Блог владельцев Q3 - дискуссии, впечатления, опыт эксплуатации

Тема в разделе "Q3", создана пользователем Акела, 19 окт 2012.

1. wonderer

wonderer Новичок

21 мар 2012
    87
    A3 8V 1.4
    #341 wonderer, 7 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    Пробег 42000, МКПП. На 15000 заменили сцепление по гарантии (да, на механике). Машина из первых партий, там по слухам на МКПП ставили сцепы какие-то шляпные от Yeti. В остальном всё ок. Масло максимум литр доливаю между ТО.

2. rublan

rublan Участник форума

14 дек 2014
    157
    Q3
    На 3000 сломалась коробка - поменяли по гарантии, на 9000 полетел внутренний ШРУС, на 10000 сдохла голова, на 15000 поменяли противотуманки, так как в них была вода...

3. trofim24

trofim24 Новичок

4 дек 2014
    18
    Q3 2.0T 14г.
    УФ..Вот так страхи..Пока обкатка, пробег порядка 1000 км. Есть только проблемы в старт-стоп: в драйве есть небольшие дерганья, в нейтрали - нет.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Прошел ТО 60 тыс. По деньгам 13 тыр. Хотели заставить заменить фильтр топливный - отказал им, ибо нет в регламенте. Отказал в замене масла Халдекса - так как теперь раз в три года. Отказал им в замене масла в коробке - ибо коробку меняли на 32 тыс км...так вот - в машине все ок. Хотел чтобы что-нить заменили - но ничего не нашли. Салон так-же молчит. Колодки еще родные. Лампочки все заводские. Электроника не глючит. Свечи за 60 тыс пробега в отличном состоянии. Так что за такие деньги, как раньше они стоили - отличная Ауди)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Наконец-то один из немногочисленных положительных отзывов об эксплуатации и обслуживании Q3 с таким пробегом:hi:

6. Dloyurik

Dloyurik Новичок

10 янв 2015
    3
    Q3 211 2011
    Доброго времени суток !
    Пробег 116000 проблем ВООБЩЕ НЕ БЫЛО НИ РАЗУ!!!!
    Замена масла колодок резины амортизаторов не в счёт все это - расходняк
    Машина по моему мнению идеальна . это Audi

7. invader

invader Новичок

11 янв 2015
    42
    A5 Coupe 3.2 FSI
    Из минусов у меня это сверчок в двери переднего пассажира, причем появляется он только зимой и только после пары часов езды(
    Если машина долго стоит на холостых, ты выходит из строя система старт-стоп, машина начинает сильно гудеть, трястись. Проблема решается ездой на 3ей передаче и оборотах 2,5-3,2.
    зимой в машине и правда холодно(

8. Belmondo

Belmondo Участник форума

13 янв 2014
    189
    TT4WD 2013
    выскажу мнение о RS q3
    в базе, за такие деньги моно было бы в базе сделать электропривод на дверь багажника
    электропривод на дисплей

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    странно - на трассе ставлю 19 градусов и вожу с собой летние мокасины - ибо в теплой обуви просто сварятся ноги...все стоит на "автомат"

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Defencer

Defencer Новичок

8 дек 2014
    29
    Q3 2.0 TFSI
    Аналогично, можно веник с собой брать и париться как в бане. Зимой при минус 20 теплую одежду снимаю. Настроить можно какую хочешь температуру в салоне. :nod:

11. Mr.polan

Mr.polan Новичок

5 окт 2014
    17
    Ярославская обл.
    Ауди а 1
    Уважаемые форумчане! Есть желание приобрести Q 3. Сравниваю с тигуаном. Все за и против приветствуются. Пожалуйста, по-критикуйте, чтобы определиться.

12. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    #352 udarnik, 29 янв 2015
    Последнее редактирование: 29 янв 2015
    Стандартный Тигуан едет более вяло по сравнению с Ку3 но Тигуан R line едет ещёлучше и выглядит эффектнее. Но салон у Кушки получше будет, тигуановский устарел давно.:hi:

13. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8
    #353 Cr24, 2 фев 2015
    Последнее редактирование: 2 фев 2015

На форуме Audi непросто будет найти сторонников Tiguanа:) А если по существу, то рассматривал в свое время этот автомобиль как кандидата на замену А3 для жены, но остановил свой выбор все-же на Q3. Аргументы - ИМХО более привлекательный как экстерьер, так и интерьер при почти одинаковой стоимости в сопоставимых комплектациях. Если приобретать Tiguan сейчас, то грядущая вскоре смена кузова (не FL) тоже аргумент не в его пользу. Ну, и конечно "понты" - как без них:) - бытует мнение о том, что является Tiguan более "народным", чем Q3 (премиум!?). Вышесказанное не умоляет достоинств Tiguan, за который многие потребители голосуют рублем и который является хорошим (но ИМХО уже устаревающим) автомобилем.

14. Mr.polan

Mr.polan Новичок

5 окт 2014
    17
    Ярославская обл.
    Ауди а 1

15. Mr.polan

Mr.polan Новичок

5 окт 2014
    17
    Ярославская обл.
    Ауди а 1
    Большое спасибо! Может Тiguan "народный" из-за того, что стоимость обслуживания ниже, чем Q3.

16. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Есть у меня знакомые владельцы таких авто и с их слов стоимость владения (обслуживания) вполне сопоставима с Q3. Тем более Q3 недавно обновился (FL - изменения минимальные) и должен прожить в текущем кузове еще примерно 3 года. Мнения по Q3, особенно по экстерьеру, высказываются разные, но лично мне машина нравится практически по всем параметрам (в т.ч. динамика, расход топлива, управляемость).

17. danguru

danguru Новичок

28 апр 2014
    29
    Москва
    OOOO
    у меня как раз и Q3 (2.0, 170), и Tiguan S&S (2.0, 200)
    если кратко:
    на ку3 сейчас в основном ездит жена, очень довольна комфортом и тем, как держит машина дорогу
    у тигуана главная сильная сторона - функциональность, трансформация салона
    для города и трассы обе машины достаточно прыткие. если хочется погорячее, у и той, и у другой есть заряженные версии, но по мне - это уже лишнее для конкретного класса машины. впрочем, кому - что.
    по содержанию: расходники - одни и те же, разница только в стоимости нормочасов (у фв несколько ниже)

18. Cr24

Cr24 Живу я здесь

2 май 2012
    1.926
    Башкортостан респ.
    Q8

Такого-же мнения придерживаюсь, динамика при использовании в гражданском режиме (что в городе, что на трассе) вполне устраивает, а для "гонок" ИМХО есть более подходящие автомобили.

19. udarnik

udarnik Живу я здесь

3 июл 2003
    1.429
    Мурманская обл.
    Q5 3,0TDI
    У Тигуана, к сожалению тоже бывают большие проблемы. У меня например, двигатель заклинило как только закончилась гарантия. Кому интересно,- почитайте

20. FildSnild

FildSnild Новичок

4 фев 2015
    33
    M3/Q3
    В списке опций появился, в принципе, ценник конечно внушает. Меня главным образом расстроило то, что электрорегулировки кресел только со спортивными сиденьями идут. Ну и круиз - за доп. плату. Вот, думаем может QX50 еще посмотреть, пока не поздно.