установить стойки и пружины от олроада, чтобы поднять клиренс? ну и если есть знающие люди подскажите сколько это все будет стоить?)

9. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Сделать можно все. Вот только, в Европу щас машины гонят, и уж точно не наоборот.
    По цене подсказывать не возьмусь, не в три копейки встанет.
    Не проще ли сразу алроуд взять? ))

10. vldmr

vldmr Участник форума

19 окт 2015
    485
    Московская обл.
    A4/B9 249 2019
    Господа, всем привет! Столкнулся с такой интересной штукой, недавно ездил по трассе, причем в третий раз... и вот спустя часа три непрерывного движения компьютер выдал рекомендацию, что типа необходимо сделать перерыв в движении или что-=то в этом роде и нарисовал чашечку кофе... интересно то, что раньше я таких рекомендаций не наблюдал, и если это забота о водителе, то из каких предположений она строится? или может это речь о технической составляющей авто? типа нельзя ездить так долго непрерывно? но тогда зачем там чашка кофе... объясните, пож=ста, знающие люди.

11. Warham

Warham Участник форума

12 апр 2016
    144
    Audi A4 B8 2012 1.8TFSI multitronic
    В инструкции про это есть. Точно уже не помню, но это не связано с технической составляющей авто. Это именно рекомендация водителю сделать перерыв и отдохнуть от вождения.

12. moongust

moongust Новичок

14 май 2016
    34
    Москва
    Audi Q5 2015 2.0 TFSI
    4-ый месяц на AUDI, после 4-х БМВ. В целом полет нормальный, доволен. Кроме скрипящих резинок дверей, дребезжащих складных задних сидений, дребезжащей полки в бардачке и низкого качества ЛКП. Которое царапается очень просто. Расход по городу больше чем у F30 1.6, по трассе расход хороший. Съездил в Италию, машина не подвела, масло вроде тфу тфу тфу на месте. На музыку грешил зря, оказалось она лучше чем у F30, но только через AUX. Единственное огорчение сгорела лампа ксенона на 55.000.

Исходя из этого вопросы к бывалым, посоветуйте:
    • Где полернуться?
    • Что делать с дребезжялками? Есть сервисы которые специализируются на устранении этого авна? Колхозить не хочется.

13. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    На сайте есть кнопка поиска..

14. lofik

lofik Новичок

20 дек 2007
    78
    Подскажите кто сталкивался,
    загорелся чек по дороге домой.
    Утром на холодную завел , плавают обороты с дерганьем (как будто хочет заглохнуть), чуть поработала и норм.
    На прогретом заводится отлично.. В чем может быть причина? help
    1.8T 2014г 60 пробег.

15. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    Причин масса, диагностика в помощь.

16. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    Народ, подскажите по покупке A4B8 2013 г.
    Авто на механике, двиг 1.8T 170 л.с. Беру у перекупа, пробег как будто 50. В электронной сервисной книжке есть только 1 ТО 15000 км. И замена термостата на 18500. Все это через год после покупки, поэтому думаю если смотал то не много. Салон у машины как новый, потертостей на руле вообще нет никаких.
    Так вот вопрос по надежности двигла 1.8Т 170л.с. Я сам после цивика, на котором откатал 6 лет без проблем. Хочется похожего уровня надежности. У меня есть шанс?) Отсутствие ДСГ и вариатора, я так понимаю, уменьшает риск значительно. Пробеги у меня небольшие - 10 тыс. в год.

17. Buzzzzer

Buzzzzer Участник форума

16 фев 2016
    120
    A4/B8 1.8T 11г.
    Нормальный двиг. Все проблемы с маслом решены.
    Но мешалка в ауди - для истинных ценителей.

sergegins нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. ВасиличЪ43

ВасиличЪ43 Старожил

19 фев 2015
    7.296
    Кировская обл.
    Безлошадный..
    :hello::D

19. sergegins

sergegins Участник форума

24 авг 2016
    113
    Подскажите еще как диагностировать двигатель при покупке? достаточно простой компьютерной диагностики/считывание ошибок? нужно ли проверять растяжение цепи? имеет ли смысл проверять компрессию на этом двигателе у машины 2013 года?

20. Kirber

Kirber Участник форума

29 ноя 2005
    261
    А4/B8 FL 1,8ТQ МКПП
    Я тоже себе в апреле взял а4 на мкпп и мотором 1,8 и тоже до нее 5 лет на цивике откатал, пока ниче не дриснуло даже на чипе, по после хонды на ауди кататься очень уныло:(

sergegins нравится это.