Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. astra137

astra137 Новичок

26 окт 2011
    14
    Q3
    Значит Вам повезло. Мне нет. Деталь не одна, а потрескались две сразу. В интернет попадалась информация, что производители признают проблему фар у Q3 и А1, но лично я от этого счастья не испытываю.

2. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    А у нас народ хлебом не корми, дай в интернетах негатив излить. :)
    По сабжу - фары пока не треснули, ТТТ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Ребят, сравнивал тут ку3 и тигуан. Смотрел характеристики на офф сайтах. Короче согласно опубликованной информации полноприводный аудь с двиглом 2.0 на 170 кобыл с автоматом едет 7,8 сек до сотни. Тига с таким же двиглом едет "не едет" 9,9 секунд. Это что, реально так, или ошибка? Если ошибка, то у кого, у ауди, или у фольца? Плюс разные расходы топлива. У тиги на 2 литра расход выше. И едет, получается на 2 секунды хуже. Это как так?

4. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Автомат на Тигуаныче старый и не экономичный. Плюс у Тига 2.0 слегка неверно разгон до 100.. там в реале 8,5-9 вместо 9.9

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У меня и Ку3 и Тигуан. Если не вдаваться в цифры Ку3 пошустрее будет и расход поменьше. Почему - смотри ответ выше :hi:

6. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Всё понятно теперь, ребят. Меньший расход топлива - плюс в копилку ку3. 2 литра это весомая экономия, по крайней мере для меня, езжу много.

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    Зато плюс Тигуанычу - надежность старого 6-ступенчатого автомата. Но минус 2 литра бензина :cool:

8. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #248 udarnik, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Тигуан R Type, коробка как у Ку3, но едет намного интереснее. Это просто к слову.

Гидроавтомат конечно надежнее, но 2х литровый двигатель был склонен к масложеру как и на Ауди, правда не все двигатели, что странно и не подлежит аргументации. Опять же если у Ауди он просто жрал масло, то у Тигуана это приводит к заклиниванию балансирного вала с последующим дорогим ремонтом :shuffle: к сожалению имею негативный опыт

9. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    не знаю, что это такое :laugh:
    И про такое не слышал. Но в свою защиту скажУ, что Тигуанами не очень интересовался. А с масложрунством могут обе машину попасться, как повезёт

10. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #250 udarnik, 16 мар 2014
    Последнее редактирование: 16 мар 2014
    Пардон, правильно он в Росси называется Tiguan R Line. Собирается в Германии, собственный обвес, спорт подвеска, неплохая комплектация салона, ну и двигатель 210 л.с.

11. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Так может сразу дизель логичнее взять? И расход смешной, и робот с дизелем вроде как получше уживается. А с самим двигателем вообще проблем практически нет.

12. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Р-лайн тига идет с 210 лошадками. Такой же Ку3 с 210 лошадками едет ещё интереснее, если верить ТТХ. Про RS Q3 и говорить нечего, но там и цена другая.

Хм... Поглядел тут, ку3 с 210 лс выгоднее покупать чем тигу р-лайн. Ку3 13 года у какого-то дилера за 1600 тыс с копейками стоит, скинуть до 1500 тыс вполне реально, если не больше. Тигу р-лайн, фиг где в наличии найдешь, только под заказ. Не особо нашпигованный по конфигу он 1650 тыс идёт, большой скидос на заказное авто вряд ли выбьешь. Ну, отдадут за 1550-1600 тыс. Так что выбор в пользу ауди, наверное. Да и вообще за такие деньги уже о ку5 на 225 лошадок можно говорить.
    Но это просто, рассуждения...

Дизель дорого. Имею ввиду, сама машина дорого стоит. Потяну только ку3 с бензом 2.0 на 170 кобыл. Да и то впритык. Если не получится буду смотреть а3-а4.

13. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    А какой собсно бюджет и требования к опциям?

14. AlexSE

AlexSE Участник форума

1 мар 2014
    209
    Audi A3 Sedan
    Бюджет будет зависеть от того, за сколько продам свой текущий авто. В худшем случае это 1050 тыс. В лучшем 1150 тыс и это максимум наверное. Что-то я сомневаюсь, что за такие деньги найду ку3 с кваттро и 170 лошадями. Переднеприводный ку3 с двиглом 1,4 как-то некомильфо, что ли... Тот же самый а3, только повыше. А вот а3 седан или даже а4 вполне могут уложиться в эту сумму, причем а3 даже с кваттро будет.

15. Sam98

Sam98 Завсегдатай

1 июн 2007
    918
    Санкт-Петербург
    Q5 FY 2018
    TopGear о Q3.
    http://www.topgearrussia.ru/cars/audi/q3/1759fa20.html

16. lex281277

lex281277 Новичок

11 апр 2014
    1
    Q3 2.0 TFSI 12 г.
    машине год,2.0. tfsi, s-tronic? 15 тыс. пробег. расход в городе: 11-12. Плюсы описаны в обзорах, тест-драйвах: динамика, управляемость. По своим личным ощущениям серьезных минусов не вижу, а мелкие - зависят от субъективного восприятия и опыта, мне не тесно, мягкость устраивает, никаких дерганий не было, заводилась в -30 зимой нормально, только сначала шел черный дым,но на ТО никаких проблем не обнаружили.Пугает родство с DSG и возможных проблемах с ней связанных.

17. the crow

the crow Новичок

9 июн 2009
    23
    Audi А4/B7 1.8T
    Вопрос к владельцам Q3 TDI: не могу разобраться какая стоит коробка дсг. Сейчас в семье две машины обе с дсг, шести ступенчатая работает отлично, а вот семиступка уже доставляла проблемы, которые дилером устранены, думаю что на какое то время ))) первый раз-заменили прошивку, второй раз поставили новое сцепление, вроде как пока все нормально, но на грабли уже не охота наступать. Диллер говорит, что сейчас ставят новый с-троник (мокрый), но официальной информации не знаю где найти. Заранее благодарю!

18. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    DQ-500 с мокрым сцеплением. Впервые ставилась на VW T4 или Т5. Переваривает до 600Нм. Аналогичная коробка, только для продольного расположения ставится на A4,A5,A6,Q5.
    В общем то достаточно надежная модель, нареканий намного меньше, чем к сухой, но никто не застрахован. Я успел проехать 22тыс км вообще без нареканий.

19. the crow

the crow Новичок

9 июн 2009
    23
    Audi А4/B7 1.8T
    Спасибо!

20. Dafreak

Dafreak Новичок

2 май 2014
    1
    A3
    Q3 Рестайлинг или обновление 2015!?

Здравствуйте. Хочу приобрести Q3, но уже от пары человек слышал что Q3 будет обновлена в 2015 году. Вот только какой то официальной информации на эту тему найти не удалось! Возможно кто то из участников данного сообщества владеет информацией на этот счёт, если да то очень хотелось бы узнать детали!?
    Спасибо за ответ.