По расходу: 1.8, вариатор, по городу э, если не жечь 6,7 - 8,7 по борту, трасса - 6,5 - 7.5 до 110-120 км/ч, трасса 160-200 км/ч (гонял в столицу) - 12.7 л/100 км. На баке 95 ЛУКойла, по компу не хватило 100 км, чтобы съездить Брянск-Москва-Брянск. Но, если бы по Москве в пробках не стоял, может быть и в лез бы, но эксперементировать не стал.
Наконец-то, первые 10 тыс. км под моей попой, 1.8 tfsi fl 170 кобыл - всего 84 тыс., сильно переживал будет ли жрать масло, особо не дарил по городу, в основном в D, S - порой, но не часто, между min и max, чуть меньше половины стало, добил граммов 100 - по компу - снова max. Доволен!
Ничего себе разница. Если даже взять 9 литров ваш расход по городу, то мои 12 явно очень много. А какие детали могут влиять так на расход, лямбда зонд или еще что-то?
а чем родные то не устраивают форсунки))) по мне так струйные лучше... надо просто их чистить от известкового налета и грязи и настроить как положено 1 раз и будет счастье... У веерных есть беда на скорости))
У меня такой же как у Вас, 12 по городу не вдавливая причем , если крутить то 13-14 вообще. Самое интересное , что трасса на скорости средней около 140 - 7 литров на сотню.
У вас другой двигатель правда, у меня 170 лс. А при 140 по бетонке расход по моим подсчетам тоже больше 10. И ведь делал диагностику у диллера совсем недавно. Ошибки только по термостату спорадические. Больше ничего.
У меня ошибок тоже не наблюдается , поэтому сначало предположил , что это нормально , но тут пишут про 8 литров в городском цикле , вот и задумался ))
Друзья! Сейчас у меня стоит летняя резина 225/50 R17 94Y. Планирую на неделе брать зиму, подскажите, что будет оптимально? И что означает 94Y ?
Вот например рейтинги https://www.drive2.ru/b/2500100/ Я лично себе буду Gislaved липучку брать. Ибо дешевле чуть ли не в 2 раза топовых решений, но при этом отзывы очень даже. Еще дешевле на 30% есть такой производитель тайваньский Federal. Отзывы тоже неплохие. Но! Если деньги есть на резине лучше не экономить и взять самую самую. Тесты подтверждают, что разница между дешевой резиной и дорогой есть и она существенная. По расходу очень интересные данные нашел на том же драйве. https://www.drive2.ru/l/7726165/ А вот с этого форума данные. http://www.audi-club.ru/index.php?threads/realnyj-rasxod-topliva-sostavljaem-statistiku.385682/ В общем 12 литров по городу это нормально для этой машины. А вот как у некоторых получается 8 для меня загадка. Ибо не могут 2 одинаковых исправных авто настолько по разному кушать топливо. И да. Я мерю расход по факту на заправке сколько влезает литров, делю на тот пробег, что прошел с прошлой заправки под завязку. Бортового компьютера у меня нет.
разница есть когда она новая, а когда стирается 1 мм слой, многие качества супер пупер резины (технологии 5д, мега супер зацепы) пропадают а иногда ухудшаются очень)))... так что тестам верить это только на первый месяц эксплуатации))) а потом все обычно
Спасибо коллеги. Планирую брать шипы. И все таки, что означает 94Y? Ну и какое давление оптимальное будет в 225/50 R17?
Вот блин уже собрался на днях переобуваться. А посмотрел этот видос и думаю отложить это дело до конца ноября-начала декабря. У нас частенько в декабре даже снега не бывает. А сейчас вот нетипичные для октября +-5 градусов и легкий снег по ночам. В общем смотреть всем!
начались первые ночные заморозки, и, как следствие, утром стекла авто в наледи. Прогреваюсь, включаю обдув лобового и через несколько минут очищаю стекла резиновым водосгоном. Но, сегодня после мойки обнаружил, что передние боковые стекла все в мелких царапинах... Лобовик тоже. Ужассс. Неужели Ауди ставит "китайский пластик" вместо нормального стекла. Как избавиться от этих мелких царапин?
Привет, Как найти список работ и замены запчастей, которые нужно делать при каждом ТО. Когда свечи менять, когда ремень и т.д. У меня A4 Quattro 2009 В ELSA ничего такого не нашел. Там есть Maintenance Intervals он он требует VIN код и ничего не показывает в итоге. Может есть Service Manual каконить?
всем привет, моя начала пищать - говорит надо масло менять, кто такое посоветует залить в 2.0 TDI B8?