Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    да, официально ничего нет, но судя по тому что рестайл у немцев происходит через 2-3 года после выпуска модели, то похоже на правду...

Sent from my HP ElitePad 900 using Tapatalk

2. gee

gee Bad e-mail

15 апр 2005
    1.435
    AAD 1991 (100/4A) - ПРОДАНА в Пензу, A3 Sb 8P BVZ
    а как вообще узнать какая у меня коробка? по вину?
    купил в июле 2012, но модельный год 2013.

когда была какая-то сервисная акция по замене прошивки - моя кутришка "уже" в неё не входила (вроде как новее...)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    меня смущает как ку 3 входит в повороты на скорости (50-60 км/ч). кажется что перевернется сейчас..говорят поставить колеса по больше. у меня 17 наверно (те, что по умолчанию)
    я именно из-за этого и не хотела брать высокую машину (первоначально хотела А5)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nat_s

Nat_s Участник форума

31 мар 2012
    369
    A4/B8 1.8T
    Высокий центр тяжести, это физика и большими колесами не исправишь. А5 в этом плане намного лучше.
    Но реально ку3 еще ни у кого не переворачивалась в поворотах, а практичность и универсальность существенно выше чем А5.

5. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    А у неё всё может быть :D

6. Linka

Linka Новичок

25 мар 2014
    26
    Q3 2T
    По сравнению с другими авто на которых приходилось ездить, Q3 с поворотами справляется отлично на такой скорости. но все мы должны помнить, что в повороты на скорости из соображений безопасности лучше не входить: ведь никто не знает, что там за поворотом...

7. cbasven

cbasven Участник форума

3 ноя 2011
    388
    Несколько
    Не замечал таких проблем, повороты на стоковой резине и размерности 17 держит отлично, причем на 90 не хуже чем на 50-60

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Даже на 160 держит, на правильно профилированной дороге. Типа в Германии)))) ну или 140 в Финляндии....

9. pest89

pest89 Новичок

2 июн 2014
    5
    VW Tiguan
    тестил вчера ку3, т.к. тигуан пострадал сильно, задумался о замене...честно говоря не впечатлил, ожидал большего... но что-что, а рулится для кросовера отлично!

10. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Да и разгоняется, особенно дизельный - без альтернативы....до 2 млн. руб. если смотреть.

11. Hell911

Hell911 Новичок

3 июн 2014
    78
    A4/b8 2.0TFSI 11г
    Только плюсы,машинка супер

12. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    сегодня сделала для себя открытие.
    Что машинка на заглушенном двигателе "start/stop" на горке может катиться назад, если чуть отпустить педаль тормоза, но до запуска двигателя.
    в шоке....а я то ворон считаю)))))

13. SlineR

SlineR Новичок

2 ноя 2010
    91
    A4 3.0TDI
    Робот (КПП) размыкает сцепления при остановке, чтобы они зря не изнашивались. Соответственно после отпускания педали тормоза требуется некоторое время для их подведения друг к другу. У вас разве нет функции помонника при трогании в гору "Auto hold" (кнопка на передней панели)?

14. astra137

astra137 Новичок

26 окт 2011
    14
    Q3
    Система помощи держит машину 1-2 секунды, а дальше вопросы к водителю и двигателю. Если двигатель не работает и тормоз отпущен, то чем там удерживать машину? Auto hold включите, но лично я этой функцией не пользуюсь, т.к. каждый раз трогаться с ручника как в горку не по мне.

15. newparafin

newparafin Новичок

17 июн 2014
    10
    q3
    На каком пробеге начинаются проблемы с Q3?

Дорогие товарищи здравствуйте!
    У меня машина 2012 года, 211 л.с. S-Tronik, пробег 32 000. По гарантии обращался 1 раз, после пробки машина троить начала. Что то подшаманили и отпустили.
    Из поломок не работает ремень задний.

Вроде бы всё остальное хорошо.

Машину сейчас продаю, т.к. не хочу "новостей"
    К слову, у меня был W204 2011, он "слёг" на месяц гарантийный по движку...

16. newparafin

newparafin Новичок

17 июн 2014
    10
    q3
    Насколько машина надёжная, и на каком пробеге ожидать пакостей?

Дорогие товарищи здравствуйте!
    У меня машина 2012 года, 211 л.с. S-Tronik, пробег 32 000. По гарантии обращался 1 раз, после пробки машина троить начала. Что то подшаманили и отпустили.
    Из поломок не работает ремень задний.

Вроде бы всё остальное хорошо.

Машину сейчас продаю, т.к. не хочу "новостей"
    К слову, у меня был W204 2011, он "слёг" на месяц гарантийный по движку...

17. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    Вы если хотите набрать количество постов, то хотя бы меняли их содержание а не тупо копировали....

18. Штуми

Штуми Живу я здесь

27 авг 2012
    1.731
    Audi Q3'12
    в том-то и дело. что тормоз не отпущен, а чуть отпущен.
    Системой, (когда не надо держать тормоз в пробках) я не пользуюсь...и вот я допустим въехала на горку, нажала до конца тормоз двигатель заглох, я глазею по сторонам, не замечаю как чуть отжимаю тормоз из положения "впол"..всё, покатилась назад:nod:
    как-то так. теперь на стрёме))) не так давно была через машину от того, кому вот так ниссан джук съехал:D:D

19. Festral

Festral Новичок

11 июн 2014
    5
    Q3 2.0TFSI 13г.
    У меня пробег 1200 км. С опасением жду...

20. Gh0sT

Gh0sT Участник форума

27 янв 2013
    147
    Q5 2.0TDI 14г.
    Так не покупайте вообще машины если у Вас похоже привычка очковать. Это блин сложная техника и ломается она неизбежно рано или поздно. Вот нафига покупать и трястись ежедневно в ожидании поломки? Или раз уж купили поставьте в гараж и пылинки сдувайте, там уж точно не сломается...сгниет только постепенно.